Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bedah Dugaan Korupsi Dana BKK Provinsi, Ratusan Warga Diperiksa Kejari Bangli

Bali Tribune / Kasi Pidsus Kejari Bangli, Putu Gede Darma Putra.

balitribune.co.id | BangliRatusan warga Desa Adat Sulahan, Desa Sulahan, Kecamatan Susut, Bangli telah dimintai keterangan oleh pihak Kejaksaan Negeri (Kejari) Bangli. Adapun ratusan warga diminta keterangan terkait kasus dugaan korupsi dana BKK Provinsi Bali untuk Desa Adat Sulahan tahun 2020-2022.  

Seperti diketahui pemerintah provinsi melalui APBD Semesta Berencana memberikan dana untuk desa adat diperuntukan untuk parahyangan, palemahan dan pawongan. 

Kasi Pidsus Kejari Bangli Putu Gede Darma Putra saat dikonfirmasi mengatakan, terakit penanganan kasus dugaan korupsi dana BKK Provinsi Bali untuk Desa Adat Sulahan, pihaknya telah melakukan pemeriksaan/meminta keterangan lebih dari 300 saksi. Dengan jumlah saksi yang begitu banyak maka pola pemeriksaan dilakukan secara bertahap .

"Sekali pemanggilan kami surati 50 orang saksi. Saat diminta keterangan kami bagi dalam beberapa sesi," ungkapnya, Minggu (30/6).

Dari 50 surat yang dilayangkan, yang hadir sekitar 35 orang. Pasalnya ada warga yang kondisi sakit bahkan ada juga yang bekerja ke luar negeri. Hal ini juga dikuatkan dengan keterangan dari Bendesa. 

Lanjutnya, saksi yang diminta keterangan kaitan penerimaan bantuan saat pandemi Covid-19 seperti bantuan sembako dan nasi bungkua. Ada pula pembelian babi saat piodalan/pujawali di pura, pembelian rempah-rempah, bebek, telur, janur dan lainnya. 

Putu Gede Dharma Putra mengaku mengalami kendala dalam pemeriksaan, pasalnya barang yang dibeli dari dana tersebut sudah tidak ada. Berbeda halnya dengan bangunan fisik. "Kami harus mengecek nasi beli dimana, harga berapa. Apakah benar seperti laporan. Begitu juga dengan babi dan barang lainnya. Apalagi dari pemeriksaan banyak saksi mengaku sudah lupa," sebutnya. . 

Disinggung terkait target, Darma Putra menegaskan jika saat ini masih ada agenda untuk pemeriksaan saksi. Pihaknya masih terus melakukan pendalaman atas kasus ini. “Kami akan terus melakukan pendalaman kasus ini,” tegas Jaksa asal Badung ini.

wartawan
SAM
Category

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Kanwil VII Denpasar Dukung Pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi

balitribune.co.id | Negara - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar melaksanakan program Pegadaian Peduli melalui kegiatan bantuan pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Pemimpin Wilayah VII PT Pegadaian, Edy Purwanto, yang turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan konservasi, mulai dari peletakan telur penyu di area penetasan hingga pelepasan tukik ke laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.