Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bunda PAUD Tabanan Resmikan Gedung TK Kecamatan Kediri dan Bagikan PMT serta APE untuk Anak-Anak PAUD

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya
Bali Tribune / RESMIKAN - Ny. Rai Wahyuni Sanjaya resmikan Gedung TK Negeri di Kediri, sekaligus menyerahkan Makanan Tambahan (PMT) dan Alat Permainan Edukatif (APE) kepada anak-anak PAUD di Kabupaten Tabanan, Rabu (21/5).

balitribune.co.id | Tabanan - Bunda PAUD Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya meresmikan Gedung TK Negeri di Kecamatan Kediri, sekaligus menyerahkan Makanan Tambahan (PMT) dan Alat Permainan Edukatif (APE) kepada anak-anak PAUD di Kabupaten Tabanan yang dipusatkan di TK Negeri Kediri, Rabu (21/5). Dimana pembangunan gedung ini diinisiasi langsung oleh Bunda PAUD Kabupaten Tabanan untuk meningkatkan kualitas pendidikan anak-anak usia dini, khususnya di Kecamatan Kediri.

Kegiatan peresmian dan pemberian bantuan ini bertujuan untuk meningkatkan akses pendidikan anak usia dini, mendukung tumbuh kembang anak, serta memperbaiki status gizi mereka. Dimana perbaikan gedung ini diinisiasi oleh Ny. Rai Wahyuni Sanjaya selaku Bunda PAUD Kabupaten Tabanan. Selain itu, acara ini juga diharapkan dapat meningkatkan sarana prasarana pendidikan dan kualitas proses belajar mengajar di satuan pendidikan PAUD khususnya di Kabupaten Tabanan.

Pembangunan gedung TK Negeri Kecamatan Kediri mencakup dua ruang kelas baru yang akan mendukung kenyamanan anak-anak dalam belajar. Pemberian PMT dilakukan di seluruh kecamatan di Kabupaten Tabanan, dan untuk Kecamatan Kediri, 100 paket PMT diserahkan. Selain itu, APE berupa perosotan dan menara terowongan juga diberikan sebagai sarana pembelajaran yang menyenangkan.

Bunda Rai berharap, dengan adanya ruang kelas yang layak dan ramah anak, kualitas proses belajar mengajar dapat meningkat. Pemberian PMT juga diharapkan dapat menjaga kesehatan anak, memastikan tumbuh kembang yang optimal, mencegah stunting, dan menurunkan angka gizi buruk di Kabupaten Tabanan. Ia juga menekankan pentingnya PMT sebagai intervensi untuk mencukupi kebutuhan gizi anak.

Bunda Rai menjelaskan, Semua orang tua pasti menginginkan anaknya sehat dan bebas dari stunting. "Pemberian makanan bergizi adalah langkah pertama yang harus diperhatikan, setelah itu barulah kita fokus pada aspek mental melalui pendidikan dan fasilitas yang mendukung," tegasnya. Bunda Rai juga berharap bantuan yang diberikan dapat meningkatkan kualitas pendidikan anak-anak, baik di dalam ruangan maupun saat bermain di luar ruangan.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan, I Gusti Ngurah Darma Utama, dalam laporannya mengungkapkan rasa terimakasih atas perhatian  dalam memenuhi sarana dan prasarana serta pemenuhan gizi peserta didik PAUD di kabupaten Tabanan yang diberikan oleh Bunda PAUD dan Bupati Tabanan. “Kami berharap, kegiatan seperti ini bisa berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi perkembangan anak-anak PAUD di Tabanan,” ujarnya.

wartawan
KSM
Category

Bos Grand Bumi Mas Tersangka, Gelar Perkara di Bareskrim Menuai Kontroversi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penyerobotan tanah oleh bos Grand Bumi Mas berinisial YC tiba-tiba ditangani Pengawas Penyidikan (Wassidik) Bareskrim Polri pascaditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Polda Bali dan permohonan praperadilan ditolak Pengadilan Negeri (PN) Denpasar pada 22 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.