Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bayi Perempuan Gegerkan Warga Pempatan

Bali Tribune / PENEMUAN BAYI - Nampak bayi yang ditemukan warga di Desa Pempatan, Rendang, Karangasem

balitribune.co.id | AmlapuraWarga Banjar Dinas Waringin, Desa Pempatan, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, Senin (4/3) digegerkan oleh penemuan bayi di sebuah garase mobil milik salah seorang warga setempat.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, bayi berjenis kelamin perempuan dengan panjang 41cm dengan berat 2,8kg tersebut ditemukan di garase mobil warga setempat oleh salah seorang warga yang tengah mengangkut batako.

Bayi malang yang sengaja dibuang oleh ibunya tersebut menangis kecil sehingga didengar warga yang tengah mengangkut batako, pada sekitar pukul 14.30 Wita.

Kapolsek Rendang, Kompol I Made Suadnyana membenarkan terkait adanya penemuan bayi tersebut. Saat itu usai menerima laporan, pihaknya langsung menerjunkan angota ke lokasi. Dan saat itu kondisi bayi yang ditemukan dalam keadaan sehat.

Guna proses lebih lanjut pihaknya juga telah melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi guna menemukan jalan terang siapa identitas ibu yang tega membuang bayi malang tersebut.

"Kita sudah meminta keterangan dari warga. Saat ini anggota kami tengah melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas ibu atau pelaku yang membuang bayi tersebut," tegas Kapolsek.

Karenanya pihaknya meminta kerja sama warga atau masyarakat agar segera menyampaikan kepada pihak kepolisian jika menemukan atau mengetahui adanya warga yang melahirkan namun tidak ada bayinya.

Sementara itu, Kelian Banjar Dinas Waringin, I Putu Sila menyebutkan jika bayi perempuan tersebut ditemukan pertama kali oleh pemilik garase itu sendiri. Saat ditemukan bayi tersebut ditaruh di atas parasut yang biasa digunakan untuk menutup mobil yang kebetulan ditaruh di pojokan garase. Karena saat itu mobil sedang dibawa keluar.

“Saat ditemukan, bayi tersebut masih berisi tali pusar. Kemungkinan baru beberapa jam sebelumnya dilahirkan oleh orang tuanya,” sebutnya.

Nah untuk mendapat penanganan dari petugas kesehatan karena takut terjadi apa-apa dengan bayi tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Pempatan sudah langsung membawa bayi tersebut ke Puskesmas Rendang.

wartawan
AGS
Category

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.