Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Adi Arnawa Tinjau Tempat Melasti di Desa Adat Abiansemal

tempat melasti
Bali Tribune / MENINJAU - Bupati Adi Arnawa saat meninjau tempat Melasti Desa Adat Abiansemal yang berlokasi di Subak Latu Jalan Pendet Latu Abiansemal Badung, Sabtu (10/5).

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung Wayan Adi Arnawa melakukan peninjauan langsung ke tempat Melasti Desa Adat Abiansemal yang berlokasi di Subak Latu Jalan Pendet Latu Abiansemal Badung, Sabtu (10/5).

Seusai melakukan peninjauan dan sempat berdialog dengan warga, Bupati Adi Arnawa mendukung rencana perluasan areal lahan tempat Melasti Desa Adat Abiansemal tersebut.

"Secara prinsip saya melihat tempat Melasti ini sudah bagus namun dilihat dari luasnya masih kurang seperti apa yang disampaikan Jero Bendesa tadi tidak bisa menampung seluruh warga yang hendak ikut melaksanakan kegiatan Pemelastian. Untuk itu saya memastikan ke lapangan meninjau ke lokasi, dan akan menambah luas areal tempat Melasti 15 are ke utara dan 10 are ke selatan. Mudah mudahan nanti dengan perluasan areal lahan tempat Melasti ini, kegiatan upacara Pemelastian bisa lebih nyaman lagi serta berjalan lancar," ujarnya seraya berpesan kepada Prajuru Desa Adat Abiansemal agar menata dan merawat dengan baik tempat Melasti tersebut.

Sementara itu Bendesa Adat Abiansemal l Wayan Wirya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Badung ditengah kesibukannya sudah meluangkan waktu mengunjungi tempat Melasti Desa Adat Abiansemal. "Saya mewakili masyarakat Abiansemal menyampaikan terima kasih kepada Bapak Bupati Adi Arnawa atas kunjungannya. Dengan kunjungan ini kami berkeinginan memperluas tempat Melasti karena disaat kami melaksanakan upacara Melasti, tempat ini tidak bisa menampung semua warga, untuk itu besar harapan kami kepada Bapak Bupati mohon petunjuk dan dibantu," ungkapnya.

Turut hadir Camat Abiansemal lB. Putu Mas Arimbawa, Bendesa  Adat Abiansemal l Wayan Wirya, Perbekel Abiansemal Ida Bagus Bisma Wiratma beserta Prajuru Desa Adat Abiansemal. 

wartawan
ANA
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.