Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank BPD Bali Raih Tiga Penghargaan di TOP GRC Awards 2024

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Bank BPD Bali berhasil meraih tiga penghargaan bergengsi di ajang TOP Governance, Risk, & Compliance (GRC) Awards 2024 yang berlangsung pada Rabu (11/9) di Hotel Raffles Jakarta.

balitribune.co.id | JakartaBank BPD Bali berhasil meraih tiga penghargaan bergengsi di ajang TOP Governance, Risk, & Compliance (GRC) Awards 2024 yang berlangsung pada Rabu (11/9) di Hotel Raffles Jakarta.

Penghargaan ini menegaskan komitmen Bank BPD Bali dalam penerapan tata kelola perusahaan yang baik, manajemen risiko, dan kepatuhan.

Adapun penghargaan yang diraih oleh Bank BPD Bali meliputi "TOP GRC Awards 2024 #5 Star" atau bintang lima untuk Bank Pembangunan Daerah Bali. Penghargaan kedua yakni "The Most Committed GRC Leader 2024" yang diberikan kepada I Nyoman Sudharma SH, MH, Direktur Utama Bank BPD Bali. Penghargaan berikutnya, "The High Performing Compliance Director on GRC 2024" untuk Drs.I Wayan Sutela Negara,M.M., Direktur Kepatuhan Bank BPD Bali.

Acara penghargaan ini merupakan salah satu kegiatan tahunan terbesar di Indonesia yang diselenggarakan oleh Majalah Top Business bekerja sama dengan Asosiasi GRC Indonesia, IRMAPA (Indonesia Risk Management Professional Association), ICoPI (Institute Compliance Professional Indonesia), dan PaGi (Perkumpulan Profesional Governansi Indonesia).

Kegiatan ini juga didukung oleh berbagai perusahaan konsultan bisnis dan akademisi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Padjadjaran Bandung.

Dalam penilaian yang dilakukan secara objektif dan independen, Bank BPD Bali diakui atas kelengkapan sistem dan infrastruktur GRC yang baik serta implementasi Corporate Governance, Risk Management, and Compliance Management yang efektif untuk mendukung tumbuhnya bisnis secara berkelanjutan.

I Nyoman Sudharma SH, MH, Direktur Utama Bank BPD Bali, menyatakan, pihaknya merasa terhormat dan bangga atas penghargaan ini. Ini adalah pengakuan atas komitmen Bank BPD Bali dalam menerapkan prinsip-prinsip tata kelola yang baik, manajemen risiko yang efektif, dan kepatuhan yang ketat.

"Penghargaan ini memotivasi kami untuk terus meningkatkan kinerja dan menjaga standar tertinggi dalam setiap aspek operasional kami," ungkapnya.

Sementara itu Drs. I Wayan Sutela Negara, M.M., Direktur Kepatuhan Bank BPD Bali, menambahkan, penghargaan sebagai The High Performing Compliance Director on GRC 2024 adalah pencapaian yang sangat luar biasa dan merupakan apresiasi atas segala upaya-upaya yang dilakukan perusahaan dalam pelaksanaan Governance, Risk & Compliance (GRC) yang baik dalam meningkatkan kualitas bisnis dan layanan Bank BPD Bali.

"Kami akan terus berupaya untuk memastikan bahwa setiap aspek kepatuhan di Bank BPD Bali berjalan dengan transparan dan sesuai dengan regulasi yang berlaku," sebutnya.

TOP GRC Awards adalah kegiatan pembelajaran bersama tentang Governance, Risk, & Compliance (GRC) sekaligus apresiasi atau pemberian penghargaan kepada perusahaan yang dinilai berkinerja baik dan telah menerapkan GRC dalam pengelolaan usaha bisnisnya.

wartawan
ARW
Category

Bekuk 10 Pengoplos Gas di Karangasem, Pelaku Terancam Denda Rp60 M

balitribune.co.id | Amlapura - Polres Karangasem secara resmi merilis kasus penyalahgunaan gas Elpiji bersubsidi pada Jumat (8/5/2026). Pengungkapan ini merupakan tindak lanjut dari penggerebekan sebuah gudang pengoplosan di Desa Subagan, Kelurahan Subagan, Karangasem, beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Siap Melesat, Pebalap Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali berlaga pada putaran kedua Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 8–10 Mei 2026. Memiliki bekal positif pada seri pembuka Sepang, para pebalap AHRT optimistis tampil lebih kompetitif dan siap membidik podium pada putaran kedua ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.