Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Adi Arnawa Dialog dengan Komunitas Masyarakat Pantai Bingin

Bupati Badung
Bali Tribune / BERDIALOG - Bupati Adi Arnawa saat berdialog dengan tokoh dan komunitas masyarakat kawasan Pantai Bingin di The Cashew Tree, Jalan Pantai Bingin, Pecatu, Kuta Selatan, Kamis (20/11)

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa berdialog dengan tokoh dan komunitas masyarakat di kawasan Pantai Bingin, pada Kamis (20/11), bertempat di The Cashew Tree, Jalan Pantai Bingin, Pecatu, Kuta Selatan. Turut Hadir pada kesempatan ini, anggota DPRD Badung sekaligus Bendesa Desa Adat Pecatu I Made Sumerta, anggota DPRD Badung I Made Tomy Martana Putra, Sekretaris Dinas PUPR Badung Nyoman Karyasa, Komunitas Bingin Boardriders dan tokoh masyarakat lainnya.

Bupati Badung Adi Arnawa seusai acara menyampaikan bahwa pertemuan ini merupakan bentuk komitmen dari pemerintah untuk selalu melibatkan komunitas masyarakat di sekitar Pantai Bingin dalam pembuatan Masterplan (Rencana) Penataan Pantai Bingin. Selain itu, disepakati beberapa hal diantaranya pembuatan akses sementara menuju pantai Bingin.

“Sembari jalan-jalan, saya juga memantau perkembangan pascapembongkaran di kawasan pantai Bingin ini. Saya tidak mau hanya mendapat laporan saja, tapi ingin memastikan langsung apa yang menjadi keluhan-keluhan dari komunitas masyarakat disini, dan menerima beberapa masukan untuk Masterplan dari penataan Pantai Bingin ini. Seperti yang saya katakan pada waktu pembongkaran, saya tidak akan memarginalkan masyarakat saya, untuk itu saya langsung turun ke masyarakat,” ucapnya

Sementara Ketua Bingin Boardriders Mega Semadhi juga menyampaikan apresiasinya kepada Pemkab Badung Khususnya Bupati Badung, yang sudah hadir langsung untuk mendengar keluhan dan masukan dari komunitas masyarakat di kawasan Pantai Bingin.

“Sebagai salah satu komunitas Surfer (Peselancar) yang sering beraktivitas di pantai Bingin, kami berharap realisasi penataan pantai Bingin bisa segera dilaksanakan, agar Pantai Bingin bisa kembali diminati para wisatawan. Untuk sementara pembuatan akses menuju pantai Bingin sangat dibutuhkan dan Bapak Bupati sudah memerintahkan Dinas PUPR untuk bisa membuatkan akses sementara ke pantai Bingin,” ujarnya. 

wartawan
ANA
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.