Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bantu Masyarakat, PKK Provinsi dan Kabupaten Bangli Gelar Pasar Rakyat

Bali Tribune / PASAR RAKYAT - Ketua PKK Provinsi Bali Ny Putri Suastini Koster didampingi Ketua PKK Kabupaten Bangli Ny Sariasih Sedana Arta saat berbelanja dalam kegiatan Pasar Rakyat di Alun-alun Kota Bangli, Senin (4/4).

balitribune.co.id | BangliTim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi Bali dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Bangli menggelar pasar rakyat di areal Alun-alun Kota Bangli, Senin (4/4). Kegiatan pasar rakyat akan dilanjutkan PKK Kabupaten melalui pasar rakyat di masing-masing Kecamatan. 

Pelaksanaan pasar rakyat diikuti PKK kabupaten/kota se-Bali. Hadir pula Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar. 

Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Ni Putu Putri Suastini Koster mengatakan pasar rakyat ini merupakan sinergi tim PKK Provinsi  dengan seluruh Kabupaten/Kota se-Bali.

Adapun sasaran dari gelaran pasar rakyat tentu saja keluarga yang terdampak pandemi. Baik mereka yang berasal dari IKM, UKM termasuk petani. 

Ny Putri Suastini Koster menjelaskan seluruh PKK yang hadir berbelanja di stand-stand yang tersedia, baik hasil pertanian, produk olahan IKM/UKM. Produk-produk yang dibeli tersebut tidak dibawa pulang, melainkan diberikan kepada masyarakat kurang mampu. Masyarakat tersebut berjumlah 100 keluarga. 

"Gelaran pasar rakyat juga wajib menyapa dan berbagi dengan 100 keluarga. Ini wujud kekompakan seluruh tim penggerak PKK se-Bali. Tiap kita hadir dimasing-masing kota," jelasnya.

Diakui untuk Tim PKK Provinsi belanja dan dikemas dalam 100 kantong. Kemudian masing-masing kabupaten menyiapkan 10 kantong. Khusus untuk Bangli menyiapkan 20 kantong. Sehingga masing-masing keluarga kurang mampu yang dihadirkan mendapat dua kantong. "Meskipun tidak banyak, tapi ada ajang saling membantu dan memberi,” sebutnya.

Pihaknya berharap, pada massa pandemi ini PKK bisa hadir ke tengah-tengah masyarakat bergandengan tangan dengan seluruh anggota se-Bali maupun pemerintah daerah. Pasar Rakyat akan dilanjutkan di kabupaten lainya. Bulan berikutnya diagendakan di Kabupaten Klungkung. 

“Pasar rakyat juga sebagai ajang berkumpul para PKK. Mengingat sangat jarang seluruh PKK dari kabupaten/kota berkumpul.” ungkapnya

Sementara itu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bangli Ny Sariasih Sedana Arta mengatakan, Pasar Rakyat PKK merupakan wujud kepedulian dan gotong-royong dengan konsep berbelanja dan berbagi dengan harapan produk yang dijual saat ini dapat memenuhi kebutuhan masyarakat. Sehingga masyarakat bangkit kembali dari kondisi pandemi yang mengalami permasalahan dalam pemasaran.

Lebih lanjut untuk pasar rakyat kali ini melibatkan 26 orang pedagang. Aksi ini akan dilanjutkan oleh Tim Penggerak PKK Bangli dengan melaksanakan pasar rakyat di kecamatan. Nantinya akan dilakukan secara bergilir. Menurut Ny Sariasih Sedana Arta di masing-masing kecamatan banyak produk pertanian maupun UKM. "Kami akan turun, dengan begitu produk-produk hasil lokal yang ada di Kabupaten dibantu untuk dijual dan diberikan kembali ke masyarakat yang tidak mampu di kecamatan tersebut," jelasnya. Kemungkinan pelaksaan diawali dari Kintamani mengingat Kintamani wilayah paling besar,” jelasnya.

wartawan
SAM
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.