Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Siagakan Posko Terpadu Monitoring Pembatasan Penerbangan

Bali Tribune / Herry A.Y. Sikado

balitribune.co.id | Kuta - Kendati pemerintah meniadakan mudik Lebaran tahun 2021 ini, pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai tetap menyiagakan posko terpadu monitoring pembatasan penerbangan pada tanggal 6-17 Mei 2021 mendatang, sesuai Surat Edaran Satgas Penanganan Covid-19  No. 13 Tahun 2021. Hal tersebut disampaikan Herry A.Y. Sikado, General Manager Kantor Cabang PT Angkasa Pura I (Persero) Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai dalam siaran persnya, Selasa (4/5).

“Perlu juga saya sampaikan Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali mendukung upaya pemerintah dalam menekan penyebaran Covid-19 pasca peniadaan mudik pada Bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri Tahun 2021 dengan menyiapkan posko terpadu monitoring pembatasan penerbangan," ungkapnya.

Ia berharap penerapan pembatasan Covid-19 di bandara setempat dapat berjalan dengan lancar serta memberikan dampak yang baik dalam mengantisipasi penyebaran pandemi ini. Lebih lanjut Herry menyampaikan, pada periode April 2021 mencatat sebanyak 306.957 penumpang domestik yang dilayani bandara setempat dengan capaian kenaikan 16% dibandingkan Maret 2021. Sedangkan catatan harian tertinggi sebanyak 14.293 penumpang pada tanggal 1 April 2021 menjelang momen libur Hari Jumat Agung.

Pergerakan pesawat udara juga turut mengalami pertumbuhan positif dibandingkan pada periode Maret 2021 yaitu naik hingga 13% atau 3.057 pergerakan pesawat rute domestik.

Ia mengakui terdapat tiga rute terbanyak yang dilayani Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai selama periode April 2021 yakni tujuan Jakarta, Surabaya dan Makassar serta tiga maskapai yang mengangkut penumpang terbanyak yaitu Citilink 83.269 penumpang, Batik Air 59.876 penumpang dan 58.620 penumpang Lion Air.

"Secara total statistik dari Januari hingga April 2021 Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai telah melayani 939.432 penumpang, jika dirincikan penumpang yang berangkat 493.172 dan 446.260 kedatangan," sebut Herry.

Kata dia, dengan adanya kenaikan lalulintas angkutan udara di masa pandemi Covid-19, tetap fokus terhadap penerapan protokol kesehatan baik untuk pengguna jasa maupun petugas di bandara.

wartawan
Ayu Eka Agustini

BPJAMSOSTEK Buat Terobosan Tanpa Antre, Klaim JHT Rp15 Juta Kini Bisa di Aplikasi JMO

balitribune.co.id | Jakarta - Kabar gembira bagi peserta BPJS Ketenagakerjaan yang telah memenuhi syarat untuk melakukan klaim Jaminan Hari Tua (JHT). Mulai bulan Mei 2025, peserta BPJS Ketenagakerjaan yang memiliki saldo JHT maksimal Rp 15 juta dapat mencairkan klaim melalui aplikasi Jamsostek Mobile (JMO) yang dapat diunduh di App Store maupun Playstore. 

Baca Selengkapnya icon click

Hajar Orang di Jalanan, Bule Petinju Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah warga negara asing ( WNA) yang ugal-ugalan terlebih melakukan penganiayaan, tidak lagi ada toleransi di Gianyar.  Liam Orme (22) asal Inggris, kini digabungkan dengan pelaku-pelaku kekerasan (premanisme) lainnya di ruang tahanan Polres Gianyar. Setelah sebelumnya viral melakukan penganiayaan terhadap pengendara motor di Jalan Raya Pangosekan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Tetap Berkomitmen Perkuat Pelestarian Adat Budaya

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua DPRD Anak Agung Anom memimpin kegiatan sosialisasi proses pencairan hibah tahun 2025, bertempat di Balai Budaya Ida I Dewa Agung Istri Kanya, Rabu (7/5). Kegiatan ini digelar dalam rangka memperlancar proses pencairan belanja hibah serta meningkatkan pemahaman penerima hibah dalam tata cara penganggaran, pelaksanaan, pelaporan dan pertanggung jawaban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangkian HUT Bangli, Dishub Sediakan Beberapa Kantong Parkir Kendaraan

balitribune.co.id | Bangli - Serangkaian HUT Bangli, areal parkir di seputaran alun-alun Bangli beralih fungsi untuk  tenda pedagang. Sedangkan untuk parkir kendaraan selama berlangsungnya hiburan yang dipusatkan di alun-alun Bangli, Dinas Perhubungan Bangli telah menyediakan beberapa kantong parkir alternatif.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Ingin Adopsi Bayi yang Ditemukan di Seribatu

balitribune.co.id | Bangli - Pascamenjalani perawatan intensif di RSUD Bangli, kondisi bayi yang  ditemukan di lapak pedagang durian di wilayah Banjar Seribatu, Desa Penglumbaran, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli kondisinya membaik. Disisi lain banyak warga yang berkeinginan mengadopsi bayi laki-laki tersebut. Sementara pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan mencari pembuang bayi malang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.