Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bawang Merah di Pasaran Kian Langka, Harganya Terus Meroket

Bali Tribune/ PEDAGANG BUMBU - Nampak pedagang bumbu dapur di Pasar Amlapura Timur, Karangasem.


Balitribune.co.id | Amlapura - Keberadaan bawang merah di pasaran kian langka, hal ini pun dikeluhkan oleh para pedagang di sejumlah pasar tradisional di Karangasem. Di pasar Terminal Karang Sokong, Subagan dan Pasar Amlapura Timur, harga bawang merah bahkan telah beberapa kali mengalami kenaikkan sejak tujuh hari lalu.

Sejumlah pedagang di dua pasar besar di Karangasem ini mengaku hanya mendapatkan sedikit pasokan bawang merah dari pemasok, hal ini jelas berdampak pada terus meningkatnya harga bawang merah di pasaran. “Itu dah naiknya (harga bawang merah,red) bertahap, tapi sejah empat hari lalu lansung melambung harganya,” ungkap Ni Nengah Ayu, salah satu pedagang di Psar Terminal Karang Sokong, Selasa (23/4/20204).

Dari awalnya harga bawang merah hanya sebesar Rp. 24.000 perkilo, kemudian naik menjadi Rp. 28.000 perkio. Empat hari lalu bawang merah harganya naik drastis menjadi Rp. 42.000 perkilo, kemudian naik lagi menjadi Rp. 45.000 perkilo dan saat ini harganya sudah menyentuh Rp. 50.000 perkilo untuk jenis bawang super.

Sementara itu, harga komoditas bumbu dapur lainnya seperti bawang putih cenderung stabil dikisaran Rp. 35.000 perkilo, cabai rawit 35.000 rupiah perkilo, dan tomat yang seebelumnya Rp. 40.000 perkilo saat ini sidah turun menjadi Rp. 25.000 perkilo. Diperkirakan harga bawang merah akan terus mengalami kenaikkan, jika pasokan bawang dari petani lokal maupun dari sejumlah daerah seperti dari Sumbawa dan Jawa Timur terus berkurang.

wartawan
AGS
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.