Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bersih-bersih di Hutan Batukau

bersih-bersih
Bali Tribune / BERSIH-BERSIH - Wabup Tabanan, I Made Dirga, memberikan sambutan sebelum memulai kegiatan bersih-bersih pada Senin (4/8) sekaligus untuk mengawali rencana reboisasi di hutan Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan melakukan aksi bersih-bersih di kawasan hutan Batukau, Desa Wongaya Gede, Kecamatan Penebel pada Senin (4/8).

Aksi bersih-bersih yang dipimpin Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, didampingi Sekretaris Daerah (Sekda), I Gede Susila, tersebut juga melibatkan beberapa elemen masyarakat seperti Desa Adat Wongaya Gede, personel TNI/Polri.

Kegiatan ini menjadi awal dari agenda reboisasi di kawasan hutan lindung Batukau yang selain memiliki nilai ekologis juga punya nilai spiritual bagi masyarakat Tabanan.

Aksi diharapkan menjadi pijakan penting untuk memulihkan dan menjaga keberlanjutan ekosistem hutan lindung Batukau. Demikian juga dengan kelestarian flora dan faunanya.

Karena itu, di kesempatan tersebut, Dirga menyampaikan ungkapan terima kasihnya kepada seluruh jajaran yang terlibat dalam kegiatan itu. “Kawasan Batukau bukan hanya paru-paru Tabanan, tetapi juga warisan spiritual yang harus kita rawat bersama. Melalui reboisasi, kita tidak hanya menanam pohon, tapi juga menanam masa depan yang lestari,” kata Dirga.

Reboisasi ini direncanakan menjadi program berkelanjutan yang memperkuat fungsi konservasi lingkungan. Program ini juga untuk mempertegas peran kearifan lokal dalam upaya pelestarian alam yang sejalan dengan visi pembangunan hijau berkelanjutan yang diusung Pemkab Tabanan.

wartawan
JIN
Category

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laundry Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp750 Juta

balitribune.co.id I Tabanan -Sebuah usaha laundry di Banjar Malkangin, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan, ludes dilalap si jago merah pada Rabu (1/7/2026) siang.

Insiden kebakaran hebat yang menghanguskan seluruh aset bangunan tersebut mengakibatkan pemilik usaha mengalami kerugian materiil ditaksir mencapai Rp750 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.