Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangun Bioskop di Pasar Rakyat Gianyar, Pemkab Siapkan Anggaran Rp15,3 Miliar

Rencana pembangunan Bioskop
Bali Tribune / RENCANA BIOSKOP - Suasana Lantai IV Pasar Rakyat Gianyar yang akan dijadikan Bioskop.

balitribune.co.id | Gianyar - Fasilitas hiburan baru bakal hadir di pusat Kota Gianyar. Pemkab Gianyar menyiapkan pembangunan bioskop di lantai IV Pasar Rakyat Gianyar dengan pagu anggaran mencapai Rp15,3 miliar.

Rencana tersebut dibenarkan Bupati Gianyar I Made Mahayastra saat ditemui di sela-sela memantau pelaksanaan Pilkel serentak, Minggu (20/9/2026). Mahayastra memastikan Gianyar akan memiliki fasilitas bioskop.
“Ya, intinya sudah. Akan ada bioskop,” kata Mahayastra.

Namun, bioskop yang akan dibangun di Pasar Rakyat Gianyar tersebut bukan merupakan bagian dari jaringan bioskop komersial seperti Cineplex maupun XXI. “Bukan Cineplex atau 21, tapi bioskop,” ujarnya.

Berdasarkan data pengadaan Pemkab Gianyar Tahun Anggaran 2026, pembangunan bioskop tersebut menjadi paket pekerjaan pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Gianyar. Paket dengan nama Pembangunan Bioskop Gianyar itu memiliki pagu Rp15,3 miliar yang bersumber dari APBD 2026.

Dalam data pengadaan tersebut, nilai Harga Perkiraan Sendiri (HPS) tercatat sekitar Rp9,818 miliar. Proses tender dijadwalkan berlangsung mulai 2 September hingga 6 Oktober 2026.

Sementara itu, persiapan lokasi disebut sudah mulai dilakukan. Kepala Pasar Rakyat Gianyar Gusti Made Sudarma mengatakan pihaknya telah mendapat perintah untuk membersihkan lantai IV Blok 1 dan Blok 2 yang direncanakan menjadi lokasi bioskop.

“Untuk lantai 4 yang rencananya akan dijadikan bioskop, kemarin pimpinan kami sudah memerintahkan supaya lantai 4 Blok 1 dan Blok 2 dibersihkan,” kata Sudarma, Senin (21/9/2026).

Meski demikian, Sudarma belum mengetahui secara rinci konsep bioskop yang akan dibangun, termasuk kapasitas, jumlah layar dan sistem pengelolaannya. Ia meminta informasi teknis dikonfirmasi kepada pimpinan terkait.

Kehadiran bioskop tersebut nantinya akan menambah fungsi Pasar Rakyat Gianyar yang selama ini menjadi pusat aktivitas perdagangan. Fasilitas hiburan ini juga diharapkan mampu menarik lebih banyak masyarakat untuk datang ke kawasan pasar.

Detail desain, kapasitas, jumlah layar, mekanisme pengelolaan serta target penyelesaian pembangunan bioskop tersebut masih menunggu informasi lebih lanjut dari Pemkab Gianyar. 

wartawan
ATA
Category

Wawancara Nasional Jamsostek Award 2026, Bupati Adi Arnawa Paparkan Komitmen Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengikuti Wawancara Nasional Jamsostek Award Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh BPJS Ketenagakerjaan di Jakarta, Senin (12/10). Keikutsertaan ini menjadi momentum bagi Pemerintah Kabupaten Badung untuk memaparkan langkah strategis dalam memperluas cakupan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi seluruh pekerja di wilayahnya.

Baca Selengkapnya icon click

OKTOBEST Astra Motor Bali, Promo Honda Pasti Irit dan Hemat

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali bersama dengan jaringan dealer resmi Honda, menghadirkan program OKTOBEST Virtual Exhibition yang berlangsung pada 3–31 Oktober 2026. Mengusung semangat “Sudah Pasti Irit & Hemat”, program ini memberikan beragam penawaran menarik bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda dengan keuntungan lebih hemat.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Orang Tua, AceKid Dorong Fitur Keterlacakan Sumber Susu Formula Melalui QR Code

Balitribune.co.id | Jakarta - Produsen susu formula AceKid mendorong kebiasaan baru bagi para orang tua dalam memilih nutrisi anak melalui gerakan kampanye #CekTransparansiAceKid. Melalui inovasi ini, konsumen diajak untuk tidak hanya membaca daftar komposisi, melainkan juga menelusuri asal-usul sumber bahan baku hingga proses produksi produk secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Pawiwahan Krama, Bupati Sanjaya Tekankan Pentingnya Bakti kepada Orang Tua dan Leluhur

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Anggota DPRD Tabanan, Sekda dan jajaran menghadiri undangan upacara Pawiwahan Gede Prabha Adhyatmaja Nataran, A.Md dan A A. Ratih Saraswati, S.H., M.Kn, putra putri dari keluarga Gede Buda Nataran, S.Pd dan A A. Nyoman Darma Putra, S.Sos, Senin (12/10/2026), di Jero Batanbuah, Desa Tangguntiti, Selemadeg Timur, Tabanan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tergiur Upah Rp800 Juta, WNA Brasil Nekat Selundupkan Kokain Cair ke Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Bali bekerja sama dengan Bea Cukai Bandara I Gusti Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis kokain cair jaringan internasional Brasil–Bali, Senin (12/10/2026). Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang warga negara asing (WNA) asal Brasil berinisial TCDS yang bertindak sebagai kurir.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Memimpin Apel Pagi Terakhir di Polda Bali, Irjen Daniel Adityajaya Titip Pesan Soliditas dan Sinergitas

balitribune.co.id | Denpasar - Suasana penuh makna mewarnai apel pagi di lapangan Markas Polda Bali, Senin (12/10/2026). Kapolda Bali, Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., memimpin apel pagi terakhirnya bersama jajaran sebelum melanjutkan pengabdian dan mengemban amanah baru di tempat penugasan yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.