Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Gede Dana Tutup Turnamen Bolavoli Bupati Cup 2024

Bali Tribune/ TUTUP - Bupati Karangasem I Gede Dana saat menutup kegiatan turnamen bola voli bupati cup 2024.


balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gede Dana, secara resmi menutup Turnamen Bolavoli Bupati Cup Tahun 2024 yang berlangsung di GOR Gunung Agung pada Rabu (19/6/2024). Turnamen ini menampilkan pertandingan final yang seru, tim dari Klub Obor berhasil mengalahkan Klub Himvolip dengan skor tipis 3-2. Sedangkan Juara 3 dan 4 dimenangkan oleh Klub RGS yang beradu dengan Klub BOM dengan skor 3-0.

Para pemenang membawa pulang Piala Bupati Cup 2024 beserta hadiah uang tunai dan penghargaan lainnya yang disiapkan oleh panitia dan diserahkan di malam Puncak HUT Kota Amlapura ke 384 di Taman Budaya Candra Buana. Bupati I Gede Dana menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas terselenggaranya kejuaraan ini. "Saya pribadi dan atas nama Bupati Karangasem, mengucapkan rasa syukur dengan telah dilaksanakannya kejuaraan ini. Selain sebagai upaya meningkatkan kesehatan di daerah, turnamen ini juga menjadi cikal bakal dalam mencari pemain bola voli berkualitas dari segi teknik maupun kemampuan lainnya," ungkapnya.

Bupati juga menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai wahana meningkatkan hubungan silaturahmi, menciptakan rasa kebersamaan, dan menanamkan sportivitas dalam semangat berkompetisi. "Dengan digelarnya kejuaraan ini, kita berupaya membentuk karakter insan yang sehat, semangat juang, dan kebersamaan yang tinggi, serta langkah strategis dalam mengembangkan olahraga bola voli di Karangasem," tambahnya.

Bupati menyampaikan selamat kepada para juara dan memberikan semangat kepada peserta yang belum berhasil meraih predikat juara. "Janganlah kecewa, teruslah berlatih dan jadikan ini sebagai motivasi untuk berprestasi di lain waktu. Kepada panitia dan semua pihak terkait, saya ucapkan terima kasih," tutup Bupati.

Turnamen ini diikuti oleh 21 klub bola voli yang terdiri dari 16 klub putra dan 5 klub putri. Para peserta berasal dari berbagai kecamatan di Karangasem, termasuk Karangasem, Sidemen, Abang, Manggis, Kubu, Bebandem, Selat, dan Rendang. Total hadiah yang diperebutkan adalah sebesar Rp. 53.000.000. Kejuaraan berlangsung dari tanggal 9 hingga 19 Juni 2024 di GOR Gunung Agung Amlapura, didanai oleh APBD Kabupaten Karangasem melalui Belanja Hibah kepada KONI Kabupaten Karangasem.

Acara penutupan ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Karangasem, Ketua DPRD Kabupaten Karangasem yang juga Ketua Panitia, Kapolres Karangasem, Dandim 1623 Amlapura, Ketua Pengadilan Negeri Amlapura, Kepala Kejaksaan Negeri Amlapura, Sekda Kabupaten Karangasem, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga, Ketua Pengprov PBVSI Bali, Ketua Umum KONI Kabupaten Karangasem, serta Direktur Bank BPD Bali Cabang Karangasem.

Turnamen Bolavoli Bupati Cup 2024 ini juga menjadi rangkaian perayaan Ulang Tahun Kota Amlapura yang ke-384 dan Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni 2024, dengan tujuan menjaring atlet-atlet lokal yang potensial.

wartawan
AGS
Category

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Beri Kelonggaran Laporan Tahunan Audited

balitribune.co.id I Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memberikan kelonggaran waktu bagi perusahaan asuransi, reasuransi, dan penjaminan dalam memenuhi kewajiban pelaporan keuangan serta pelaporan Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK).

Kebijakan tersebut diumumkan OJK melalui siaran pers pada Sabtu (25/4/2026) sebagai langkah menjaga kualitas pelaporan sekaligus memastikan kesiapan industri dalam memenuhi aturan yang berlaku.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Siapkan Pajak 0% Kendaraan Listrik, Ini Bocorannya

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali tengah menyiapkan regulasi baru terkait pemberian insentif pajak bagi kendaraan listrik berbasis baterai. Kebijakan ini merupakan tindak lanjut atas arahan pemerintah pusat yang mendorong pembebasan pajak kendaraan ramah lingkungan di seluruh daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.