Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bawaslu Badung Sabet Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik

Bali Tribune / PENGHARGAAN - Ketua Bawaslu Kabupaten Badung, I Putu Hery Indrawan dan Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Badung, Drs. Firman Kurniawan menerima penghargaan pada acara Rapat Koordinasi Nasional Data dan Informasi Bawaslu Tahun 2024 di Hotel Novotel Tangerang, Kamis (5/9)

balitribune.co.id | MangupuraBawaslu sebagai salah satu badan publik harus memberikan layanan informasi khususnya terkait pengawasan atau kepemiluan di masyarakat. Dengan meningkatnya keterbukaan informasi publik, harapannya, dapat menjadikan Bawaslu sebagai lembaga pengawas pemilu terpercaya. 

Bawaslu Kabupaten Badung telah meraih dua kali penghargaan Keterbukaan Informasi Publik di lingkungan Bawaslu se-Indonesia. Penghargaan pertama diraih pada tahun 2023 dengan kategori Informatif. Kedua, pada tahun 2024 dengan predikat Informatif sekaligus mendapat peringkat 15 terbaik dari 514 Bawaslu Kabupaten/Kota se Indonesia. 

Penghargaan diterima langsung oleh Ketua Bawaslu Kabupaten Badung, I Putu Hery Indrawan dan Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Badung, Drs. Firman Kurniawan pada acara Rapat Koordinasi Nasional Data dan Informasi Bawaslu Tahun 2024 di Hotel Novotel Tangerang tanggal 5 September 2024. 

Hery Indrawan mengatakan bahwa penghargaan ini sebagai langkah awal dan wujud komitmen Bawaslu Kabupaten Badung untuk tetap memberikan pelayanan terbaik dalam menyampaikan informasi kepemiluan kepada masyarakat. 

“Ini merupakan wujud komitmen kami dalam memberikan pelayanan terbaik dalam keterbukaan informasi publik khususnya terkait Bawaslu dan Pemilu” ucap Hery yang juga merupakan Koordinator Divisi SDMO, Diklat dan Datin Bawaslu Kabupaten Badung.  

Kepala Sekretariat Bawaslu Kabupaten Badung, Drs. Firman Kurniawan dalam kesempatan itu mengatakan bahwa dirinya selaku Kepala Sekretariat akan selalu memberikan pelayanan prima dalam Keterbukaan Informasi Publik.

“Ini sebagai motivasi kami di sekretariat untuk terus memberikan pelayanan prima dalam pelayanan informasi publik,” imbuhnya.

Sebagai bentuk komitmen lembaga dalam memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, Bawaslu Republik Indonesia membagikan masing-masing Bawaslu Kabupaten/Kota 1 unit HP Samsung A05s untuk operator PPID dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan PPID Bawaslu seluruh Indonesia.

“Bahwa sebagai bentuk komitmen untuk mengoptimalkan pelayananan informasi kepada masyarakat, pada tahun ini kami membagikan perangkat handphone untuk operator PPID, mohon untuk digunakan dengan baik dan bertanggungjawab” ujar Ketua Bawaslu Republik Indonesia, Rachmat Bagja. 

wartawan
ANA
Category

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.