Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bank BPD Bali Raih Tiga Penghargaan di TOP GRC Awards 2024

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Bank BPD Bali berhasil meraih tiga penghargaan bergengsi di ajang TOP Governance, Risk, & Compliance (GRC) Awards 2024 yang berlangsung pada Rabu (11/9) di Hotel Raffles Jakarta.

balitribune.co.id | Jakarta - Bank BPD Bali berhasil meraih tiga penghargaan bergengsi di ajang TOP Governance, Risk, & Compliance (GRC) Awards 2024 yang berlangsung pada Rabu (11/9) di Hotel Raffles Jakarta.

Penghargaan ini menegaskan komitmen Bank BPD Bali dalam penerapan tata kelola perusahaan yang baik, manajemen risiko, dan kepatuhan.

Adapun penghargaan yang diraih oleh Bank BPD Bali meliputi "TOP GRC Awards 2024 #5 Star" atau bintang lima untuk Bank Pembangunan Daerah Bali. Penghargaan kedua yakni "The Most Committed GRC Leader 2024" yang diberikan kepada I Nyoman Sudharma SH, MH, Direktur Utama Bank BPD Bali. Penghargaan berikutnya, "The High Performing Compliance Director on GRC 2024" untuk Drs.I Wayan Sutela Negara,M.M., Direktur Kepatuhan Bank BPD Bali.

Acara penghargaan ini merupakan salah satu kegiatan tahunan terbesar di Indonesia yang diselenggarakan oleh Majalah Top Business bekerja sama dengan Asosiasi GRC Indonesia, IRMAPA (Indonesia Risk Management Professional Association), ICoPI (Institute Compliance Professional Indonesia), dan PaGi (Perkumpulan Profesional Governansi Indonesia).

Kegiatan ini juga didukung oleh berbagai perusahaan konsultan bisnis dan akademisi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Padjadjaran Bandung.

Dalam penilaian yang dilakukan secara objektif dan independen, Bank BPD Bali diakui atas kelengkapan sistem dan infrastruktur GRC yang baik serta implementasi Corporate Governance, Risk Management, and Compliance Management yang efektif untuk mendukung tumbuhnya bisnis secara berkelanjutan.

I Nyoman Sudharma SH, MH, Direktur Utama Bank BPD Bali, menyatakan, pihaknya merasa terhormat dan bangga atas penghargaan ini. Ini adalah pengakuan atas komitmen Bank BPD Bali dalam menerapkan prinsip-prinsip tata kelola yang baik, manajemen risiko yang efektif, dan kepatuhan yang ketat.

"Penghargaan ini memotivasi kami untuk terus meningkatkan kinerja dan menjaga standar tertinggi dalam setiap aspek operasional kami," ungkapnya.

Sementara itu Drs. I Wayan Sutela Negara, M.M., Direktur Kepatuhan Bank BPD Bali, menambahkan, penghargaan sebagai The High Performing Compliance Director on GRC 2024 adalah pencapaian yang sangat luar biasa dan merupakan apresiasi atas segala upaya-upaya yang dilakukan perusahaan dalam pelaksanaan Governance, Risk & Compliance (GRC) yang baik dalam meningkatkan kualitas bisnis dan layanan Bank BPD Bali.

"Kami akan terus berupaya untuk memastikan bahwa setiap aspek kepatuhan di Bank BPD Bali berjalan dengan transparan dan sesuai dengan regulasi yang berlaku," sebutnya.

TOP GRC Awards adalah kegiatan pembelajaran bersama tentang Governance, Risk, & Compliance (GRC) sekaligus apresiasi atau pemberian penghargaan kepada perusahaan yang dinilai berkinerja baik dan telah menerapkan GRC dalam pengelolaan usaha bisnisnya.

wartawan
ARW
Category

Kejari Badung Kembalikan Rp 592,3 Juta Kerugian BUMDes Trenggana Sari Sulangai

balitribune.co.id | Mangupura - Kejaksaan Negeri (Kejari) Badung mengembalikan kerugian keuangan BUMDes Trenggana Sari, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, Badung, sebesar Rp592.385.200. Pengembalian tersebut merupakan bagian dari pelaksanaan putusan perkara tindak pidana korupsi pengelolaan dana BUMDes periode 2014-2019 yang telah berkekuatan hukum tetap atau inkracht.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Gagal Panen, Badung Siapkan Asuransi Usaha Tani Padi untuk 7.000 Ha Lahan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menyiapkan perlindungan asuransi bagi petani untuk mengantisipasi risiko gagal panen pada musim tanam II 2026. Melalui program Asuransi Usaha Tani Padi (AUTP), premi asuransi disiapkan untuk lahan pertanian seluas 7.000 hektare.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Alokasikan Rp32 Miliar Atasi Banjir 

balitribune.co.id | Denpasar -  Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp32 miliar pada 2026 untuk memperkuat upaya pengendalian banjir melalui normalisasi sungai, pembangunan drainase baru, serta penataan saluran irigasi di sejumlah titik rawan genangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.