Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersama Menparekraf Sandiaga Uno dan Happy Salma, Bupati Giri Prasta Jadi Narasumber di Pameran Apresiasi Kreasi Indonesia 2021

Bali Tribune/ NARASUMBER - Bupati Giri Prasta saat menjadi narasumber pada Creative Talkshow pada Pameran Apresiasi Kreasi Indonesia 2021 bertempat di Ballroom The Trans Resort Bali, Sabtu (25/9).

balitribune.co.id | Mangupura  - Pandemi Covid-19 bukan menjadi halangan untuk tetap berkarya dan berkreasi dan ini harus menjadi momentum untuk bangkit dari keterpurukan, khususnya bagi para pelaku ekonomi kreatif. Berangkat dari hal itu, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menggelar rangkaian acara bertajuk Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) 2021 dengan diadakannya Creative Talkshow yang mengangkat tema "Mencari Kemudahan Akses Pembiayaan dan Permodalan Bagi Pelaku Ekraf" bertempat di Ballroom The Trans Resort Bali, Sabtu (25/9).
 
Pada AKI 2021 ini Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta turut diundang menjadi narasumber bersama dengan Menparekraf Sandiaga Uno, Kadispar Provinsi Putu Astawa dan Happy Salma untuk mendukung pelaku ekonomi kreatif di Bali. Turut hadir DPRD Badung IGA Agung Inda Trimafo Yudha, Camat Kuta Selatan I Ketut Gede Arta dan pelaku ekonomi kreatif lainnya.
 
Menparekraf Sandiaga Uno mengatakan pihaknya sudah melihat usaha-usaha kreatif dari pelaku ekonomi yang memberikan semangat dan kepercayaan sehingga menciptakan lapangan kerja seluas- luasnya. Menparekraf menginginkan kepada teman-teman ekonomi kreatif, di tengah pandemi ini harus melakukan inovasi, adaptasi dan kolaborasi. 
 
“Saya ucapkan terima kasih karena ketangguhan teman- teman semua untuk membuat Bali sampai sekarang masih bisa bertahan dan mengambil peluang untuk mencetak pemenang. Mari kita sama-sama kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas dan kerja ikhlas. Terima kasih kepada Bupati Badung yang ikut membantu mensupport UMKM kita dan saya harapkan mudah-mudahan Pak Bupati bisa terus membantu dan berkolaborasi dengan kita untuk mengembangkan UMKM kita,” ujarnya.
 
Sementara itu Bupati Giri Prasta mengatakan, generasi muda itu adalah tulang punggung bangsa, maka dari orientasi inilah pihaknya mengambil sebuah kebijakan tidak ada lagi yang besar mengalahkan yang kecil dan yang kecil mengalahkan yang besar yang sekarang yang lambat dikalahkan yang cepat. Kebijakan politik anggaran yang dilakukan Pemkab Badung dengan memasang fiber optik dari Badung Selatan sampai Badung Utara sepanjang 150 km lebih, artinya kesiapan Badung untuk memberikan infrastruktur kepada generasi milenial ini betul-betul diperhatikan. 
 
“Kita butuh pengusaha-pengsuaha baru itu dari kalangan millennial, karena mereka melek teknologi, ini akan saya buktikan di penghujung tahun ini walaupun perekonomian terkontraksi akibat pandemi Covid-19 apalagi pendapatan Badung berasal dari pajak hotel dan restoran,” ujarnya.
 
Selain itu juga diberikan stimulus kepada pelaku UMKM di Badung, inilah cara Badung memberikan sebuah inovasi. “Sesuai dengan pencanangan Presiden dan Menparekraf yaitu 4.0, ketika berbicara 4.0 ini kita membicarakan start up, inilah yang harus disabet oleh generasi muda. Jadi kami betul betul berada ditengah-tengah itu semua dan kami akan siap. Generasi muda Bali harus menjadi tuan di tanahnya sendiri,” imbuh Bupati.
 
Pihaknya juga mengatakan mendukung sepenuhnya Apresiasi Kreasi Indonesia, karena ini betul- betul memberikan peluang kepada generasi milenial untuk berakselerasi dan berinovasi, begitu juga melaksanakan pelatihan dan ini merupakan program yang luar biasa. 
 
“Kami di Pemerintahan Kabupaten badung akan mendukung dan memfasilitasi sepenuhnya salah contohnya dengan e-Commerce, bagaimana kita bisa mampu melakukan transaksi dengan internet,” tegasnya.
 
Di akhir acara Kemenparekraf Sandiaga Uno menyerahkan 10 sertifikat CHSE tahun 2021 kepada perwakilan pelaku pariwisata di Bali. 
wartawan
ANA
Category

Ford DAS Bali Gelar BNOA Seri Kedua, Tantang Konsumen Taklukkan Medan Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - PT DAS Indonesia Bali, selaku Main Dealer Ford di Bali, kembali mempertegas komitmennya dalam menjaga hubungan erat dengan pelanggan melalui ajang Bali Next Gen Owner Adventure (BNOA). Mengusung tema "The Journey Continues", kegiatan ini menjadi wadah bagi para pemilik kendaraan Ford untuk menyalurkan gaya hidup petualang mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Buru Pelaku Pencurian Ketu Milik Dua Sulinggih di Desa Budakeling

balitribune.co.id I Amlapura - Kasus pencurian benda sakral berupa Ketu atau Bawa milik dua orang Sulinggih di Desa Budakeling, Karangasem pada Jumat (5/6/2026) lalu, menarik perhatian publik. Sementara hingga saat ini anggota Polsek Bebandem dan Sat reskrim Polres Karangasem masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.