Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bawang Merah di Pasaran Kian Langka, Harganya Terus Meroket

Bali Tribune/ PEDAGANG BUMBU - Nampak pedagang bumbu dapur di Pasar Amlapura Timur, Karangasem.


Balitribune.co.id | Amlapura - Keberadaan bawang merah di pasaran kian langka, hal ini pun dikeluhkan oleh para pedagang di sejumlah pasar tradisional di Karangasem. Di pasar Terminal Karang Sokong, Subagan dan Pasar Amlapura Timur, harga bawang merah bahkan telah beberapa kali mengalami kenaikkan sejak tujuh hari lalu.

Sejumlah pedagang di dua pasar besar di Karangasem ini mengaku hanya mendapatkan sedikit pasokan bawang merah dari pemasok, hal ini jelas berdampak pada terus meningkatnya harga bawang merah di pasaran. “Itu dah naiknya (harga bawang merah,red) bertahap, tapi sejah empat hari lalu lansung melambung harganya,” ungkap Ni Nengah Ayu, salah satu pedagang di Psar Terminal Karang Sokong, Selasa (23/4/20204).

Dari awalnya harga bawang merah hanya sebesar Rp. 24.000 perkilo, kemudian naik menjadi Rp. 28.000 perkio. Empat hari lalu bawang merah harganya naik drastis menjadi Rp. 42.000 perkilo, kemudian naik lagi menjadi Rp. 45.000 perkilo dan saat ini harganya sudah menyentuh Rp. 50.000 perkilo untuk jenis bawang super.

Sementara itu, harga komoditas bumbu dapur lainnya seperti bawang putih cenderung stabil dikisaran Rp. 35.000 perkilo, cabai rawit 35.000 rupiah perkilo, dan tomat yang seebelumnya Rp. 40.000 perkilo saat ini sidah turun menjadi Rp. 25.000 perkilo. Diperkirakan harga bawang merah akan terus mengalami kenaikkan, jika pasokan bawang dari petani lokal maupun dari sejumlah daerah seperti dari Sumbawa dan Jawa Timur terus berkurang.

wartawan
AGS
Category

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.