Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Gede Dana Instruksikan Kesiagaan Penuh Antisipasi Bencana Alam

Bali Tribune KESIAGAAN - Bupati Gede Dana Instruksikan Kesiap Siagaan Penuh Bencana alam saat memantau aktifitas di Kantor PUPRKIM dan BPBD KArangasem, Senin (8/6) pagi.

balitribune.co.id | AmlapuraBupati Karangasem I Gede Dana menginstruksikan petugas penanggulangan bencana dari BPBD Karangasem dan Dinas PUPRKIM Kabupaten Karangasem untuk terus bersiaga penuh dan bergerak cepat dalam mengantisipasi bencana alam. Hal ini disampaikan mengingat bencana alam masih terus melanda Kabupaten Karangasem sejak Jumat (7/6) hingga Minggu (9/6), meskipun intensitas hujan telah menurun.

Untuk memastikan laporan yang masuk dan tindak lanjut yang telah dilakukan oleh dua OPD tersebut, Bupati I Gede Dana secara khusus mendatangi Kantor BPBD Kabupaten Karangasem dan Dinas PUPRKIM Kabupaten Karangasem serta memimpin Apel Disiplin pada Senin (8/6) pagi.

Dalam apel tersebut, Bupati Dana menegaskan pentingnya merespons setiap laporan dari masyarakat dengan cepat. Beliau juga memberikan semangat dan apresiasi kepada petugas yang berjibaku menangani bencana akibat intensitas hujan deras beberapa waktu lalu dan yang masih bersiaga hingga saat ini. "Saya berharap petugas dapat menjaga kesehatan agar dapat bertugas dengan baik," ujar Bupati Dana.

Bupati Dana juga berterima kasih kepada semua petugas dan masyarakat yang telah bekerja keras dalam kondisi yang penuh tantangan ini. Pemerintah akan terus berupaya maksimal agar dampak bencana dapat diminimalisir dan pemulihan dapat berjalan lancar.

Kepala Dinas PUPRKIM Karangasem, Wedasmara, melaporkan bahwa pihaknya terus berkoordinasi dengan BPBD Karangasem dan instansi terkait lainnya untuk memastikan penanganan bencana dapat dilakukan dengan cepat dan efektif.

"Petugas kami bersama-sama dengan masyarakat telah berupaya menyingkirkan material tanah longsor di Banjar Dinas Batu Gede, Desa Duda Timur, dan membersihkan pohon tumbang di Banjar Dinas Seraya, Desa Antiga. Kami menyadari bahwa upaya ini masih memerlukan penanganan lanjutan, terutama di wilayah-wilayah yang tanahnya labil dan rawan longsor," ujarnya.

Dinas PUPRKIM telah merencanakan pengiriman alat berat ke lokasi-lokasi bencana untuk mempercepat proses penanganan. "Kami mengimbau masyarakat agar tetap waspada dan berhati-hati saat melintas di daerah rawan bencana. Prioritas kami adalah memastikan keselamatan dan aksesibilitas bagi seluruh warga Karangasem," tambahnya.

Sementara itu, dari BPBD Karangasem, Bupati Dana mendapatkan laporan bahwa hingga saat ini BPBD Karangasem telah menerima laporan sebanyak 49 titik bencana akibat hujan deras. Beruntung, bencana-bencana tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Meski demikian, kerusakan yang ditimbulkan cukup signifikan dengan kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

wartawan
AGS
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.