Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Inggris Ditemukan Tak Bernyawa di Atas Sofa Villa

evakuasi jenazah WNA
Bali Tribune / JENAZAH - Petugas melakukan evakuasi jenazah seorang warga negara asing (WNA) di sebuah viila  di Jalan Sri Wedari, Lingkungan Tegallantang, Ubud, Gianyar, Rabu (10/6/2026).

balitribune.co.id I Gianyar - Temuan seorang warga negara asing (WNA) yang sudah lanjut usia dalam kondisi tak bernyawa, kejutkan pelayan sebuah viila  di Jalan Sri Wedari, Lingkungan Tegallantang, Ubud, Gianyar, Rabu (10/6/2026).  

Dari keterangan yang diterima, korban yang diketahui bernama Percy Hendry Bailey (85) asal inggris pertama kali ditemukan oleh staf villa, Ni Wayan Munti, sekitar pukul 09.00 WITA saat hendak mengantarkan makanan. 

Saat memasuki villa, Wayan mendapati korban terbaring di sofa ruang tamu dalam kondisi tidak bergerak. Karena takut terjadi sesuatu, Wayan lantas memberitahu pemilik villa lanjut menghubungi petugas kesehatan, serta pihak kepolisian.

Kapolsek Ubud Kompol I Wayan Putra Antara bersama personel Polsek Ubud segera mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara dan meminta keterangan sejumlah saksi.

Berdasarkan keterangan yang dihimpun, korban diketahui mengalami penurunan kondisi kesehatan dalam beberapa waktu terakhir. Sekitar dua minggu sebelum meninggal dunia, korban sempat terjatuh hingga mengalami cedera pada bagian paha kanan dan sejak saat itu lebih banyak menjalani perawatan di rumah.

"Hasil pemeriksaan awal menunjukkan korban diperkirakan meninggal dunia pada malam hari sebelum ditemukan. Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban," ujar Kompol I Wayan Putra Antara.

Pemeriksaan yang dilakukan tim medis Nusa Medica Clinic Ubud juga tidak menemukan adanya indikasi kekerasan. Pada tubuh korban hanya ditemukan luka lecet pada siku kanan yang diduga akibat insiden jatuh yang dialaminya beberapa waktu lalu.

Jenazah selanjutnya dievakuasi ke RS Ari Canti Mas Ubud untuk dititipkan sementara sambil menunggu kedatangan pihak keluarga. 

Hingga kini, polisi masih melakukan koordinasi dengan pihak terkait untuk melengkapi proses pemeriksaan. Namun berdasarkan hasil pemeriksaan awal, kematian korban diduga berkaitan dengan faktor usia dan kondisi kesehatan yang menurun.

wartawan
ATA
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.