Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Gede Dana Instruksikan Kesiagaan Penuh Antisipasi Bencana Alam

Bali Tribune KESIAGAAN - Bupati Gede Dana Instruksikan Kesiap Siagaan Penuh Bencana alam saat memantau aktifitas di Kantor PUPRKIM dan BPBD KArangasem, Senin (8/6) pagi.

balitribune.co.id | AmlapuraBupati Karangasem I Gede Dana menginstruksikan petugas penanggulangan bencana dari BPBD Karangasem dan Dinas PUPRKIM Kabupaten Karangasem untuk terus bersiaga penuh dan bergerak cepat dalam mengantisipasi bencana alam. Hal ini disampaikan mengingat bencana alam masih terus melanda Kabupaten Karangasem sejak Jumat (7/6) hingga Minggu (9/6), meskipun intensitas hujan telah menurun.

Untuk memastikan laporan yang masuk dan tindak lanjut yang telah dilakukan oleh dua OPD tersebut, Bupati I Gede Dana secara khusus mendatangi Kantor BPBD Kabupaten Karangasem dan Dinas PUPRKIM Kabupaten Karangasem serta memimpin Apel Disiplin pada Senin (8/6) pagi.

Dalam apel tersebut, Bupati Dana menegaskan pentingnya merespons setiap laporan dari masyarakat dengan cepat. Beliau juga memberikan semangat dan apresiasi kepada petugas yang berjibaku menangani bencana akibat intensitas hujan deras beberapa waktu lalu dan yang masih bersiaga hingga saat ini. "Saya berharap petugas dapat menjaga kesehatan agar dapat bertugas dengan baik," ujar Bupati Dana.

Bupati Dana juga berterima kasih kepada semua petugas dan masyarakat yang telah bekerja keras dalam kondisi yang penuh tantangan ini. Pemerintah akan terus berupaya maksimal agar dampak bencana dapat diminimalisir dan pemulihan dapat berjalan lancar.

Kepala Dinas PUPRKIM Karangasem, Wedasmara, melaporkan bahwa pihaknya terus berkoordinasi dengan BPBD Karangasem dan instansi terkait lainnya untuk memastikan penanganan bencana dapat dilakukan dengan cepat dan efektif.

"Petugas kami bersama-sama dengan masyarakat telah berupaya menyingkirkan material tanah longsor di Banjar Dinas Batu Gede, Desa Duda Timur, dan membersihkan pohon tumbang di Banjar Dinas Seraya, Desa Antiga. Kami menyadari bahwa upaya ini masih memerlukan penanganan lanjutan, terutama di wilayah-wilayah yang tanahnya labil dan rawan longsor," ujarnya.

Dinas PUPRKIM telah merencanakan pengiriman alat berat ke lokasi-lokasi bencana untuk mempercepat proses penanganan. "Kami mengimbau masyarakat agar tetap waspada dan berhati-hati saat melintas di daerah rawan bencana. Prioritas kami adalah memastikan keselamatan dan aksesibilitas bagi seluruh warga Karangasem," tambahnya.

Sementara itu, dari BPBD Karangasem, Bupati Dana mendapatkan laporan bahwa hingga saat ini BPBD Karangasem telah menerima laporan sebanyak 49 titik bencana akibat hujan deras. Beruntung, bencana-bencana tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Meski demikian, kerusakan yang ditimbulkan cukup signifikan dengan kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

wartawan
AGS
Category

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inisiatif 'Jaga Cita' Telkomsel Gelar TDEC 2026 di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel melalui program Telkomsel Digital Empowering for Community (TDEC) yang berada di bawah inisiatif Telkomsel Jaga Cita, resmi menggelar kegiatan bertema “Digital Leadership & Innovation for the Future” di Aula SMAN 1 Tabanan, Jumat (17/4). Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Telkomsel dalam memberdayakan komunitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi digital untuk mendorong pemb

Baca Selengkapnya icon click

Genjot "Length of Stay", Kawasan Wisata Poles Fasilitas Umum

balitribune.co.id | Mangupura - Konflik geopolitik global yang terjadi di Timur Tengah mendorong pengelola kawasan pariwisata di Indonesia untuk semakin meningkatkan keamanan dan kenyamanan wisatawan saat berwisata di Pulau Dewata khususnya di kawasan pariwisata internasional Nusa Dua di Kabupaten Badung dan kawasan pariwisata lainnya di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kartini Muda di Jalur Organik

balitribune.co.id | Tabanan - Ni Putu Meilanie Ary Sandi yang saat ini usia 22 tahun dan telah lulus perguruan tinggi (Sarjana) merupakan salah seorang petani muda di Kabupaten Tabanan. Kendati sempat merasa minder karena menjadi petani diantara teman-temannya yang sebagian besar memilih bekerja di sektor pariwisata, namun tidak pernah berkeinginan untuk berhenti bertani.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Hendak Kabur ke Jepang, Owner Arisan Twin TJ Dicegat Massa di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Para penumpang pesawat di Terminal Keberangkatan Domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai mendadak ramai. Seorang penumpang wanita bersama suaminya dicegat oleh sejumlah orang yang mengaku sebagai korban penipuan arisan. Sebab wanita yang dicegat itu disebut sebagai owner Arisan Twin TJ yang diduga kuat hendak kabur ke Jepang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.