Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta dan Wabup Suiasa Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriyah

Bali Tribune / Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wakil Bupati I Ketut Suiasa.

balitribune.co.id | Mangupura - Setelah menunaikan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadhan selama satu bulan penuh, yang berlangsung khidmat dalam kebersamaan, seluruh Umat Islam di seluruh Indonesia merayakan hari kemenangan Hari Suci Idul Fitri 1441 Hijriyah yang jatuh pada tangal 24 Mei 2020.  Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wakil Bupati I Ketut Suiasa beserta jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kabupaten Badung pada kesempatan  kali ini mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriah Tahun 2020.
 
"Di tengah situasi pandemi Covid-19 saat ini, kami atas nama Pemerintah dan Masyarakat Kabupaten Badung mengucapkan selamat Hari Suci Idul Fitri 1 Syawal 1441 Hijriyah Tahun 2020 kepada seluruh Umat Muslim dimanapun berada. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin, kami berharap momentum Idul Fitri ini dapat menjadi renungan bersama untuk saling introspeksi diri dan mempererat tali silaturahmi serta mari kita sama-sama berdoa semoga wabah Covid-19 ini segera berlalu sehingga kehidupan masyarakat dapat normal kembali," ujar Bupati Giri Prasta didampingi Wabup Suiasa, Kamis (21/5).
 
Bupati Giri Prasta mengatakan walau dalam situasi wabah pandemi Covid-19, umat Muslim di Badung telah menyelesaikan seluruh rangkaian Ibadah Puasa selama 30 hari, dengan aman, nyaman dan damai serta khusuk dan diharapkan usaha berlatih kesabaran, pengendalian diri dan ibadah di bulan Ramadhan melalui ibadah puasa, untuk selanjutnya dapat diwujudkan dalam sikap, perilaku, dan usaha dalam kehidupan sehari-hari setelah Ramadan berlalu.
 
Giri Prasta juga  menghimbau kepada seluruh umat Islam dan masyarakat Badung untuk dapat merenung dan merefleksikan kembali ajaran-ajaran Agama Islam yang senantiasa mengajarkan kebajikan, kemuliaan dan kedamaian, sehingga semangat Hari Idul Fitri dapat lebih meningkatkan keyakinan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta senantiasa mengimplementasikan Tri Kerukunan Umat Beragama dalam menuju masyarakat yang tentram, sejahtera dan bahagia.
 
"Saya mengajak seluruh Umat Islam dan masyarakat Badung untuk mengedepankan rasa solidaritas dan saling hormat menghormati antar sesama umat beragama sehingga tercipta Tri Kerukunan Hidup Umat Beragama sebagai modal dalam melanjutkan pembangunan di Kabupaten Badung menuju Badung Hebat," tegasnya.
Sementara itu berkaitan dengan situasi pandemi Covid-19 saat ini, Giri Prasta juga menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh Umat Islam di Badung yang sudah mendukung dan mengikuti himbauan pemerintah khsususnya untuk tidak mudik serangkaian perayaan Idul Fitri termasuk yang sudah ikut bergotong royong, bahu membahu dan mendukung langkah-langkah yang telah diambil oleh pemerintah dalam memutus rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Badung maupun mengkampanyekan protokol kesehatan dan kebijakan mitigasi strategis Kabupaten Badung dalam percepatan penanganan Covid-19 kepada masyarakat. "Contohnya, mengingatkan untuk selalu menggunakan masker saat keluar rumah, tidak keluar rumah kecuali ada hal mendesak, tidak berkerumun atau menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun pada air mengalir. Serta meningkatkan daya tahan tubuh, dengan makanan bergizi dan rajin olahraga," katanya.
 
 
 
wartawan
I Made Darna
Category

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.