Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Optimis Capai 23 Juta Penumpang

Bali Tribune / BANDARA - Suasana di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | BadungBeroperasinya rute penerbangan Palembang dan Pontianak di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menambah destinasi dalam negeri yang dilayani bandara setempat. General Manager PT Angkasa Pura Indonesia Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Ahmad Syaugi Shahab menyebutkan, saat ini terdapat pelayanan rute ke berbagai destinasi dengan total sebanyak 64 rute dengan rincian 24 rute domestik dan 40 rute internasional. Adapun terdapat total 54 maskapai yang beroperasi dengan 12 maskapai melayani rute domestik dan 42 maskapai melayani rute internasional. 

Menurutnya, dengan bertambahnya rute penerbangan domestik, jumlah kunjungan wisatawan akan semakin meningkat. “Seperti yang kami perkirakan di tahun ini, jumlah pelayanan penumpang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai mencapai 23,6 juta penumpang dan dengan semakin bertambahnya rute penerbangan tentu akan menunjang tercapainya hal tersebut. Untuk itu kami lakukan optimalisasi fasilitas pelayanan bandara seperti perluasan ruas jalan bandara, penyesuaian tata ruang bandara, serta penambahan fasilitas Jembatan Penyeberangan Orang (JPO),” ujarnya dalam siaran persnya, Minggu (24/11).

Ia menambahkan, dengan beroperasinya kedua rute baru tersebut, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai memperkuat konektivitasnya dengan Pulau Sumatera dan Kalimantan. Rencananya, di awal Desember mendatang rute menuju Medan juga akan beroperasi kembali.

Disampaikannya, antusiasme penumpang atas rute penerbangan domestik terbaru di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Sebagai salah satu pulau dengan penduduk terbanyak di Indonesia, konektivitas dengan Pulau Sumatera dan Kalimantan menjadi cukup penting bagi bertumbuhnya sektor pariwisata Bali. "Apresiasi kami sampaikan kepada seluruh pihak atas terbukanya rute penerbangan dari dan menuju Palembang serta Pontianak," ujarnya. 

Hal ini akan menghubungkan Pulau Bali dengan seluruh destinasi di dalam negeri. 

Penerbangan perdana rute Palembang merupakan re-aktivasi setelah sebelumnya sempat beroperasi namun berhenti akibat pandemi. Sedangkan operasional rute Pontianak merupakan kali pertama rute tersebut beroperasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Dengan demikian, di sepanjang tahun 2024 hingga November terdapat 6 penambahan rute baru penerbangan domestik yakni menuju Palembang, Pontianak, Sorong, Bandar Lampung, Berau, dan Sumbawa. Secara keseluruhan baik domestik maupun internasional, terdapat 15 penambahan rute baru.

wartawan
YUE
Category

Berkas Lengkap, 5 Tersangka Mafia Solar di Suwung Segera Disidangkan

balitribune.co.id | Denpasar - Berkas perkara kelima tersangka penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Suwung, Denpasar Selatan (Densel) masing – masing berinisial NN (54) beserta empat orang bawahannya MA (48), ND (44(, AG (38), dan ED (26) segera dilimpahkan kepada pihak Kejaksaan untuk proses disidangkan. Kepastian ini disampaikan Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Ariasandy, Kamis (12/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jegog Jembrana Kembali Pentas di Jepang

balitribune.co.id | Negara - Dentuman bambu raksasa itu kembali menggema menembus batas negara. Kesenian tradisional khas Kabupaten Jembrana, Bali, Jegog, sekali lagi melangkah ke panggung internasional. Grup legendaris Suar Agung resmi berangkat ke Jepang untuk menjalankan misi budaya selama dua minggu, membawa identitas Jembrana yang dijuluki “Kota Jegog” ke hadapan publik Negeri Sakura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Imlek 2577 Konzili/2026, Desa Wisata Penglipuran Pentaskan Tarian Barong Landung

baliotribune.co.id | Bangli - Serangkaian libur panjang Perayaan Hari Raya Imlek, pengelola Desa Wisata Penglipuran, Kelurahan Kubu, Kabupaten Bangli, Minggu (15/2) mementaskan tarian Barong Landung. Tarian ini merupakan simbol akulturasi tradisi dan budaya Bali-Cina yang sudah terjalin sejak lama.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Terserempet Truk Boks, Pemuda Situbondo Tewas di Jembatan Yeh Bakung

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemuda asal Situbondo, Moh Irfan Ansori (20), meninggal dunia di lokasi kejadian setelah sepeda motor yang ditumpanginya terserempet truk boks di jembatan Yeh Bakung, Kecamatan Selemadeg Barat.

Insiden maut di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di wilayah Banjar Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, ini terjadi Sabtu (14/2/2026) sekitar pukul 15.30 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Kena Tipu Kerja di Australia, Dua WN Bangladesh Terlunta di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan - Dua warga negara asing (WNA) asal Bangladesh, MM dan MFH, terlunta-lunta selama empat hari di wilayah Kediri setelah diduga menjadi korban penipuan sindikat tenaga kerja yang menjanjikan pekerjaan di Australia. Keduanya kini telah diserahkan kepada pihak Imigrasi untuk penanganan lebih lanjut setelah sebelumnya sempat bertahan hidup tanpa bekal di sebuah masjid.

Baca Selengkapnya icon click

Pimpinan OPD Ikuti Lomba Ngerujak Serangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Lomba ngerujak bumbu kacang turut memeriahkan rangkaian HUT ke-238 Kota Denpasar yang digelar di Lapangan Puputan  I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, Sabtu (14/2). Seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Perumda Kota Denpasar mengikuti lomba yang berlangsung semarak tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.