Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Optimis Capai 23 Juta Penumpang

Bali Tribune / BANDARA - Suasana di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | BadungBeroperasinya rute penerbangan Palembang dan Pontianak di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menambah destinasi dalam negeri yang dilayani bandara setempat. General Manager PT Angkasa Pura Indonesia Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Ahmad Syaugi Shahab menyebutkan, saat ini terdapat pelayanan rute ke berbagai destinasi dengan total sebanyak 64 rute dengan rincian 24 rute domestik dan 40 rute internasional. Adapun terdapat total 54 maskapai yang beroperasi dengan 12 maskapai melayani rute domestik dan 42 maskapai melayani rute internasional. 

Menurutnya, dengan bertambahnya rute penerbangan domestik, jumlah kunjungan wisatawan akan semakin meningkat. “Seperti yang kami perkirakan di tahun ini, jumlah pelayanan penumpang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai mencapai 23,6 juta penumpang dan dengan semakin bertambahnya rute penerbangan tentu akan menunjang tercapainya hal tersebut. Untuk itu kami lakukan optimalisasi fasilitas pelayanan bandara seperti perluasan ruas jalan bandara, penyesuaian tata ruang bandara, serta penambahan fasilitas Jembatan Penyeberangan Orang (JPO),” ujarnya dalam siaran persnya, Minggu (24/11).

Ia menambahkan, dengan beroperasinya kedua rute baru tersebut, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai memperkuat konektivitasnya dengan Pulau Sumatera dan Kalimantan. Rencananya, di awal Desember mendatang rute menuju Medan juga akan beroperasi kembali.

Disampaikannya, antusiasme penumpang atas rute penerbangan domestik terbaru di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Sebagai salah satu pulau dengan penduduk terbanyak di Indonesia, konektivitas dengan Pulau Sumatera dan Kalimantan menjadi cukup penting bagi bertumbuhnya sektor pariwisata Bali. "Apresiasi kami sampaikan kepada seluruh pihak atas terbukanya rute penerbangan dari dan menuju Palembang serta Pontianak," ujarnya. 

Hal ini akan menghubungkan Pulau Bali dengan seluruh destinasi di dalam negeri. 

Penerbangan perdana rute Palembang merupakan re-aktivasi setelah sebelumnya sempat beroperasi namun berhenti akibat pandemi. Sedangkan operasional rute Pontianak merupakan kali pertama rute tersebut beroperasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Dengan demikian, di sepanjang tahun 2024 hingga November terdapat 6 penambahan rute baru penerbangan domestik yakni menuju Palembang, Pontianak, Sorong, Bandar Lampung, Berau, dan Sumbawa. Secara keseluruhan baik domestik maupun internasional, terdapat 15 penambahan rute baru.

wartawan
YUE
Category

Telkomsel Salurkan Bantuan CSR untuk Korban Banjir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada masyarakat yang terdampak musibah banjir di Pulau Bali. Bantuan ini merupakan wujud nyata komitmen Telkomsel dalam mendampingi masyarakat yang sedang menghadapi situasi darurat.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Sampaikan Tanggapan Terkait Pendapat Gubernur Terhadap Dua Raperda Inisiatif DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 4 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Tanggapan Dewan terkait Pendapat Gubernur terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Bali tentang Penyelenggaraan Layanan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata Berbasis Aplikasi di Provinsi Bali dan Raperda tentang Penyelenggaraan Keterbukaan Informasi Publik yang berlangsu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Setop Lahan Produktif untuk Komersial, Gubernur Koster Moratorium Izin Alih Fungsi Lahan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan kebijakan moratorium alih fungsi lahan produktif untuk fasilitas komersial sebagai langkah strategis pascabanjir besar baru-baru ini yang menewaskan 17 orang di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Sempurnakan Ranperda Inisiatif  Fasilitasi Perlindungan Kekayaan Intelektual

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DPRD Badung menyerap aspirasi pelaku seni budaya dan UMKM dalam rangka penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) inisiatif tentang Fasilitasi Perlindungan Kekayaan Intelektual. Rapat serap aspirasi itu digelar di Ruang Madya Gosana, Gedung DPRD Badung. Senin (15/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lagi, Banjir Genangi Jalan Pantai Berawa Canggu, Satu Unit Kendaraan Tenggelam

balitribune.co.id | Mangupura - Hujan deras kembali memicu bencana banjir di sejumlah titik di kawasan Denpasar dan Kabupaten Badung, pada Senin (15/9). Beruntung banjir kali ini tak separah banjir yang terjadi pada 10 September lalu.

Namun, sejumlah titik yang sebelumnya jauh dari luapan air kini justru dilanda banjir. Salah satu titik banjir baru yang cukup tinggi di Kabupaten Badung adalah di Jalan Pantai Berawa, Canggu, Kuta Utara.

Baca Selengkapnya icon click

PDIP Buleleng Serukan Solidaritas untuk Korban Bencana Banjir di Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Menyikpai bencana banjir akibat hujan deras dan cuaca ekstrem yang melanda sejumlah wilayah di Bali pada 9–10 September 2025, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng menyampaikan keprihatinan mendalam atas bencana dan musibah tersebut. Terlebih bencana tersebut menimbulkan korban jiwa, kerusakan rumah warga, serta infrastruktur di beberapa kabupaten/kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.