Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Pukul Bule di Bali, Motifnya Dugaan Pelecehan

Bali Tribune / PERAWATAN - 2 WNA asal Australia mendapatkan perawatan setelah mengalami pemukulan dari seorang WNA tak dikenal, Jumat (1/3).

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Negara Asing (WNA) kembali berulah di Bali. Kali ini, WNA itu saling pukul menggunakan botol bir di depan Toko Candra Jalan Petitenget No. 2000X, Kelurahan Krobokan Klod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung pada Jumat (1/3) pukul 05.00 Wita.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, kejadian berawal dari seorang WNA asal Australia, Peter Noel Sidney bersama dengan teman perempuannya bernama Scarlett Helen Lee Carruthers dan Isaeah Tex Wilson berkunjung ke sebuah tempat hiburan malam di Jalan Petitenget, Seminyak, Kuta dan bertemu dengan salah satu WNA yang tidak dikenal.

"WNA tersebut sempat melakukan pelecehan terhadap Scarlett Helen, sehingga terjadi adu mulut antar kedua WNA tersebut. Namun Peter Noel memilih untuk kembali dan meninggalkan WNA yang tidak dikenal tersebut," ungkap seorang sumber.

Setelah dari Night Club tersebut, selanjutnya Peter Noel dan Isaeah Tex Wilson mengantar Scarlett Helen ke Putu Bali Villa untuk beristirahat. Setelah mengantar Scarlett Helen, kemudian Peter Noel dan Isaeah Tex Wilson mengunjungi Toko Candra di Jalan Petitenget untuk membeli minuman Bir. Sesampainya di Toko Candra, mereka kembali bertemu dengan WNA yang diduga melakukan pelecehan terhadap Scarlett Helen di sebuah Night Club tersebut namun mereka membiarkan dan tidak merespon.

"WNA yang tidak dikenal tersebut, selanjutnya mengeluarkan kalimat umpatan kepada Peter Noel dengan menyebut “F*** You”. Mendengar umpatan tersebut, Peter Noel tidak terima sehingga mendatangi WNA yang tidak dikenal tersebut. Sehingga terjadilah perkelahian dengan saling pukul menggunakan tangan kosong dan menggunakan botol bir. Melihat perkelahian tersebut, Isaeah Tex Wilson ikut mencoba membantu temannya dengan melakukan pemukulan. Akibat perkelahian itu, Peter Noel mengalami luka robek di bagian kepala bagian depan, pada leher bagian belakang, telinga dan luka pada tangan kiri. Sedangkan Isaeah Tex Wilson mengalami luka robek di bagian dada sebelah kanan, bagian leher, bagian lengan kanan dan lengan kiri dan luka lecet pada kaki," terang sumber yang tidak mau disebutkan namanya ini. 

Setelah kejadian tersebut , Peter Noel menghubungi temannya Warga Negara Indonesia (WNI), Ilham Wahyudi dan menceriterakan bahwa ia terlibat perkelahian dan mengalami luka-luka yang cukup serius, sehingga meminta untuk diantar ke Rumah Sakit. Mengetahui kabar tersebut Ilham Wahyudi datang ke Putu Bali Villa dan langsung menghubungi Ambulance untuk segera mengantar Peter Noel dan Isaeah Tex Wilson ke RS BIMC di Jalan  By Pass Ngurah Rai Kuta. 

"Kedua WNA yang mengalami luka-luka itu tidak ingin melaporkan atau melanjutkan kejadian tersebut ke pihak Kepolisian karena ingin memilih fokus untuk melakukan perawatan luka yang diderita," pungkasnya.

wartawan
RAY
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.