Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Pukul Bule di Bali, Motifnya Dugaan Pelecehan

Bali Tribune / PERAWATAN - 2 WNA asal Australia mendapatkan perawatan setelah mengalami pemukulan dari seorang WNA tak dikenal, Jumat (1/3).

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Negara Asing (WNA) kembali berulah di Bali. Kali ini, WNA itu saling pukul menggunakan botol bir di depan Toko Candra Jalan Petitenget No. 2000X, Kelurahan Krobokan Klod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung pada Jumat (1/3) pukul 05.00 Wita.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, kejadian berawal dari seorang WNA asal Australia, Peter Noel Sidney bersama dengan teman perempuannya bernama Scarlett Helen Lee Carruthers dan Isaeah Tex Wilson berkunjung ke sebuah tempat hiburan malam di Jalan Petitenget, Seminyak, Kuta dan bertemu dengan salah satu WNA yang tidak dikenal.

"WNA tersebut sempat melakukan pelecehan terhadap Scarlett Helen, sehingga terjadi adu mulut antar kedua WNA tersebut. Namun Peter Noel memilih untuk kembali dan meninggalkan WNA yang tidak dikenal tersebut," ungkap seorang sumber.

Setelah dari Night Club tersebut, selanjutnya Peter Noel dan Isaeah Tex Wilson mengantar Scarlett Helen ke Putu Bali Villa untuk beristirahat. Setelah mengantar Scarlett Helen, kemudian Peter Noel dan Isaeah Tex Wilson mengunjungi Toko Candra di Jalan Petitenget untuk membeli minuman Bir. Sesampainya di Toko Candra, mereka kembali bertemu dengan WNA yang diduga melakukan pelecehan terhadap Scarlett Helen di sebuah Night Club tersebut namun mereka membiarkan dan tidak merespon.

"WNA yang tidak dikenal tersebut, selanjutnya mengeluarkan kalimat umpatan kepada Peter Noel dengan menyebut “F*** You”. Mendengar umpatan tersebut, Peter Noel tidak terima sehingga mendatangi WNA yang tidak dikenal tersebut. Sehingga terjadilah perkelahian dengan saling pukul menggunakan tangan kosong dan menggunakan botol bir. Melihat perkelahian tersebut, Isaeah Tex Wilson ikut mencoba membantu temannya dengan melakukan pemukulan. Akibat perkelahian itu, Peter Noel mengalami luka robek di bagian kepala bagian depan, pada leher bagian belakang, telinga dan luka pada tangan kiri. Sedangkan Isaeah Tex Wilson mengalami luka robek di bagian dada sebelah kanan, bagian leher, bagian lengan kanan dan lengan kiri dan luka lecet pada kaki," terang sumber yang tidak mau disebutkan namanya ini. 

Setelah kejadian tersebut , Peter Noel menghubungi temannya Warga Negara Indonesia (WNI), Ilham Wahyudi dan menceriterakan bahwa ia terlibat perkelahian dan mengalami luka-luka yang cukup serius, sehingga meminta untuk diantar ke Rumah Sakit. Mengetahui kabar tersebut Ilham Wahyudi datang ke Putu Bali Villa dan langsung menghubungi Ambulance untuk segera mengantar Peter Noel dan Isaeah Tex Wilson ke RS BIMC di Jalan  By Pass Ngurah Rai Kuta. 

"Kedua WNA yang mengalami luka-luka itu tidak ingin melaporkan atau melanjutkan kejadian tersebut ke pihak Kepolisian karena ingin memilih fokus untuk melakukan perawatan luka yang diderita," pungkasnya.

wartawan
RAY
Category

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.