Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banjir Bandang Terjang Akses Jalan Desa Bonyoh

banjir
Bali Tribune / BERLUMPUR - Kondisi akses jalan Desa Bonyoh berlumpur akibat banjir.

balitribune.co.id | Bangli - Hujan deras yang mengguyur sejak beberapa hari terakhir menyebabkan banjir bandang menerjang wilayah desa Bonyoh, Kintamani. Tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut. Namun akibat banjir bandang tersebut, akses jalan desa Bonyoh masih tergenang air dan tertutup endapan lumpur. 

Dampaknya, arus transportasi dari Desa Bonyoh menuju tegalan Bukian dan Desa Sekaan, Kintamani terputus dan sulit dilalui kendaraan bermotor maupun pejalan kaki. Perbekel Desa Bonyoh I Wayan Denia saat dikonfirmasi mengatakan banjir bandang berlangsung  sejak Senin (24/2/2025) lalu. "Kejadiannya sejak dua hari lalu akibat hujan deras di arah utara (hulu)," ungkapnya.

Banjir bandang menerjang akses jalan Desa Bonyoh menuju tegalan Bukian dan Desa Sekaan yang posisinya memang ada di jalur sungai. "Jalan Bonyoh - Sekaan, memang berada di jalur sungai mati.  Sehingga setiap tahun saat musim hujan otomatis terendam lumpur, " jelas Wayan Denia. 

Untuk penanganan, saat itu pihaknya sudah langsung melapke dinas PU Bangli. Sebab,  akses jalan tersebut merupakan jalan kabupaten. "Tadi baru dapat konfirmasi dari dinas PU, katanya besok akan ditanggulangi," sebutnya. 

Disampaikan, endapan lumpur yang menutupi akses jalan tersebut kini sudah mencapai kedalaman 20 cm lebih. Hanya saja, endapan lumpurnya kini kian meluas menutup akses jalan itu hingga sepanjang 20 meter lebih. "Karenanya, arus kendaraan bernotor dan pejalan kaki menjadi terganggu. Terutama bagi masyarakat yang akan ke kebun dan anak-anak sekolah," jelasnya.

Kalak BPBD dan Damkar Bangli Wayan Wardana saat dikonfirmasi, Rabu (26/2/2025) membenarkan adanya informasi tersebut. Untuk penanganannya, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan dinas PU Perkim kabupaten Bangli untuk menurunkan alat berat. "Dampak banjir bandang itu, memang tidak sampai merugikan rumah penduduk. Namun endapan lumpur telah mengganggu arus transportasi dan juga pejalan kaki  dijalan tersebut. Kami akan segera berkoordinasi dengan Dinas PU Kabupaten untuk bisa menurunkan alat berat," jelasnya. 

wartawan
SAM
Category

Ketua KONI Bali Buka Kejuprov Wushu Bali 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua KONI Bali, IGN Oka Darmawan membuka Kejuaran Provinsi (Kujuprov) Wushu Bali 2025 di GOR Sading, Badung, Jumat (13/6). Selama tiga hari, 13-15 Juni, sebanyak 277 atlet dari Kabupaten/kota di Bali , selain Jembrana mengikuti  event yang melombakan tiga  kelas yakni,  Taolu, Sanda dan Tradisonal.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bangli Lantik Sekda Baru, I Dewa Bagus Riana Putra

balitribune.co.id | Bangli - Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, digelar di Gedung Bhukti Mukti Bhakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (13/6).  Acara pelantikan di saksikan oleh Staf Ahli Gubernur Bali Bid. Hukum,  Politik dan Pemerintahan, Tjok Bagus Pemayun, dan  Staf Ahli Gubernur Bali Bid.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Pilu Nenek Nyoman Alib, Puluhan Tahun Huni Bangunan Bekas Kandang Ayam

balitribune.co.id | Negara - Kisah pilu seorang lansia berusia berusia 70 tahun Ni Nyoman Alib kini menjadi sorotan. Ditengah usia senjanya nenek Alib ternyata telah puluhan tahun tahun menghuni bangunan bekas kandang ayam reot. Kini ia sedang menantikan rumah layak huni.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pengembang Perumahan Nakal, Polres Buleleng Naikkan Status ke Penyidikan

balitribune.co.id | Singaraja - Sehari setelah dibuka Posko khusus penanganan dugaan penipuan proyek perumahan dan penjualan kavling, penyidik Satuan Reserse Kriminal (Reskrim) Polres Buleleng resmi meningkatkan status penanganan kasus dugaan pengembang perumahan bermasalah naik ke tahap penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permohonan Eksepsi Nenek Reja Ditolak, Pelapor Serahkan 24 Bukti Diduga Palsu ke JPU

balitribune.co.id | Denpasar - Sidang perkara pidana nomor 493/Pid.B/2025/PN Dps tentang dugaan surat palsu dan penggelapan asal usul memasuki babak baru. Setelah Majelis Hakim menolak eksepsi para terdakwa dalam sidang pekan lalu, sidang dilanjutkan dengan tahap pemeriksaan saksi di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Kamis (12/6/2025). 

Baca Selengkapnya icon click

Usai 2 TPS Liar Ditutup Bupati, Pemdes Petang Gencarkan Pemilahan Sampah dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Desa (Pemdes) Petang, Badung mulai menggencarkan pemilahan sampah dari sumber atau rumah tangga. Hal itu menyusul ditutupnya dua tempat penampungan sampah (TPS) liar di desa tersebut oleh Bupati Badung pada Sabtu (7/6/2025) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.