Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Bangli Lantik Sekda Baru, I Dewa Bagus Riana Putra

pelantikan sekda Bangli
Bali Tribune / PELANTIKAN - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta melantik Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra di Gedung Bhukti Mukti Bhakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (13/6).

balitribune.co.id | Bangli - Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, digelar di Gedung Bhukti Mukti Bhakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (13/6).  Acara pelantikan di saksikan oleh Staf Ahli Gubernur Bali Bid. Hukum,  Politik dan Pemerintahan, Tjok Bagus Pemayun, dan  Staf Ahli Gubernur Bali Bid. Pembangunan Manusia, Kebudayaan dan Kemasyarakatan, I Made Sudarsana.

Sekda Bangli dijabat, I Dewa Bagus Riana Putra yang sebelumnya merupakan Kepala Badan Keuangan Pendapatan dan Aset  Daerah (BKPAD) Kabupaten Bangli.

Terpilihnya Riana Putra sebagai Sekda Bangli setelah melalui beberapa rangkaian tes. Hingga pada proses penilaian akhir, Riana Putra keluar sebagai peraih nilai tertinggi  dan dilantik sebagai Sekda Bangli Hari ini.

Bupati Sedana Arta mengatakan, semua proses seleksi dan tahapan telah dilewati, karena selain merupakan prosedur perundang-undangan, juga diharapkan agar pejabat pimpinan tinggi pratama yang terpilih adalah ASN yang cakap, memiliki kompetensi yang sesuai, kualifikasi pendidikan yang baik, rekam jejak yang bagus, serta memiliki integritas yang tinggi," ungkapnya.

Sedana Arta juga menyampaikan apresiasi kepada I Made Ari Pulasari, yang telah menjalankan tugas sebagai Pj. Sekda selama lebih dari setahun.

“Tanggung jawab Pj. Sekda sesungguhnya tidak kalah beratnya dengan pejabat Sekda definitif,” ujarnya.

Dengan di lantiknya Sekda Difinitif diharapkan mampu melakukan pembenahan administrasi agar lebih efisien dan akuntabel serta memastikan seluruh perangkat daerah bekerja tepat guna.

Menutup sambutannya, Bupati menekankan masih banyak jabatan strategis yang harus segera diisi.

“Saya yakin dengan tim yang lengkap akan lebih efektif gerakan pemerintah dalam menjalankan tugas fungsinya," tutup Sedana Arta.

Terlihat hadir pada acara tersebut Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika, Anggota Forkompimda Kabupaten Bangli, Ketua TP PKK  Kabupaten Bangli Beserta Sekretaris, Pimpinan Perangkat Daerah (PD) di Lingkungan Pemkab Bangli beserta Darma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Bangli, serta Undangan terkait lainnya.

wartawan
SAM
Category

Astra Motor Bali Serahkan Bantuan Tempat Sampah dalam Rangka "Honda untuk Bali Bersih"

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai bentuk kepedulian sosial dan komitmen terhadap kelestarian lingkungan, Main Dealer Astra Motor Bali menyalurkan bantuan tempat sampah sebanyak 4 set melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk "Satu Hati Peduli & Berbagi" dengan jargon "Honda untuk Bali Bersih".

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Anak Nasional, AHM Edukasi Keselamatan Lalu Lintas untuk Ribuan Anak di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut Hari Anak Nasional 2026, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar aksi edukasi budaya keselamatan berlalu lintas bagi 2.173 anak usia 5 hingga 9 tahun di berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan yang berlangsung pada 21–24 Juli 2026 ini merupakan kolaborasi AHM bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda serta Kepolisian Republik Indonesia sebagai upaya membangun karakter disiplin sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya Sampaikan Duka Mendalam atas Peristiwa di Juwuk Legi, Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang mengakibatkan hilangnya nyawa salah seorang warga.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Kucurkan Rp79,43 Miliar untuk Pembebasan Lahan Tol Gilimanuk–Mengwi

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah telah menggelontorkan anggaran sekitar Rp79,43 miliar untuk pengadaan lahan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk–Mengwi di Bali. Dana tersebut digunakan khusus untuk proses pembebasan lahan dan masih merupakan sebagian kecil dari total kebutuhan proyek secara keseluruhan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Hijau di Jimbaran, FINNS Bali dan Anak Muda Tanam Ribuan Mangrove

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia 2026, FINNS Bali bersama Bali Youth Parliament for Water (BYPW) menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dengan menggelar aksi penanaman 1.200 bibit mangrove di kawasan pesisir Jimbaran, Kabupaten Badung, Sabtu (25/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Bersama FIFASTRA Gelar 'Suksma Customer Day', Manjakan Konsumen dengan Beragam Promo

balitribune.co.id | Denpasar – Untuk apresiasi kepada konsumen setia serta upaya mempererat hubungan dengan masyarakat, jaringan dealer Astra Motor Bali menggelar kegiatan bertajuk 'Suksma Customer Day'. Acara hasil kolaborasi dengan FIFASTRA ini menghadirkan beragam hiburan, promo menarik, hingga layanan publik bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.