Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Gede Dana Instruksikan Kesiagaan Penuh Antisipasi Bencana Alam

Bali Tribune KESIAGAAN - Bupati Gede Dana Instruksikan Kesiap Siagaan Penuh Bencana alam saat memantau aktifitas di Kantor PUPRKIM dan BPBD KArangasem, Senin (8/6) pagi.

balitribune.co.id | AmlapuraBupati Karangasem I Gede Dana menginstruksikan petugas penanggulangan bencana dari BPBD Karangasem dan Dinas PUPRKIM Kabupaten Karangasem untuk terus bersiaga penuh dan bergerak cepat dalam mengantisipasi bencana alam. Hal ini disampaikan mengingat bencana alam masih terus melanda Kabupaten Karangasem sejak Jumat (7/6) hingga Minggu (9/6), meskipun intensitas hujan telah menurun.

Untuk memastikan laporan yang masuk dan tindak lanjut yang telah dilakukan oleh dua OPD tersebut, Bupati I Gede Dana secara khusus mendatangi Kantor BPBD Kabupaten Karangasem dan Dinas PUPRKIM Kabupaten Karangasem serta memimpin Apel Disiplin pada Senin (8/6) pagi.

Dalam apel tersebut, Bupati Dana menegaskan pentingnya merespons setiap laporan dari masyarakat dengan cepat. Beliau juga memberikan semangat dan apresiasi kepada petugas yang berjibaku menangani bencana akibat intensitas hujan deras beberapa waktu lalu dan yang masih bersiaga hingga saat ini. "Saya berharap petugas dapat menjaga kesehatan agar dapat bertugas dengan baik," ujar Bupati Dana.

Bupati Dana juga berterima kasih kepada semua petugas dan masyarakat yang telah bekerja keras dalam kondisi yang penuh tantangan ini. Pemerintah akan terus berupaya maksimal agar dampak bencana dapat diminimalisir dan pemulihan dapat berjalan lancar.

Kepala Dinas PUPRKIM Karangasem, Wedasmara, melaporkan bahwa pihaknya terus berkoordinasi dengan BPBD Karangasem dan instansi terkait lainnya untuk memastikan penanganan bencana dapat dilakukan dengan cepat dan efektif.

"Petugas kami bersama-sama dengan masyarakat telah berupaya menyingkirkan material tanah longsor di Banjar Dinas Batu Gede, Desa Duda Timur, dan membersihkan pohon tumbang di Banjar Dinas Seraya, Desa Antiga. Kami menyadari bahwa upaya ini masih memerlukan penanganan lanjutan, terutama di wilayah-wilayah yang tanahnya labil dan rawan longsor," ujarnya.

Dinas PUPRKIM telah merencanakan pengiriman alat berat ke lokasi-lokasi bencana untuk mempercepat proses penanganan. "Kami mengimbau masyarakat agar tetap waspada dan berhati-hati saat melintas di daerah rawan bencana. Prioritas kami adalah memastikan keselamatan dan aksesibilitas bagi seluruh warga Karangasem," tambahnya.

Sementara itu, dari BPBD Karangasem, Bupati Dana mendapatkan laporan bahwa hingga saat ini BPBD Karangasem telah menerima laporan sebanyak 49 titik bencana akibat hujan deras. Beruntung, bencana-bencana tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Meski demikian, kerusakan yang ditimbulkan cukup signifikan dengan kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

wartawan
AGS
Category

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Komisi II DPRD Badung Dampingi Bupati Badung dalam Korvey Aksi Bersih Sampah Lingkungan di Legian, Kecamatan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Badung I Made Sada mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan korvey bersih sampah yang dilaksanakan di sepanjang jalan protokol, khususnya di kawasan Jalan Legian, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pimpin Aksi Bersih di Kuta, Bupati Adi Arnawa Evaluasi Pengelolaan Sampah Pasca-1 April

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat budaya bersih sekaligus mendorong pengelolaan sampah mandiri pasca pemberlakuan larangan pembuangan sampah organik ke TPA Suwung per 1 April 2026. Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, memimpin langsung aksi bersih lingkungan (korve) di kawasan Central Parkir Kuta, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.