Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bawang Merah di Pasaran Kian Langka, Harganya Terus Meroket

Bali Tribune/ PEDAGANG BUMBU - Nampak pedagang bumbu dapur di Pasar Amlapura Timur, Karangasem.


Balitribune.co.id | Amlapura - Keberadaan bawang merah di pasaran kian langka, hal ini pun dikeluhkan oleh para pedagang di sejumlah pasar tradisional di Karangasem. Di pasar Terminal Karang Sokong, Subagan dan Pasar Amlapura Timur, harga bawang merah bahkan telah beberapa kali mengalami kenaikkan sejak tujuh hari lalu.

Sejumlah pedagang di dua pasar besar di Karangasem ini mengaku hanya mendapatkan sedikit pasokan bawang merah dari pemasok, hal ini jelas berdampak pada terus meningkatnya harga bawang merah di pasaran. “Itu dah naiknya (harga bawang merah,red) bertahap, tapi sejah empat hari lalu lansung melambung harganya,” ungkap Ni Nengah Ayu, salah satu pedagang di Psar Terminal Karang Sokong, Selasa (23/4/20204).

Dari awalnya harga bawang merah hanya sebesar Rp. 24.000 perkilo, kemudian naik menjadi Rp. 28.000 perkio. Empat hari lalu bawang merah harganya naik drastis menjadi Rp. 42.000 perkilo, kemudian naik lagi menjadi Rp. 45.000 perkilo dan saat ini harganya sudah menyentuh Rp. 50.000 perkilo untuk jenis bawang super.

Sementara itu, harga komoditas bumbu dapur lainnya seperti bawang putih cenderung stabil dikisaran Rp. 35.000 perkilo, cabai rawit 35.000 rupiah perkilo, dan tomat yang seebelumnya Rp. 40.000 perkilo saat ini sidah turun menjadi Rp. 25.000 perkilo. Diperkirakan harga bawang merah akan terus mengalami kenaikkan, jika pasokan bawang dari petani lokal maupun dari sejumlah daerah seperti dari Sumbawa dan Jawa Timur terus berkurang.

wartawan
AGS
Category

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Apel HUT Ke-80 Bhayangkara, Tegaskan Sinergi Jaga Stabilitas Daerah

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-80 Bhayangkara yang digelar Polres Badung di Lapangan Mangupraja Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Rabu (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.