Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bayi Ditelantarkan di Garasi Mobil

Bali Tribune / kondisi bayi saat ditemukan

balitribune.co.id | BangliWarga banjar Gulaing Kangin, Desa Tamanbali Kecamatan Bangli di gegerkan dengan penemuan bayi di garasi mobil milik warga pada Senin (13/1) sekitar pukul 17.00 wita. Bayi berjenis kelamin perempuan tersebut kini dirawat di RSUD Bangli.

Informasi yang berhasil dihimpun, penemuan bayi tersebut berawal I Gusti Made Putra (55)  pulang dari bekerja di pura Tirta Harum. Ketika saksi akan mengambil sepeda motornya mendengar tangisan bayi. Selanjutnya saksi melihat ada seorang bayi yang ditaruh dibagian depan bawah mobil daihatsu Terios warna putih No. Pol. DK 1877 PK, Karena keget saksi lantas memanggil rekannya Ketut Subrata dan Dewa Gede Ngurah Adiputra untuk membantu menyelamatkan bayi malang tersebut. Kemudian Dewa Gede Ngurah Adi Putra memanggil Ni Luh Suartini untuk membantu dan selanjutnya bayi tersebut dibawa ke RSU Bangli guna mengetahui kondisi bayi.

Sementara Ketut Subrata menghubungi Babin Desa Tamanbali dan kemudian penemuan bayi ini di laporkan ke Polsek Bangli

Kasat Reskrim Polres Bangli AKP I Gusti Ngurah Jaya Winangun saat dikonfirmasi membenarkan penemuan bayi tersebut. Petugas telah turun ke TKP dan memintai keterangan saksi.

“Dari hasil pengecekan di TKP bahwa diseputaran TKP nihil adanya CCTV  dan tidak saksi yang melihat pelaku menaruh bayi tersebut, kasus ini masih tahap penyelidikan,” ujarnya .

Terpisah Kasubag Hukum dan Pemasaran RSU Bangli, Sang Kompiang Arie Wijaya mengatakan bayi dengan jenis kelamin perempuan datang sekitar pukul 17.30 wita. Adapun berat badan bayi 1650 gram dengan panjang 40 cm dengan  estimasi kelahiran sekitar 32 minggu.  

“Kondisi bayi tampak merah dengan gerak lemah,” ujarnya

wartawan
SAM

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.