Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BPOM Pusat Pantau Fasilitas dan Sistem Pendistribusian Vaksin Covid-19 Badung, Siap Vaksin 2.000 Warga Sehari

Bali Tribune/ BPOM - Wabup Suiasa saat menerima kunjungan Kepala BPOM Pusat, Penny K Lukito, di Puskesmas Abiansemal 1, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kamis (4/3/2021).
balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menerima kunjungan Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Pusat, Penny K Lukito, di Puskesmas Abiansemal 1, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kamis (4/3). Kunjungan untuk memantau sekaligus memastikan fasilitas dan sistem pendistribusian vaksin Covid-19 di UPT Instalasi Farmasi Kabupaten Badung maupun Puskesmas Abiansemal 1 agar tetap menjaga mutu dan kualitas vaksin.
 
Dalam kunjungan tersebut hadir Kadis Kesehatan Provinsi Bali dr I Ketut Suarjaya, Kadis Kesehatan Badung dr I Nyoman Gunarta, Kepala BBPOM di Denpasar Gst Ayu Nengah Suarningsih, Dirut RSD Mangusada dr Japa, Kasatpol PP IGAK Suryanegara, Kabag Humas Made Suardita serta Kepala UPTD Puskesmas Abiansemal 1 Ni Nyoman Rai Sukadani.
 
Wabup Suiasa menyambut positif dan sangat mengapresiasi kunjungan Kepala Badan POM Pusat bersama seluruh jajaran guna memonitor, mengetahui kondisi berkaitan dengan tata kelola manajemen vaksin yang diterima di Kabupaten Badung, termasuk pola pendistribusiannya. Suiasa menyampaikan, secara prinsip, Badung sangat siap untuk melaksanakan kewajiban ini sebaik-baiknya. 
 
"Kami ingin mempercepat pelaksanaan vaksin ini, untuk itu kami ingin pemerintah pusat juga mempercepat menambah vaksin untuk kami guna memperluas jangkauan vaksin ke masyarakat," terangnya.
 
Dalam pelaksanaan vaksinasi, pihaknya telah mempersiapkan sarana prasarana maupun SDMnya. Telah dibentuk 12 tim, satu tim terdiri dari 7 orang dan akan dibantu dari Ikatan Bidan Indonesia Badung. Ditambahkan, di Badung telah melaksanakan vaksinasi dengan sasaran pada tenaga kesehatan, pegawai yang memberikan pelayanan publik di pemerintah daerah, anggota DPRD, Kejaksaan, tokoh agama, pelayanan publik di masyarakat termasuk menjangkau pasar-pasar dan pelaku pariwisata serta transportasi publik. 
 
"Sebanyak 2.600 sudah kami vaksin, saat ini terus berjalan. Dengan kesiapan kami, 2.000 orang per hari kami sanggup vaksinasi. Tinggal sekarang vaksin saja diberikan lebih karena kami baru mendapat 11 ribu vaksin. Termasuk bagi lansia Tim akan langsung turun ke banjar-banjar," imbuhnya.
 
Sementara itu Kepala Badan POM Pusat, Penny K Lukito didampingi Plt Deputi I Bidang Pengawasan ONAPPZA, Togi Junice Hutadjulu menjelaskan, kunjungan tersebut guna memantau berkaitan dengan aspek jaminan mutu, kualitas dan keamanan mulai dari distribusi, penyimpanan, hingga penggunaan vaksin Covid-19. Dibutuhkan kerjasama dengan daerah untuk mengawal bersama-sama demi menjaga mutu vaksin sepanjang rantai distribusi, dengan tetap menjaga suhu vaksin 2-8 derajat celcius. 
 
"Kami ingin memastikan aspek mutu dari vaksin sehingga lebih efektif memberikan perlindungan. Tidak hanya dimulai dari saat pengembangan dan produksinya, tapi juga sangat penting untuk terus menjaganya pada saat distribusi dan penyimpanan sampai tangan masyarakat yang akan disuntik, " pungkasnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.