Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Bentangkan Panah - Perayaan HUT ke-8 Mangupura di Abiansemal Meriah

Bupati Giri Prasta bersama Wabup Suiasa membuka Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-8, Ibukota Kabupaten Badung Mangupura di Kecamatan Abiansemal ditandai dengan bentangan panah, Sabtu (7/10) di Lapangan Kopral I Wayan Surem, Blahkiuh.

BALI TRIBUNE - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-8, Ibukota Kabupaten Badung Mangupura di Kecamatan Abiansemal yang dikemas dalam Pesta Rakyat berlangsung meriah. Selain masyarakat Abiansemal, Pesta Rakyat HUT Mangupura juga dihadiri pucuk pimpinan di Badung yakni Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wakil Bupati I Ketut Suiasa.

Perayaan HUT Mangupura di Abiansemal yang kali ini mengangkat tema "Bhupala Murub Sinunggal" yakni pemimpin yang bersinar dan mensejahterakan rakyat tersebut ditandai membentangkan panah oleh Bupati Badung, Sabtu (7/10) di Lapangan Kopral I Wayan Surem, Blahkiuh.

Kehadiran Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wabup. Suiasa yang masing-masing didampingi Istri,disambut masyarakat Abiansemal dengan dimeriahkan gong beleganjur.
Turut hadir pula anggota DPRD Badung Dapil Kecamatan Abiansemal, Camat Abiansemal I Gst. Ngr. Surya Jaya beserta Muspika Kecamatan Abiansemal.

Pada kesempatan tersebut Bupati Badung menyampaikan, Pemkab Badung telah melaksanakan Pola Pembangunan Nasional Semesta Berencana (PPNSB), dengan konsep Tri Hita Karana. PPNSB mencakup lima bidang skala prioritas pembangunan, meliputi; pangan, sandang dan papan; kesehatan dan pendidikan; jaminan sosial tenaga kerja; seni, adat, agama dan budaya; serta pariwisata. Diharapkan, masyarakat tetap menjunjung tinggi konsep Tri Hita Karana dan dapat menjalankan di kehidupan bermasyarakat dengan baik. Dengan menjalankan Tri Hita Karana akan mampu terciptanya masyarakat badung yang maju, damai dan sejahtera, saling paras paros sarpanaya, segilik, saguluk, seluwung-luwung sebayantaka hingga terpainya gemah rimpah loh jinawi.

Perayaan HUT Mangupura di Abiansemal yang berlangsung selama dua hari tersebut diisi berbagai kegiatan, mulai dari lomba menggambar dan mewarnai, stand UMKM, lomba busana ke pura, rely sepeda, senam lansia, donor darah, lomba jegeg bagus Abiansemal, band artis bali hingga joged bumbung.

wartawan
I Made Darna
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.