Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Badung Beri Dukungan Putri Indonesia Bali 2026

putri indonesia
Bali Tribune / MENERIMA - Bupati Wayan Adi Arnawa bersama Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menerima Victoria Veronica Titisari Kosasieputri yang akan mengikuti ajang Putri Indonesia 2026 di Puspem Badung, Jumat (27/3/2026)

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua TP. PKK Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa memberikan apresiasi dan dukungan kepada Putri Indonesia Bali tahun 2026, Victoria Veronica Titisari Kosasieputri yang akan mengikuti ajang Putri Indonesia 2026. Dukungan tersebut disampaikan Bupati saat menerima audiensi Putri Indonesia Bali tahun 2026 Victoria Veronica Titisari Kosasieputri bersama keluarga di Puspem Badung, Jumat (27/3/2026).

Menurut Bupati, ajang ini tidak hanya untuk memilih Putri Indonesia, namun memiliki misi besar dalam bidang kebudayaan maupun pariwisata. Dalam pemilihan nanti Bupati berharap Putri Indonesia Bali asal Badung ini dapat memberikan informasi tentang seni budaya Bali dan budaya Indonesia pada umumnya. "Disamping penampilan, tentu adik harus menyiapkan wawasan sehingga memiliki kemampuan dan ketenangan dalam menjawab pertanyaan. Selain itu perilaku harus dijaga serta publik speaking dan penguasaan bahasa inggris juga menjadi nilai plus," ujar Bupati.

Bupati juga menekankan pentingnya menguasai wawasan tentang geopolitik, mandiri energi, isu lingkungan terutamanya masalah sampah serta wawasan tentang menyikapi kelangkaan yang berdampak pada inflasi. "Pada prinsipnya kami selaku bupati dan pemerintah kabupaten badung sangat mengapresiasi dan mendukung ajang Putri Indonesia ini, terlebih wakil Bali berasal dari Badung. Kami mendoakan semoga meraih prestasi dan menjadi juara, sehingga kami Pemkab Badung dapat memberikan apresiasi dalam bentuk reward kepada masyarakat badung yang mampu mengukir prestasi baik di tingkat Nasional maupun Internasional," jelasnya.

Sementara Putri Indonesia Bali tahun 2026, Victoria Veronica Titisari Kosasieputri menyampaikan terima kasih atas penerimaan yang begitu baik dari Bupati Badung bersama Ketua TP PKK Badung. Apresiasi, dukungan dan motivasi yang telah diberikan akan dijadikan bekal yang sangat berharga dalam mengikuti ajang Putri Indonesia nanti. "Terima kasih atas motivasi dan dukungan Bapak Bupati bersama Ibu. Ini akan saya jadikan bekal dalam mengikuti ajang Putri Indonesia 2026 yang diselenggarakan 24 April mendatang di Jakarta," ujarnya.

wartawan
ANA
Category

Diperpa Badung Bidik 12 Hektare Lahan Bawang Merah, Target Produksi 174 Ton

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung membidik pengembangan lahan bawang merah seluas 12 hektare dengan pola tanam serempak. Dari lahan tersebut, produksi bawang merah ditargetkan mencapai 174 ton.

Kepala Diperpa Badung, Anak Agung Ngurah Raka Sukadana mengatakan pengembangan tersebut diharapkan dapat membantu menjaga pasokan sekaligus menekan harga bawang merah. 

Baca Selengkapnya icon click

YKI Badung Salurkan PMT untuk 20 Penderita Kanker di Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 20 penderita kanker di Kecamatan Abiansemal menerima bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dari Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Kabupaten Badung, Jumat (2/10/2026). Bantuan tersebut diserahkan sebagai bagian dari kegiatan YKI Badung bagi masyarakat yang sedang menjalani pengobatan kanker.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manajemen Tanah Lot Dorong Musyawarah Soal PKS

balitribune.co.id | Tabanan – Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot mendorong seluruh pihak mengedepankan komunikasi dan musyawarah terkait perjanjian kerja sama (PKS) dengan pemerintah daerah soal tata kelola objek wisata pada 17 November 2026. 

Upaya dialog terbuka tersebut dinilai sangat penting untuk menjamin keberlanjutan pengelolaan destinasi ikonik di Tabanan tersebut serta menjaga kondusifitas. 

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Cegah Balap Liar, Polsek Selemadeg Sisir Jalur Tengkorak Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Polsek Selemadeg mengintensifkan patroli malam dengan menyisir kawasan rawan di lintasan Jalur Tengkorak Denpasar-Gilimanuk.  Kegiatan pencegahan yang berlangsung pada Sabtu (3/10/2026) itu digencarkan untuk mengantisipasi potensi aksi balapan liar dan maraknya kejahatan jalanan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.