Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Optimis Capai 23 Juta Penumpang

Bali Tribune / BANDARA - Suasana di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | BadungBeroperasinya rute penerbangan Palembang dan Pontianak di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai menambah destinasi dalam negeri yang dilayani bandara setempat. General Manager PT Angkasa Pura Indonesia Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Ahmad Syaugi Shahab menyebutkan, saat ini terdapat pelayanan rute ke berbagai destinasi dengan total sebanyak 64 rute dengan rincian 24 rute domestik dan 40 rute internasional. Adapun terdapat total 54 maskapai yang beroperasi dengan 12 maskapai melayani rute domestik dan 42 maskapai melayani rute internasional. 

Menurutnya, dengan bertambahnya rute penerbangan domestik, jumlah kunjungan wisatawan akan semakin meningkat. “Seperti yang kami perkirakan di tahun ini, jumlah pelayanan penumpang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai mencapai 23,6 juta penumpang dan dengan semakin bertambahnya rute penerbangan tentu akan menunjang tercapainya hal tersebut. Untuk itu kami lakukan optimalisasi fasilitas pelayanan bandara seperti perluasan ruas jalan bandara, penyesuaian tata ruang bandara, serta penambahan fasilitas Jembatan Penyeberangan Orang (JPO),” ujarnya dalam siaran persnya, Minggu (24/11).

Ia menambahkan, dengan beroperasinya kedua rute baru tersebut, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai memperkuat konektivitasnya dengan Pulau Sumatera dan Kalimantan. Rencananya, di awal Desember mendatang rute menuju Medan juga akan beroperasi kembali.

Disampaikannya, antusiasme penumpang atas rute penerbangan domestik terbaru di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Sebagai salah satu pulau dengan penduduk terbanyak di Indonesia, konektivitas dengan Pulau Sumatera dan Kalimantan menjadi cukup penting bagi bertumbuhnya sektor pariwisata Bali. "Apresiasi kami sampaikan kepada seluruh pihak atas terbukanya rute penerbangan dari dan menuju Palembang serta Pontianak," ujarnya. 

Hal ini akan menghubungkan Pulau Bali dengan seluruh destinasi di dalam negeri. 

Penerbangan perdana rute Palembang merupakan re-aktivasi setelah sebelumnya sempat beroperasi namun berhenti akibat pandemi. Sedangkan operasional rute Pontianak merupakan kali pertama rute tersebut beroperasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Dengan demikian, di sepanjang tahun 2024 hingga November terdapat 6 penambahan rute baru penerbangan domestik yakni menuju Palembang, Pontianak, Sorong, Bandar Lampung, Berau, dan Sumbawa. Secara keseluruhan baik domestik maupun internasional, terdapat 15 penambahan rute baru.

wartawan
YUE
Category

Dua Kelompok Orang Asing Jadi Fokus Pengawasan Imigrasi

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan keimigrasian di Bali menghadapi tantangan multidimensi yang kompleks, berbenturan antara tuntutan memfasilitasi pertumbuhan ekonomi pariwisata dan keharusan menegakkan kedaulatan negara, hukum, serta norma budaya. Dinamika ini menempatkan Direktorat Jenderal Imigrasi pada posisi dilematis ditengah derasnya arus globalisasi dan ancaman transnasional. Hal tersebut diungkapkan Plt.

Baca Selengkapnya icon click

Kawah Gunung Agung Keluarkan Asap Putih

balitribune.co.id | Amlapura - Kawah Gunung Agung kembali mengeluarkan asap putih tipis, berdasarkan video amatir yang beredar luas di media sosial, menunjukan adanya asap putih yang keluar dari kawah Gunung Agung. Terkait hal ini BPBD Karangasem terus berkoordinasi dengan Pos Pantau Gunung Agung, untuk Update terbaru aktifitas Gunung Agung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Nataru 2025/2026 BMKG Ingatkan Kesiapsiagaan Hadapi Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi dalam Rapat Koordinasi Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 yang digelar untuk memperkuat kesiapsiagaan nasional menjelang puncak mobilitas masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Provider ‘Peslengkat’ Hingga Menjuntai Ketanah, Dinas Kominfo Segera Panggil Provider

balitribune.co.id | Singaraja - Keberadaan kabel jaringan internet yang membentang sepanjang jalan raya sangat dikeluhkan warga Kabupaten Buleleng. Selain semrawut dan tidak tertata rapi, kabel serat optik tersebut dikhawatirkan menimbulkan bahaya kecelakaan lalu lintas. Bahkan, jaringan kabel milik banyak provider itu sudah mengganggu keindahan dan estetika wajah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Made Yudana Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Pura Batur Banjar Bedil, Baha

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Ketua DPRD Badung, Anggota DPRD Made Yudana menghadiri karya ngenteg linggih, mupuk mepedagingan, mapedudusan agung, menawa ratna, mapeselang, mepadanan, medasar tawur balik sumpah madia di Pura Batur Banjar Bedil Desa Adat Baha, Kecamatan Mengwi, Badung, pada Senin (1/12). Turut hadir dalam kesempatan itu Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung I Gede Eka Sudarwitha dan pejabat terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Dampingi Wabup Hadiri HUT. Ke-41 ST. Praja Wisnu Murti Bongkasa

balitribune | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini  mendampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-41 ST. Praja Wisnu Murti, Banjar Pengembungan, Desa Bongkasa, kecamatan Abiansemal Badung, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.