Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bayi Perempuan Gegerkan Warga Pempatan

Bali Tribune / PENEMUAN BAYI - Nampak bayi yang ditemukan warga di Desa Pempatan, Rendang, Karangasem

balitribune.co.id | AmlapuraWarga Banjar Dinas Waringin, Desa Pempatan, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, Senin (4/3) digegerkan oleh penemuan bayi di sebuah garase mobil milik salah seorang warga setempat.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune, bayi berjenis kelamin perempuan dengan panjang 41cm dengan berat 2,8kg tersebut ditemukan di garase mobil warga setempat oleh salah seorang warga yang tengah mengangkut batako.

Bayi malang yang sengaja dibuang oleh ibunya tersebut menangis kecil sehingga didengar warga yang tengah mengangkut batako, pada sekitar pukul 14.30 Wita.

Kapolsek Rendang, Kompol I Made Suadnyana membenarkan terkait adanya penemuan bayi tersebut. Saat itu usai menerima laporan, pihaknya langsung menerjunkan angota ke lokasi. Dan saat itu kondisi bayi yang ditemukan dalam keadaan sehat.

Guna proses lebih lanjut pihaknya juga telah melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi guna menemukan jalan terang siapa identitas ibu yang tega membuang bayi malang tersebut.

"Kita sudah meminta keterangan dari warga. Saat ini anggota kami tengah melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas ibu atau pelaku yang membuang bayi tersebut," tegas Kapolsek.

Karenanya pihaknya meminta kerja sama warga atau masyarakat agar segera menyampaikan kepada pihak kepolisian jika menemukan atau mengetahui adanya warga yang melahirkan namun tidak ada bayinya.

Sementara itu, Kelian Banjar Dinas Waringin, I Putu Sila menyebutkan jika bayi perempuan tersebut ditemukan pertama kali oleh pemilik garase itu sendiri. Saat ditemukan bayi tersebut ditaruh di atas parasut yang biasa digunakan untuk menutup mobil yang kebetulan ditaruh di pojokan garase. Karena saat itu mobil sedang dibawa keluar.

“Saat ditemukan, bayi tersebut masih berisi tali pusar. Kemungkinan baru beberapa jam sebelumnya dilahirkan oleh orang tuanya,” sebutnya.

Nah untuk mendapat penanganan dari petugas kesehatan karena takut terjadi apa-apa dengan bayi tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Pempatan sudah langsung membawa bayi tersebut ke Puskesmas Rendang.

wartawan
AGS
Category

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penerbitan SIM Sesuai Prosedur, Oknum Diduga Pemeras Diproses Hukum

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menampilkan dugaan pelayanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) di luar prosedur di Satpas SIM Polresta Denpasar, Satlantas Polresta Denpasar memastikan telah mengambil langkah cepat dengan melakukan pemeriksaan internal terhadap oknum anggota yang diduga terlibat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.