Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bayi Ditelantarkan di Garasi Mobil

Bali Tribune / kondisi bayi saat ditemukan

balitribune.co.id | BangliWarga banjar Gulaing Kangin, Desa Tamanbali Kecamatan Bangli di gegerkan dengan penemuan bayi di garasi mobil milik warga pada Senin (13/1) sekitar pukul 17.00 wita. Bayi berjenis kelamin perempuan tersebut kini dirawat di RSUD Bangli.

Informasi yang berhasil dihimpun, penemuan bayi tersebut berawal I Gusti Made Putra (55)  pulang dari bekerja di pura Tirta Harum. Ketika saksi akan mengambil sepeda motornya mendengar tangisan bayi. Selanjutnya saksi melihat ada seorang bayi yang ditaruh dibagian depan bawah mobil daihatsu Terios warna putih No. Pol. DK 1877 PK, Karena keget saksi lantas memanggil rekannya Ketut Subrata dan Dewa Gede Ngurah Adiputra untuk membantu menyelamatkan bayi malang tersebut. Kemudian Dewa Gede Ngurah Adi Putra memanggil Ni Luh Suartini untuk membantu dan selanjutnya bayi tersebut dibawa ke RSU Bangli guna mengetahui kondisi bayi.

Sementara Ketut Subrata menghubungi Babin Desa Tamanbali dan kemudian penemuan bayi ini di laporkan ke Polsek Bangli

Kasat Reskrim Polres Bangli AKP I Gusti Ngurah Jaya Winangun saat dikonfirmasi membenarkan penemuan bayi tersebut. Petugas telah turun ke TKP dan memintai keterangan saksi.

“Dari hasil pengecekan di TKP bahwa diseputaran TKP nihil adanya CCTV  dan tidak saksi yang melihat pelaku menaruh bayi tersebut, kasus ini masih tahap penyelidikan,” ujarnya .

Terpisah Kasubag Hukum dan Pemasaran RSU Bangli, Sang Kompiang Arie Wijaya mengatakan bayi dengan jenis kelamin perempuan datang sekitar pukul 17.30 wita. Adapun berat badan bayi 1650 gram dengan panjang 40 cm dengan  estimasi kelahiran sekitar 32 minggu.  

“Kondisi bayi tampak merah dengan gerak lemah,” ujarnya

wartawan
SAM

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.