Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banjir di Kerobokan, Pasutri Terseret Arus, Satu Tewas

banjir
Bali Tribune / HANYUT - Kondisi di depan Pasar Kerobokan, Kuta Utara pascapasutri hanyut dalam mobil, Rabu (10/9)

balitribune.co.id | Mangupura - Banjir yang terjadi di kawasan Jalan Raya Kerobokan-Canggu, Badung, memakan korban jiwa pada Rabu (10/9).

Dua mobil dilaporkan terperosok ke sungai dan terseret arus di depan Pasar Kerobokan. Salah satu mobil yang terseret arus ditumpangi pasangan suami istri asal Denpasar.

Kejadian ini bahkan viral di media sosial. Sang suami berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat. Sedangkan istri terjebak dalam mobil dan hanyut.

Warga yang melihat kejadian ini sudah berusaha membantu melakukan evakuasi. Namun, karena medan yang sulit dan banjir yang deras proses penyelamatan sulit dilakukan. Pun demikian, setelah melalui proses panjang akhirnya sang istri berhasil ditemukan, namun sayang korban sudah dalam kondisi meninggal dunia.

Korban yang diketahui bernama Endang ini ditemukan terjepit dalam reruntuhan tembok di aliran sungai Klecung, Banjar Umaalas, Kerobokan Kelod.

Camat Kuta Utara Putu Eka Permana yang dikonfirmasi membenarkan kejadian ini. Pasutri yang terseret banjir dalam mobil cuma berhasil diselamatkan sang suami, sedangkan istrinya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

"Dari informasi warga korban ditemukan di kawasan Umaalas, Kerobokan Kelod," ujarnya.

Pihak keluarga korban juga membenarkan bahwa jenazah yang ditemukan di aliran Sungai Klecung tersebut adalah ibu mereka.
"Sudah dibenarkan oleh keluarga korban. Cuma mobilnya belum ditemukan," kata Eka Permana.

Sedangkan untuk suami korban yang diketahui bernama Jumayedi  berhasil ditemukan tersangkut di Sungai Yeh Poh dalam kondisi selamat. 

"Suaminya selamat dan sudah dievakuasi untuk menjalani perawatan," tukas mantan ajudan Bupati Badung era AA Gde Agung itu.

wartawan
ANA
Category

Tragedi Banjir di Denpasar, Enam Ruko Roboh, Lima Korban Jiwa

balitribune.co.id | Denpasar - Cuaca ekstrem dengan curah hujan tinggi yang mengguyur Kota Denpasar sejak Selasa (9/9) dini hari hingga Rabu (10/9) pagi memakan korban jiwa. Enam unit rumah toko (ruko) di bantaran sungai Tukad Badung, Jalan Sulawesi, Desa Dauh Puri Kangin roboh lalu terbawa banjir. Keenam ruko itu adalah Ayari Batik Bali, Armana Batik, Centrum, Tasnim, Kiki Textile, dan Sai Kreshna.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Banjir

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, secara resmi menetapkan Status Tanggap Darurat Bencana Banjir menyusul tingginya curah hujan yang mengakibatkan banjir di sejumlah titik pada Rabu (10/9). Langkah ini diambil untuk mengoptimalkan penanganan bencana, mengantisipasi dampak lanjutan, serta menjamin kelancaran aktivitas masyarakat selama masa pemulihan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banjir di Kerobokan, Pasutri Terseret Arus, Satu Tewas

balitribune.co.id | Mangupura - Banjir yang terjadi di kawasan Jalan Raya Kerobokan-Canggu, Badung, memakan korban jiwa pada Rabu (10/9).

Dua mobil dilaporkan terperosok ke sungai dan terseret arus di depan Pasar Kerobokan. Salah satu mobil yang terseret arus ditumpangi pasangan suami istri asal Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Bersama Gubernur Koster Tinjau Lokasi Banjir, Walikota Jaya Negara: Fokus Evakuasi, Pendataan, dan Pemulihan Warga Terdampak

balitribune.co.id | Denpasar - Curah hujan dengan intensitas tinggi yang melanda hampir seluruh wilayah Bali, termasuk Kota Denpasar, menyebabkan sejumlah titik mengalami banjir. Menyikapi kondisi tersebut, Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, bersama Wakil Walikota, I Kadek Agus Arya Wibawa, turun langsung meninjau lokasi terdampak pada Rabu (10/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.