Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Bentangkan Panah - Perayaan HUT ke-8 Mangupura di Abiansemal Meriah

Bupati Giri Prasta bersama Wabup Suiasa membuka Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-8, Ibukota Kabupaten Badung Mangupura di Kecamatan Abiansemal ditandai dengan bentangan panah, Sabtu (7/10) di Lapangan Kopral I Wayan Surem, Blahkiuh.

BALI TRIBUNE - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-8, Ibukota Kabupaten Badung Mangupura di Kecamatan Abiansemal yang dikemas dalam Pesta Rakyat berlangsung meriah. Selain masyarakat Abiansemal, Pesta Rakyat HUT Mangupura juga dihadiri pucuk pimpinan di Badung yakni Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wakil Bupati I Ketut Suiasa.

Perayaan HUT Mangupura di Abiansemal yang kali ini mengangkat tema "Bhupala Murub Sinunggal" yakni pemimpin yang bersinar dan mensejahterakan rakyat tersebut ditandai membentangkan panah oleh Bupati Badung, Sabtu (7/10) di Lapangan Kopral I Wayan Surem, Blahkiuh.

Kehadiran Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wabup. Suiasa yang masing-masing didampingi Istri,disambut masyarakat Abiansemal dengan dimeriahkan gong beleganjur.
Turut hadir pula anggota DPRD Badung Dapil Kecamatan Abiansemal, Camat Abiansemal I Gst. Ngr. Surya Jaya beserta Muspika Kecamatan Abiansemal.

Pada kesempatan tersebut Bupati Badung menyampaikan, Pemkab Badung telah melaksanakan Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana (PPNSB), dengan konsep Tri Hita Karana. PPNSB mencakup lima bidang skala prioritas pembangunan, meliputi; pangan, sandang dan papan; kesehatan dan pendidikan; jaminan sosial tenaga kerja; seni, adat, agama dan budaya; serta pariwisata. Diharapkan, masyarakat tetap menjunjung tinggi konsep Tri Hita Karana dan dapat menjalankan di kehidupan bermasyarakat dengan baik. Dengan menjalankan Tri Hita Karana akan mampu terciptanya masyarakat badung yang maju, damai dan sejahtera, saling paras paros sarpanaya, segilik, saguluk, seluwung-luwung sebayantaka hingga terpainya gemah rimpah loh jinawi.

Perayaan HUT Mangupura di Abiansemal yang berlangsung selama dua hari tersebut diisi berbagai kegiatan, mulai dari lomba menggambar dan mewarnai, stand UMKM, lomba busana ke pura, rely sepeda, senam lansia, donor darah, lomba jegeg bagus Abiansemal, band artis bali hingga joged bumbung.

wartawan
I Made Darna
Category

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.