Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Gede Dana Instruksikan Kesiagaan Penuh Antisipasi Bencana Alam

Bali Tribune KESIAGAAN - Bupati Gede Dana Instruksikan Kesiap Siagaan Penuh Bencana alam saat memantau aktifitas di Kantor PUPRKIM dan BPBD KArangasem, Senin (8/6) pagi.

balitribune.co.id | AmlapuraBupati Karangasem I Gede Dana menginstruksikan petugas penanggulangan bencana dari BPBD Karangasem dan Dinas PUPRKIM Kabupaten Karangasem untuk terus bersiaga penuh dan bergerak cepat dalam mengantisipasi bencana alam. Hal ini disampaikan mengingat bencana alam masih terus melanda Kabupaten Karangasem sejak Jumat (7/6) hingga Minggu (9/6), meskipun intensitas hujan telah menurun.

Untuk memastikan laporan yang masuk dan tindak lanjut yang telah dilakukan oleh dua OPD tersebut, Bupati I Gede Dana secara khusus mendatangi Kantor BPBD Kabupaten Karangasem dan Dinas PUPRKIM Kabupaten Karangasem serta memimpin Apel Disiplin pada Senin (8/6) pagi.

Dalam apel tersebut, Bupati Dana menegaskan pentingnya merespons setiap laporan dari masyarakat dengan cepat. Beliau juga memberikan semangat dan apresiasi kepada petugas yang berjibaku menangani bencana akibat intensitas hujan deras beberapa waktu lalu dan yang masih bersiaga hingga saat ini. "Saya berharap petugas dapat menjaga kesehatan agar dapat bertugas dengan baik," ujar Bupati Dana.

Bupati Dana juga berterima kasih kepada semua petugas dan masyarakat yang telah bekerja keras dalam kondisi yang penuh tantangan ini. Pemerintah akan terus berupaya maksimal agar dampak bencana dapat diminimalisir dan pemulihan dapat berjalan lancar.

Kepala Dinas PUPRKIM Karangasem, Wedasmara, melaporkan bahwa pihaknya terus berkoordinasi dengan BPBD Karangasem dan instansi terkait lainnya untuk memastikan penanganan bencana dapat dilakukan dengan cepat dan efektif.

"Petugas kami bersama-sama dengan masyarakat telah berupaya menyingkirkan material tanah longsor di Banjar Dinas Batu Gede, Desa Duda Timur, dan membersihkan pohon tumbang di Banjar Dinas Seraya, Desa Antiga. Kami menyadari bahwa upaya ini masih memerlukan penanganan lanjutan, terutama di wilayah-wilayah yang tanahnya labil dan rawan longsor," ujarnya.

Dinas PUPRKIM telah merencanakan pengiriman alat berat ke lokasi-lokasi bencana untuk mempercepat proses penanganan. "Kami mengimbau masyarakat agar tetap waspada dan berhati-hati saat melintas di daerah rawan bencana. Prioritas kami adalah memastikan keselamatan dan aksesibilitas bagi seluruh warga Karangasem," tambahnya.

Sementara itu, dari BPBD Karangasem, Bupati Dana mendapatkan laporan bahwa hingga saat ini BPBD Karangasem telah menerima laporan sebanyak 49 titik bencana akibat hujan deras. Beruntung, bencana-bencana tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Meski demikian, kerusakan yang ditimbulkan cukup signifikan dengan kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

wartawan
AGS
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.