Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Beri Motivasi Generasi Z di HUT Ke-49 ST. Dharma Guna, Banjar Brahmana, Sangeh

Bali Tribune / HUT - Bupati Giri Prasta saat menghadiri HUT Ke-49 ST. Dharma Guna, Br. Brahmana, Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (6/7).

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menyatakan rasa bangga dan apresiasi dengan kolaborasi yang dilakukan oleh anak-anak, remaja dan dewasa yang telah mengimplementasikan 3 pilar masyarakat yakni wimuda, winata dan wiwerda bersama membangun Br. Brahmana.

"Ketika ketiga pilar ini bersatu maka setengah perjuangan kita berhasil, kalau ketiga pilar ini tidak bersatu maka setengah perjuangan kita gagal," ujar Bupati Giri Prasta saat menghadiri HUT Ke-49 ST. Dharma Guna, Br. Brahmana, Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (6/7).

Wujud dukungan atas pelaksanaan kegiatan tersebut Bupati Giri Prasta memberikan dana motivasi pribadi sebesar Rp 20 juta kepada ST. Dharma Guna. Perayaan HUT tersebut juga memperoleh bantuan dana dari anggota DPRD Prov. Bali I Bagus Alit Sucipta sebesar Rp 10 juta, Perbekel Sangeh I Made Werdiana, tokoh muda Desa Sangeh I Putu Dandi Astra Wijaya sebesar Rp 3 juta.

Hadir pada puncak perayaan HUT ST. Dharma Guna Anggota DPRD Prov. Bali I Bagus Alit Sucipta, Camat Abiansemal Ida Bagus Putu Mas Arimbawa, Tripika Abiansemal, Perbekel Sangeh I Made Werdiana, Bendesa Adat Sangeh I Gusti Agung Bagus Adi Wiputra,  Kelian Adat Br. Brahmana Ida Bagus Kertadinaya, Kelian Dinas Ida Bagus Ketut Widiana, Kelian Sekaa Teruna Ida Bagus Nyoman Widnyana, tokoh muda Desa Sangeh I Putu Dandi Astra Wijaya serta masyarakat Banjar Brahmana.

Sebagai generasi penerus, Bupati Giri Prasta ingin Sekaa Teruna tidak terkontaminasi hal-hal negatif yang sifatnya merugikan diri sendiri. Pemerintah selalu memberikan motivasi dan pengawasan kepada generasi Z karena perasaan kuantitatif kualitas anak-anak bangsa itu ada di tingkat Banjar yaitu Sekaa Teruna.

“Kalian Sekaa Teruna adalah agent of change/agen perubahan, kalianlah yang akan meneruskan Banjar Brahmana, Desa Sangeh dan Kabupaten Badung yang kita cintai ini maka itu kalian tidak boleh mabuk-mabukan mengganggu ketertiban umum dan mengkonsumsi narkoba,” pesannya.

Selanjutnya Bupati Giri Prasta juga berujar akan merealisasikan keinginan krama Banjar Brahmana untuk renovasi Pura Melanting yang ada di lingkungan Balai Banjar pada anggaran perubahan 2024. “Sejalan dengan konsep Desa Wisata maka Man, Manajemen dan Spiritualnya harus baik, untuk itu terhadap spiritual kita tidak boleh lupa terhadap sesuhunan Ida Hyang Betara Rambut Sedana sebagai tempat permohonan bagi krama Banjar Brahmana yang menjalankan usaha,” imbuhnya.

Ketua Panitia Ida Bagus Putu Suardinata menyampaikan terima kasih kepada Bupati Badung yang telah hadir bersama di puncak perayaan HUT Sekaa Teruna Dharma Guna. “Kami atas nama Yowana ST. Dharma Guna mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati yang telah berkenan dan memberikan dukungan dan motivasi kepada kami, terima kasih juga saya ucapkan atas bantuan hibah pembangunan Balai Banjar kami, selanjutnya kami mohon juga kepada Bapak Bupati agar berkenan membantu permohonan hibah pada anggaran perubahan untuk perbaikan Pura Melanting yang ada disini,” harapnya.

wartawan
ANA
Category

Gagal Beroperasi, Pemkab Jembrana Usulkan Pencabutan Dua Perda BPR

balitribune.co.id | Negara - Pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Jembrana dipastikan batal terwujud. Setelah mangkrak dan tidak pernah terealisasi sejak regulasinya diterbitkan pada 2017 silam, eksekutif dan legislatif Kabupaten Jembrana kini resmi mengusulkan pencabutan dua produk hukum yang menjadi landasan hukumnya.

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Dorong UMKM Naik Kelas, Akses Pembiayaan Capai Rp5,8 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Akses pembiayaan menjadi salah satu kunci bagi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk meningkatkan kapasitas usaha sekaligus memperluas pasar. Karena itu, sinergi antara pemerintah, perbankan, Bank Indonesia, dan pelaku usaha terus diperkuat agar kebutuhan pembiayaan UMKM dapat dipertemukan dengan sumber pendanaan yang tepat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Diluncurkan, Gilimanuk Jadi Titik Utama Proyek PLTS 100 GWp

balitribune.co.id | Negara - Pemerintah resmi meluncurkan Program Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) 100 gigawatt peak (GWp) sebagai salah satu langkah strategis mempercepat terwujudnya swasembada dan kedaulatan energi nasional. Peluncuran program tersebut ditandai dengan groundbreaking sejumlah proyek PLTS, termasuk di Gilimanuk, Bali, Selasa (25/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kemarau Melanda, Petani Tabanan Biarkan Sawah Menganggur

balitribune.co.id | Tabanan - Sejumlah petani di Kabupaten Tabanan terpaksa membiarkan sawah mereka menganggur atau bero akibat terpaan kemarau panjang yang memicu kekeringan.

Hal ini dilakukan sejumlah petani di beberapa subak lantaran seretnya pasokan air irigasi yang mengalir ke kawasan pertanian mereka. Hingga pertengahan Agustus 2026, fenomena tanah terbengkalai ini melanda puluhan hektare lahan di beberapa wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Cabang Rasanae Salurkan Bantuan Rp275 Juta untuk Pembangunan Jembatan Raba Sa’u Desa Mawu

balitribune.co.id | Bima - Harapan masyarakat Desa Mawu Kabupaten Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat untuk memiliki akses jembatan yang lebih layak kembali mendapat perhatian. Melalui program Pegadaian Peduli, PT Pegadaian (Persero) Cabang Rasanae menyalurkan bantuan senilai Rp275 juta untuk mendukung pembangunan Jembatan Raba Sa’u, Desa Mawu. Pembangunan jembatan tersebut menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026 Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id | Mangupura - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.