Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bayi Ditelantarkan di Garasi Mobil

Bali Tribune / kondisi bayi saat ditemukan

balitribune.co.id | BangliWarga banjar Gulaing Kangin, Desa Tamanbali Kecamatan Bangli di gegerkan dengan penemuan bayi di garasi mobil milik warga pada Senin (13/1) sekitar pukul 17.00 wita. Bayi berjenis kelamin perempuan tersebut kini dirawat di RSUD Bangli.

Informasi yang berhasil dihimpun, penemuan bayi tersebut berawal I Gusti Made Putra (55)  pulang dari bekerja di pura Tirta Harum. Ketika saksi akan mengambil sepeda motornya mendengar tangisan bayi. Selanjutnya saksi melihat ada seorang bayi yang ditaruh dibagian depan bawah mobil daihatsu Terios warna putih No. Pol. DK 1877 PK, Karena keget saksi lantas memanggil rekannya Ketut Subrata dan Dewa Gede Ngurah Adiputra untuk membantu menyelamatkan bayi malang tersebut. Kemudian Dewa Gede Ngurah Adi Putra memanggil Ni Luh Suartini untuk membantu dan selanjutnya bayi tersebut dibawa ke RSU Bangli guna mengetahui kondisi bayi.

Sementara Ketut Subrata menghubungi Babin Desa Tamanbali dan kemudian penemuan bayi ini di laporkan ke Polsek Bangli

Kasat Reskrim Polres Bangli AKP I Gusti Ngurah Jaya Winangun saat dikonfirmasi membenarkan penemuan bayi tersebut. Petugas telah turun ke TKP dan memintai keterangan saksi.

“Dari hasil pengecekan di TKP bahwa diseputaran TKP nihil adanya CCTV  dan tidak saksi yang melihat pelaku menaruh bayi tersebut, kasus ini masih tahap penyelidikan,” ujarnya .

Terpisah Kasubag Hukum dan Pemasaran RSU Bangli, Sang Kompiang Arie Wijaya mengatakan bayi dengan jenis kelamin perempuan datang sekitar pukul 17.30 wita. Adapun berat badan bayi 1650 gram dengan panjang 40 cm dengan  estimasi kelahiran sekitar 32 minggu.  

“Kondisi bayi tampak merah dengan gerak lemah,” ujarnya

wartawan
SAM

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.