Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Bentangkan Panah - Perayaan HUT ke-8 Mangupura di Abiansemal Meriah

Bupati Giri Prasta bersama Wabup Suiasa membuka Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-8, Ibukota Kabupaten Badung Mangupura di Kecamatan Abiansemal ditandai dengan bentangan panah, Sabtu (7/10) di Lapangan Kopral I Wayan Surem, Blahkiuh.

BALI TRIBUNE - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-8, Ibukota Kabupaten Badung Mangupura di Kecamatan Abiansemal yang dikemas dalam Pesta Rakyat berlangsung meriah. Selain masyarakat Abiansemal, Pesta Rakyat HUT Mangupura juga dihadiri pucuk pimpinan di Badung yakni Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wakil Bupati I Ketut Suiasa.

Perayaan HUT Mangupura di Abiansemal yang kali ini mengangkat tema "Bhupala Murub Sinunggal" yakni pemimpin yang bersinar dan mensejahterakan rakyat tersebut ditandai membentangkan panah oleh Bupati Badung, Sabtu (7/10) di Lapangan Kopral I Wayan Surem, Blahkiuh.

Kehadiran Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wabup. Suiasa yang masing-masing didampingi Istri,disambut masyarakat Abiansemal dengan dimeriahkan gong beleganjur.
Turut hadir pula anggota DPRD Badung Dapil Kecamatan Abiansemal, Camat Abiansemal I Gst. Ngr. Surya Jaya beserta Muspika Kecamatan Abiansemal.

Pada kesempatan tersebut Bupati Badung menyampaikan, Pemkab Badung telah melaksanakan Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana (PPNSB), dengan konsep Tri Hita Karana. PPNSB mencakup lima bidang skala prioritas pembangunan, meliputi; pangan, sandang dan papan; kesehatan dan pendidikan; jaminan sosial tenaga kerja; seni, adat, agama dan budaya; serta pariwisata. Diharapkan, masyarakat tetap menjunjung tinggi konsep Tri Hita Karana dan dapat menjalankan di kehidupan bermasyarakat dengan baik. Dengan menjalankan Tri Hita Karana akan mampu terciptanya masyarakat badung yang maju, damai dan sejahtera, saling paras paros sarpanaya, segilik, saguluk, seluwung-luwung sebayantaka hingga terpainya gemah rimpah loh jinawi.

Perayaan HUT Mangupura di Abiansemal yang berlangsung selama dua hari tersebut diisi berbagai kegiatan, mulai dari lomba menggambar dan mewarnai, stand UMKM, lomba busana ke pura, rely sepeda, senam lansia, donor darah, lomba jegeg bagus Abiansemal, band artis bali hingga joged bumbung.

wartawan
I Made Darna
Category

Ketua DPRD Badung Bersama Wabup Badung Peringati World Water Day dan Gelar Korvei di Pantai Kelan

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam rangka menjaga kelestarian ekosistem pesisir sekaligus memperingati Hari Air Sedunia (World Water Day) tahun 2026, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta atas nama Pemerintahan Kabupaten Badung berkomitmen nyata terhadap kepedulian lingkungan melalui aksi bersih-bersih di kawasan Pantai Kelan, Jumat (27/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sedang Liburan di Bali, 3 Orang WNA Malah Jadi Korban Pelecehan Seksual

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap dan mengamankan tiga pelaku pelecehan seksual terhadap tiga WNA perempuan yang sedang berlibur di Bali. Korban masing-masing dua WNA asal Cina dan satu WNA asal Australia dengan 3 TKP yang berbeda. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Evaluasi Pendataan Asper PSBS di Badung, Bupati: Optimalkan Sosialisasi Pilah Sampah kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba memimpin rapat evaluasi pendataan Aksi Percepatan (Asper) Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Kabupaten Badung, tanggal 8-25 Maret 2026, Jumat (27/3/2026) di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung. Rapat dihadiri para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat dan Perbekel/Lurah se-Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.