Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Adi Arnawa Hadiri Lokasabha V PDPN Cabang Badung, Harapkan Pasemetonan Dharmopadesa "Masikian"

lokasabha
Bali Tribune / LOKASABHA - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri Lokasabha V Perkumpulan Dharmopadesa Pusat Nusantara Cabang Badung di Puri Ageng Mengwi, Sabtu (22/3).

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri Lokasabha V Perkumpulan Dharmopadesa Pusat Nusantara (PDPN) Cabang Badung di Puri Ageng Mengwi, Sabtu (22/3). Bupati Adi Arnawa mengharapkan pasemetonan Dharmopadesa di kabupaten badung tetap bersatu "masikian". Untuk mendukung kegiatan tersebut Bupati Adi Arnawa menyerahkan bantuan sebesar 25 juta yang diterima Manggala Prawartaka Karya IB Gede Surya Prabawa Manuaba. Lokasabha dihadiri Ida Pedanda Siwa Budha, Ketua DPRD Badung diwakili anggota I Nyoman Satria, Ketua Umum PDPN Pusat, Marsekal (Purn) Ida Bagus Putu Dunia, Penglingsir Puri Ageng Mengwi A.A. Gde Agung, Dinas Kebudayaan Badung, Kantor Kementerian Agama, Camat Mengwi beserta Tripika Kecamatan dan aparat desa Mengwi.

Dalam sambutannya Bupati Adi Arnawa menyampaikan, atas nama Pemerintah Kabupaten Badung, berterima kasih dan mengapresiasi terlaksananya Lokasabha V PDPN Badung. Semoga lokasabha ini dapat berjalan dengan baik, sida purna, sida sidaning don. Melalui Lokasabha diharapkan dapat melahirkan pengurus baru yang akan meneruskan program kerja lima tahun kedepan, tentunya dalam upaya meningkatkan ikatan pasemetonan brahmana, siwa, budha. "Kami selaku pemerintah berharap pasemetonan PDPN badung khususnya tetap masikian. Juga kami berharap program-program yang dilaksanakan sejalan dengan program Pemkab Badung, untuk bersama-sama mewujudkan kesejahteraan dan kebahagiaan krama Badung," jelasnya.

Ketua Umum PDPN Pusat IB Putu Dunia, juga sangat mengapresiasi terlaksananya Lokasabha V PDPN Cabang Badung. Melalui lokasabha ini diharapkan dapat menjaga solidaritas pasemetonan agar tetap rukun serta mampu meningkatkan kualitas sumber daya manusia sehingga dapat bermanfaat bagi masyarakat. "Tujuan dibentuknya perkumpulan PDPN ini tiada lain yaitu ikut ngajegang Hindu Bali dengan melanjutkan pelestarian ajaran leluhur Danghyang Nirarta dan Danghyang Astapaka," tambahnya.

Sementara Ketua PDPN Cabang Badung IB. Widnyana didampingi Manggala Prawartaka Karya IB Gede Surya Prabawa Manuaba menjelaskan, terlaksananya Lokasabha V PDPN ini telah didahului Pra Lokasabha di Gria Gede Taman Lukluk. Dengan agenda penjaringan pengurus baru, program kerja dan laporan keuangan. Dijelaskan pula, PDPN lahir tahun 2000 silam di Puri Ageng Mengwi. "Ini menjadi generasi kelima PDPN, semoga pengurus yang akan datang mampu meningkatkan pasikian Puri dan Griya yang sudah berjalan," harapnya, seraya menambahkan, PDPN telah banyak melaksanakan program kegiatan, salah satunya bedah sastra yang telah menerbitkan buku pengaskaran dalam pengabenan. 

wartawan
ANA
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.