Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Badung Dampingi Gubernur Bali Sidak Pembangunan di Kawasan Pantai Berawa

sidak
Bali Tribune / SIDAK - Bupati Adi Arnawa mendampingi Gubernur Koster saat Sidak terkait pembangunan di Kawasan Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, Minggu (10/8)

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mendampingi Gubernur Bali Wayan Koster melaksanakan inspeksi mendadak (Sidak) terkait pembangunan di Kawasan Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, pada Minggu (10/8).

Hadir Sekda Badung IB. Surya Suamba, Kepala OPD terkait di lingkungan Pemprov Bali, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Badung Made Agus Aryawan, Camat Kuta Utara Putu Eka Parmana dan Perbekel Tibubeneng I Made Kamajaya.

Bupati Adi Arnawa yang ditemui seusai sidak menyampaikan bahwa Gubernur Bali Wayan Koster ingin melihat situasi dan kondisi di sepanjang kawasan Pantai Berawa. Dijelaskan bahwa ada salah satu investor yang akan dan sudah mengajukan Analisis Mengenai Dampak Lingkungan (AMDAL) terkait dengan pembangunan akomodasi Hotel di kawasan Pantai Berawa.

“Secara prinsip Pak Gubernur dari kunjungan ini memerintahkan kami Pemerintah Kabupaten Badung agar benar-benar menjaga kawasan Pantai Berawa ini, terutama masalah regulasi dan yang paling penting masalah tata ruang serta bangunan daripada wilayah ini," ujarnya.

Gubernur Koster juga mengharapkan  setiap pembangunan akomodasi pariwisata di Kabupaten Badung khususnya dan Bali pada umumnya, ada beberapa standar yang harus dipenuhi, diantaranya akses, tempat parkir, pengolahan sampah dan juga Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS).

"Bapak Gubernur mengapresiasi dan kedepan akan melakukan langkah-langkah yang akan menjaga Bali ini," kata Bupati Adi Arnawa.

wartawan
ANA
Category

Dishub Badung Tertibkan Parkir Liar di Jalan Siligita

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung bergerak cepat menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya parkir liar di Jalan Siligita dan Jalan Pratama, Kecamatan Kuta Selatan. Penertiban dilakukan pada Rabu (22/4/2026) guna mengatasi gangguan kelancaran arus lalu lintas di kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunda PAUD Ny. Antari Jaya Negara Hadiri Kreativitas Anak dan Pendidikan Serangkaian Gebyar PAUD

balitribune.co.id | Denpasar - Bunda PAUD Kota Denpasar Ny. Antari Jaya Negara menghadiri sekaligus meninjau lomba kreativitas anak dan pendidikan PAUD Kota Denpasar dalam rangka Gebyar PAUD Kota Denpasar 2026 yang diikuti gugus PAUD se-Kota Denpasar, di panggung selatan Lapangan Lumintang Denpasar, Kamis (23/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Disperindag Denpasar Tera Ulang Timbangan Pedagang

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Denpasar melalui UPTD Metrologi Legal melaksanakan tera ulang alat ukur, takar, timbang, dan perlengkapannya (UTTP) di Pasar Badung, Kamis (23/4/2026). 

Kegiatan yang berlangsung sejak 20 - 24 April 2026 ini menyasar ratusan pedagang guna menjamin keadilan transaksi jual-beli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasional Dermaga Mertasari Masih Tunggu Izin Pusat

balitribune.co.id I Denpasar - Operasional Dermaga Mertasari, Sanur Kauh, hingga kini masih tertunda akibat belum terpenuhinya persyaratan teknis dan administrasi.

 Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Perhubungan (Dishub) saat ini tengah mengupayakan pemenuhan izin terkait pemanfaatan ruang laut dan operasional pelabuhan yang menjadi kewenangan pemerintah pusat.

Baca Selengkapnya icon click

TP PKK Karangasem Salurkan Bantuan Buku dan Sembako di Tulamben

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama jajaran TP PKK Karangasem melaksanakan kegiatan sosial di wilayah Kecamatan Kubu, Rabu (22/4/2026). Kegiatan diawali dengan penyerahan bantuan paket buku tulis kepada siswa di SD Negeri 5 Tulamben dan SD Negeri 4 Tulamben.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.