Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPD Bali Konsen Bangkitkan Pariwisata Bali Melalui Strategi Reaktivasi Usaha

Bali Tribune / USAHA PARIWISATA - Webinar dengan tema “Strategi Reaktivasi Usaha Pariwisata di Area Bali Timur Pasca Covid-19” yang digelar BPD Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Mendukung kembali dunia pariwisata agar kembali bergeliat, Bank BPD Bali menyelenggarakan webinar dengan tema “Strategi Reaktivasi Usaha Pariwisata di Area Bali Timur Pasca Covid-19”.

“Penyelenggaraan webinar diharapkan dapat membantu memberikan pandangan bagi pelaku UMKM sektor pariwisata untuk mempersiapkan diri menghadapi tatanan bisnis pada era baru sehingga dapat menghidupkan kembali sektor pariwisata di tengah pandemi Covid-19 guna mendorong pertumbuhan perekonomian Bali “ kata I Nyoman Sudharma, SH, MH, Direktur Utama Bank BPD Bali, Kamis (13/8/2020).

“Kami sangat concern terhadap pelaku usaha pariwisata di Bali, khususnya UMKM, kami memahami bahwa untuk bertahan dalam kondisi Covid-19 ini tidaklah mudah untuk UMKM, banyak usaha yang berguguran, kami berharap selain memberikan kredit modal usaha maupun bantuan operasional lainnya dalam kondisi Covid-19 kepada UMKM sektor pariwisata, webinar ini dapat menjadi insight yang positif bagi UMKM sektor pariwisata,”  katanya lagi.

Pandemi Covid-19 menjadi pukulan keras bagi sektor pariwisata yang menjadi tulang punggung perekonomian Bali. Melihat hal tersebut tentunya Pemerintah Provinsi Bali tidak berdiam diri, setelah dengan berbagai persiapan dan dukungan langsung dari Pemerintah Pusat, pada tanggal 31 Juli 2020 pemerintah membuka kembali usaha sektor pariwisata di Bali untuk wisatawan domestik. Sebagai wajah dari pariwisata Indonesia, pembukaan usaha pariwisata dilaksanakan dengan ketat sesuai dengan protokol Tatanan Kehidupan Era Baru berdasarkan Surat Edaran Gubernur Bali Nomor 3355 Tahun 2020. 

Pembukaan pariwisata Bali disambut positif oleh seluruh kalangan pelaku usaha pariwisata, walaupun pasti akan menjadi tantangan tersendiri bagi pelaku usaha pariwisata ditengah carut marutnya kondisi selama usaha ditutup.

Bank BPD Bali sebagai agen pembangunan di daerah selalu berupaya untuk mendorong terciptanya  percepatan perbaikan kondisi ekonomi ditengah pandemi Covid-19. Pemulihan pada Sektor Pariwisata merupakan langkah awal untuk menghidupkan kembali perekonomian Bali. Melalui semangat merah putih dengan menggandeng PHRI BPC Karangasem dan Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD), Bank BPD Bali menghadirkan narasumber di webinar kali ini dari praktisi ahli pariwisata I Ketut Swabawa, CHA, Ketua Bali Hotels Association Ricky Putra, CHA., I Made Ramia Adnyana,  Kepala Divisi Kredit IGA Citrawati, SE., dan Pjs Kabag Pengembangan Produk & Layanan E-Banking IA Made Denia Sari, SE., sert diikuti oleh UMKM pemilik usaha, pelaku usaha, manajer usaha di bidang akomodasi, restaurant, spa, transport, tourist informations, money changer, diving, obyek wisata, pokdarwis Kabupaten Karangasem dan Klungkung.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.