Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bule Pukul Bule di Bali, Motifnya Dugaan Pelecehan

Bali Tribune / PERAWATAN - 2 WNA asal Australia mendapatkan perawatan setelah mengalami pemukulan dari seorang WNA tak dikenal, Jumat (1/3).

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Negara Asing (WNA) kembali berulah di Bali. Kali ini, WNA itu saling pukul menggunakan botol bir di depan Toko Candra Jalan Petitenget No. 2000X, Kelurahan Krobokan Klod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung pada Jumat (1/3) pukul 05.00 Wita.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, kejadian berawal dari seorang WNA asal Australia, Peter Noel Sidney bersama dengan teman perempuannya bernama Scarlett Helen Lee Carruthers dan Isaeah Tex Wilson berkunjung ke sebuah tempat hiburan malam di Jalan Petitenget, Seminyak, Kuta dan bertemu dengan salah satu WNA yang tidak dikenal.

"WNA tersebut sempat melakukan pelecehan terhadap Scarlett Helen, sehingga terjadi adu mulut antar kedua WNA tersebut. Namun Peter Noel memilih untuk kembali dan meninggalkan WNA yang tidak dikenal tersebut," ungkap seorang sumber.

Setelah dari Night Club tersebut, selanjutnya Peter Noel dan Isaeah Tex Wilson mengantar Scarlett Helen ke Putu Bali Villa untuk beristirahat. Setelah mengantar Scarlett Helen, kemudian Peter Noel dan Isaeah Tex Wilson mengunjungi Toko Candra di Jalan Petitenget untuk membeli minuman Bir. Sesampainya di Toko Candra, mereka kembali bertemu dengan WNA yang diduga melakukan pelecehan terhadap Scarlett Helen di sebuah Night Club tersebut namun mereka membiarkan dan tidak merespon.

"WNA yang tidak dikenal tersebut, selanjutnya mengeluarkan kalimat umpatan kepada Peter Noel dengan menyebut “F*** You”. Mendengar umpatan tersebut, Peter Noel tidak terima sehingga mendatangi WNA yang tidak dikenal tersebut. Sehingga terjadilah perkelahian dengan saling pukul menggunakan tangan kosong dan menggunakan botol bir. Melihat perkelahian tersebut, Isaeah Tex Wilson ikut mencoba membantu temannya dengan melakukan pemukulan. Akibat perkelahian itu, Peter Noel mengalami luka robek di bagian kepala bagian depan, pada leher bagian belakang, telinga dan luka pada tangan kiri. Sedangkan Isaeah Tex Wilson mengalami luka robek di bagian dada sebelah kanan, bagian leher, bagian lengan kanan dan lengan kiri dan luka lecet pada kaki," terang sumber yang tidak mau disebutkan namanya ini. 

Setelah kejadian tersebut , Peter Noel menghubungi temannya Warga Negara Indonesia (WNI), Ilham Wahyudi dan menceriterakan bahwa ia terlibat perkelahian dan mengalami luka-luka yang cukup serius, sehingga meminta untuk diantar ke Rumah Sakit. Mengetahui kabar tersebut Ilham Wahyudi datang ke Putu Bali Villa dan langsung menghubungi Ambulance untuk segera mengantar Peter Noel dan Isaeah Tex Wilson ke RS BIMC di Jalan  By Pass Ngurah Rai Kuta. 

"Kedua WNA yang mengalami luka-luka itu tidak ingin melaporkan atau melanjutkan kejadian tersebut ke pihak Kepolisian karena ingin memilih fokus untuk melakukan perawatan luka yang diderita," pungkasnya.

wartawan
RAY
Category

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.