Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Pukul Bule di Bali, Motifnya Dugaan Pelecehan

Bali Tribune / PERAWATAN - 2 WNA asal Australia mendapatkan perawatan setelah mengalami pemukulan dari seorang WNA tak dikenal, Jumat (1/3).

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Negara Asing (WNA) kembali berulah di Bali. Kali ini, WNA itu saling pukul menggunakan botol bir di depan Toko Candra Jalan Petitenget No. 2000X, Kelurahan Krobokan Klod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung pada Jumat (1/3) pukul 05.00 Wita.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, kejadian berawal dari seorang WNA asal Australia, Peter Noel Sidney bersama dengan teman perempuannya bernama Scarlett Helen Lee Carruthers dan Isaeah Tex Wilson berkunjung ke sebuah tempat hiburan malam di Jalan Petitenget, Seminyak, Kuta dan bertemu dengan salah satu WNA yang tidak dikenal.

"WNA tersebut sempat melakukan pelecehan terhadap Scarlett Helen, sehingga terjadi adu mulut antar kedua WNA tersebut. Namun Peter Noel memilih untuk kembali dan meninggalkan WNA yang tidak dikenal tersebut," ungkap seorang sumber.

Setelah dari Night Club tersebut, selanjutnya Peter Noel dan Isaeah Tex Wilson mengantar Scarlett Helen ke Putu Bali Villa untuk beristirahat. Setelah mengantar Scarlett Helen, kemudian Peter Noel dan Isaeah Tex Wilson mengunjungi Toko Candra di Jalan Petitenget untuk membeli minuman Bir. Sesampainya di Toko Candra, mereka kembali bertemu dengan WNA yang diduga melakukan pelecehan terhadap Scarlett Helen di sebuah Night Club tersebut namun mereka membiarkan dan tidak merespon.

"WNA yang tidak dikenal tersebut, selanjutnya mengeluarkan kalimat umpatan kepada Peter Noel dengan menyebut “F*** You”. Mendengar umpatan tersebut, Peter Noel tidak terima sehingga mendatangi WNA yang tidak dikenal tersebut. Sehingga terjadilah perkelahian dengan saling pukul menggunakan tangan kosong dan menggunakan botol bir. Melihat perkelahian tersebut, Isaeah Tex Wilson ikut mencoba membantu temannya dengan melakukan pemukulan. Akibat perkelahian itu, Peter Noel mengalami luka robek di bagian kepala bagian depan, pada leher bagian belakang, telinga dan luka pada tangan kiri. Sedangkan Isaeah Tex Wilson mengalami luka robek di bagian dada sebelah kanan, bagian leher, bagian lengan kanan dan lengan kiri dan luka lecet pada kaki," terang sumber yang tidak mau disebutkan namanya ini. 

Setelah kejadian tersebut , Peter Noel menghubungi temannya Warga Negara Indonesia (WNI), Ilham Wahyudi dan menceriterakan bahwa ia terlibat perkelahian dan mengalami luka-luka yang cukup serius, sehingga meminta untuk diantar ke Rumah Sakit. Mengetahui kabar tersebut Ilham Wahyudi datang ke Putu Bali Villa dan langsung menghubungi Ambulance untuk segera mengantar Peter Noel dan Isaeah Tex Wilson ke RS BIMC di Jalan  By Pass Ngurah Rai Kuta. 

"Kedua WNA yang mengalami luka-luka itu tidak ingin melaporkan atau melanjutkan kejadian tersebut ke pihak Kepolisian karena ingin memilih fokus untuk melakukan perawatan luka yang diderita," pungkasnya.

wartawan
RAY
Category

Perempatan Maut Pludu Kerap Makan Korban, DPRD Bangli Desak Pemerintah Segera Bertindak

balitribune.co.id | Bangli - Tingginya angka kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Perempatan Pludu, Desa Bayung Gede, Kecamatan Kintamani, menuai keprihatinan mendalam dari kalangan DPRD Bangli. Pasalnya, jalur tersebut kerap menelan korban jiwa, termasuk kasus terbaru yang melibatkan seorang anggota Polri dari Polsek Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Serahkan Bantuan Tempat Sampah dalam Rangka "Honda untuk Bali Bersih"

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai bentuk kepedulian sosial dan komitmen terhadap kelestarian lingkungan, Main Dealer Astra Motor Bali menyalurkan bantuan tempat sampah sebanyak 4 set melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk "Satu Hati Peduli & Berbagi" dengan jargon "Honda untuk Bali Bersih".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, AHM Edukasi Keselamatan Lalu Lintas untuk Ribuan Anak di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut Hari Anak Nasional 2026, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar aksi edukasi budaya keselamatan berlalu lintas bagi 2.173 anak usia 5 hingga 9 tahun di berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan yang berlangsung pada 21–24 Juli 2026 ini merupakan kolaborasi AHM bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda serta Kepolisian Republik Indonesia sebagai upaya membangun karakter disiplin sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya Sampaikan Duka Mendalam atas Peristiwa di Juwuk Legi, Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang mengakibatkan hilangnya nyawa salah seorang warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kucurkan Rp79,43 Miliar untuk Pembebasan Lahan Tol Gilimanuk–Mengwi

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah telah menggelontorkan anggaran sekitar Rp79,43 miliar untuk pengadaan lahan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk–Mengwi di Bali. Dana tersebut digunakan khusus untuk proses pembebasan lahan dan masih merupakan sebagian kecil dari total kebutuhan proyek secara keseluruhan.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Hijau di Jimbaran, FINNS Bali dan Anak Muda Tanam Ribuan Mangrove

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia 2026, FINNS Bali bersama Bali Youth Parliament for Water (BYPW) menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dengan menggelar aksi penanaman 1.200 bibit mangrove di kawasan pesisir Jimbaran, Kabupaten Badung, Sabtu (25/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.