Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bentuk Tanggung Jawab Untuk Kesejahteraan Masyarakat, Bupati Giri Prasta Apresiasi Rekomendasi DPRD Badung

Bali Tribune / SIDANG PARIPURNA - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta didampingi Wabup Ketut Suiasa saat menghadiri Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Badung di Ruang Sidang Utama Gosana Kantor DPRD Badung, Selasa (27/4).
balitribune.co.id | MangupuraSetelah mendengarkan beberapa catatan-catatan strategis yang dituangkan melalui Rekomendasi DPRD terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Badung tahun 2020, Bupati Badung  I Nyoman Giri Prasta menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kinerja yang telah dihasilkan oleh dewan. Karena rekomendasi tersebut merupakan amanat konstitusi sebagai sebuah evaluasi penyelenggaraan pemerintahan daerah antara pihak pemerintah daerah dengan pihak dewan perwakilan rakyat daerah.
 
Dikatakan rekomendasi mengenai catatan-catatan strategis berupa usul maupun saran yang konstruktif tersebut, menurut Bupati merupakan sebuah rasa tanggung jawab yang besar untuk mengantarkan masyarakat badung yang lebih sejahtera dan Pemerintah Kabupaten Badung memiliki daya saing daerah yang lebih baik.
 
“Kami memberikan apresiasi atas catatan-catatan strategis yang telah disampaikan tersebut, yang substansinya telah merefleksikan rasa pengabdian dan tanggung jawab yang sangat besar untuk mengawal dan mengevaluasi program-program strategis yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Badung dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Badung,” kata Bupati Giri Prasta saat menyampaikan pidatonya dalam Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Badung dengan agenda Penyampaian Pidato Bupati atas Rekomendasi DPRD Kabupaten Badung terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Badung tahun 2020 bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana Kantor DPRD Badung, Selasa (27/4).
 
Giri Prasta memandang sekalipun masih pada situasi pandemi Covid-19, namun kewajiban konstitusi masih tetap dapat dilaksanakan sebagaimana mestinya. “Mudah-mudahan jiwa dan semangat ini tetap dapat kita jaga bersama, terutama dalam menghadapi situasi-situasi sulit yang kita hadapi selama ini, yang sudah barang tentu harus disikapi dengan sangat serius  dan menuntut kepedulian maupun kerja keras bersama,” ucapnya.
 
Untuk itu Bupati Giri Prasta menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh anggota DPRD  yang telah mencurahkan segenap pikiran, waktu dan tenaga untuk memberikan perhatian serius melalui masukan dan saran yang konstruktif meliputi 9 (sembilan) bidang prioritas pembangunan yang meliputi Pendidikan, penelitian dan pengembangan, ilmu pengetahuan dan teknologi, Kesehatan, Pembangunan ekonomi, Tata kelola pemerintahan dan pelayanan publik, Sarana prasarana wilayah, perumahan dan permukiman, Perlindungan sosial dan pengarusutamaan gender, Penataan ruang dan lingkungan hidup, Pariwisata, pertanian dan kebudayaan, Ketentraman, ketertiban umum dan perlindungan masyarakat.
 
“Dan yang terpenting adalah bahwa catatan-catatan strategis yang telah disampaikan oleh dewan tersebut tidak terlepas pada upaya-upaya untuk pemulihan kondisi sebagai akibat situasi pandemi Covid-19 sehingga kebijakan-kebijakan strategis yang telah dirancang sebelumnya tetap dapat diwujudkan dalam rangka peningkatan pelayanan publik serta kesejahteraan masyarakat Kabupaten Badung,” terangnya.
Selanjutnya melalui kesempatan itu Bupati meminta kepada seluruh pimpinan perangkat daerah untuk mencermati dan memahami makna dari substansi catatan-catatan strategis guna dijadikan bahan evaluasi dalam upaya penyempurnaan perumusan dan pelaksanaan program/kegiatan pada tahun-tahun mendatang, sesuai dengan apa yang mejadi tugas pokok serta fungsi masing-masing.
 
Sidang paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD I Putu Parwata didampingi Wakil Ketua I Wayan Suyasa dan I Made Sunarta dan dihadiri oleh seluruh anggota DPRD Kabupaten Badung, Wakil Bupati I Ketut Suiasa, Forkopimda, Sekretaris Daerah beserta seluruh Pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Bdung, Pimpinan Instansi Vertikal, para Direksi Perusahaan Daerah serta Kepala BPD Bali Cabang Badung dan Cabang Mangupura.
 
Dalam sidang tersebut juga dilaksanakan penandatangan Berita Acara Serah Terima Rekomendasi LKPJ antara Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dengan pimpinan DPRD Kabupaten Badung.
 
wartawan
I Made Darna
Category

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dukung Penuh Aksi Sosial TP PKK Provinsi Bali, Tabanan Jadi Titik Awal 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menunjukkan dukungan penuh terhadap program kerja Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Tahun 2026 yang dikemas dalam aksi sosial bertajuk “Bergerak dan Berbagi” di 9 Kabupaten/Kota se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mutasi Perdana 2026, Pemkab Tabanan Lantik Sejumlah Pejabat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan sebagai bagian dari proses mutasi, rotasi, dan promosi jabatan di lingkungan Pemkab Tabanan. Kegiatan yang digelar secara daring pada Rabu (18/2) ini menjadi mutasi perdana di Tahun 2026 di bawah kepemimpinan Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga,S.Sos.

Baca Selengkapnya icon click

Gaya Stylish dan Penuh Cinta di Acara Say Your Love with Scoopy Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak 30 pasangan pengguna Honda Scoopy mengikuti kegiatan bertajuk Say Your Love with Scoopy, sebuah city touring dengan konsep couple ride experience yang dirancang khusus bagi pengguna Honda Scoopy di Bali. Kegiatan yang diinisiasi oleh Astra Motor Bali ini mengajak pasangan muda untuk menikmati pengalaman berkendara yang berbeda, hangat, dan penuh keseruan bersama pasangan tercinta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kodam IX/Udayana Gelar Rapim TA 2026, Perkuat Sinergi TNI dan Rakyat Wujudkan Sishankamrata Bali Nusra

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam upaya memperkuat sistem pertahanan semesta di wilayah Bali Nusra, Kodam IX/Udayana menyelenggarakan Rapat Pimpinan (Rapim) TA 2026 dengan mengusung tema “Kodam IX/Udayana Hadir Untuk Rakyat Mewujudkan Sishankamrata Menuju Indonesia Maju.” Kegiatan strategis ini berlangsung di Balai Budaya Girinata Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung, Rabu (18/2/2026), yang dipimpin langsung oleh Pangdam IX/Udayana

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.