Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Hadiri Pelepasan Siswa Kelas XII Angkatan I, SMAN 2 Abiansemal Jadi Sebuah Legacy

Bali Tribune/ Bupati Badung Nyoman Giri Prasta saat menghadiri acara pelepasan siswa kelas XII Angkatan I SMA Negeri 2 Abiansemal tahun 2022, Rabu (27/4) bertempat di Balai Budaya Giri Nata Mandala Puspem Badung.



balitribune.co.id | Mangupura - Pembangunan SMAN 2 Abiansemal merupakan bagian dari sejarah hidup Bupati Badung Nyoman Giri Prasta yang akan menjadi sebuah legacy bagi para generasi penerus di Kabupaten Badung.

“Inilah yang dimaksud dengan legacy atau sejarah. Jas Merah, kita jangan sekali-kali kita melupakan sejarah. Karena dalam Agama Hindu kita mengenal konsep Atita (Masa Lalu), Wartamana (Masa Sekarang) dan Nagata (Masa Depan). Artinya hal-hal yang kurang baik dimasa lalu kita tinggalkan dan yang bagus kita lestarikan, yang ada saat ini kita lakukan dengan baik, dan yang akan datang kita lakukan penyempurnaan bersama,”demikian diungkapkan Bupati Giri Prasta saat menghadiri acara pelepasan siswa kelas XII Angkatan I SMA Negeri 2 Abiansemal tahun 2022, Rabu (27/4) bertempat di Balai Budaya Giri Nata Mandala Puspem Badung.

Disisi lain Bupati Giri Prasta juga merasa sangat bersyukur sekaligus bahagia karena SMAN 2 Abiansemal telah mampu menamatkan angkatan pertamanya di tahun 2022. pihaknya juga berharap, para alumni SMAN 2 Abiansemal nantinya bisa meneruskan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

 “Kami berharap anak-anak kelas XII Angkatan I SMA Negeri 2 Abiansemal bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi sesuai dengan bidang keinginan yang dimiliki. Karena saya berprinsip sederhana generasi muda adalah tulang punggung dari bangsa dan daerah ke depan,” tegasnya.

Kepala Sekolah SMAN 2 Abiansemal, Made Kupasada menghaturkan terima kasih yang setulus tulusnya kepada Bupati Badung beserta jajaran atas segala perhatian dan dedikasinya kepada SMAN 2 Abiansemal dari saat masih menjadi embrio pada 3 tahun yang lalu hingga saat ini. “Kami juga mengucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati Badung karena telah memfasilitasi acara pelepasan siswa kelas XII Angkatan I SMA Negeri 2 Abiansemal di Balai Budaya Giri Nata Mandala. Kami merupakan sekolah pertama yang mendapatkan kehormatan untuk menggunakan gedung yang megah ini untuk acara pelepasan siswa kelas XII,.”ucapnya.

Sementara Ketua Panitia Acara Putu Pasek Suardiana melaporkan pada awalnya selama I (satu) semester para siswa angkatan I sempat numpang belajar di ruang kelas SMA 1 Abiansemal. Hingga akhirnya tanggal 2 Januari 2020 dengan senyum sumringah keluarga besar SMAN 2 Abiansemal bisa  membuka gerbang gedung sekolah baru yang diinisiasi oleh Bupati Giri Prasta di Br. Aseman Desa Sedang.

“Sebanyak 441 orang siswa angkatan I, ibaratnya menjadi tunas-tunas kelapa yang harus dirawat hingga kelak seluruh bagian dari hidup mereka akan berguna dan membahagiakan bagi orang tua, daerah, bangsa dan negaranya. Perhatian Bapak Bupati Badung terhadap keberadaan sekolah kami sungguh luar biasa. Fasilitas pembelajaran dan yang lainnya telah beliau berikan. kami yakin tujuannya adalah agar tunas kelapa tersebut tumbuh menjadi pokok yang kuat. Masih lekat dalam ingatan kami bulan Pebruari 2020 Bapak Bupati didampingi jajaran Pemkab Badung dan Kadis Dikpora Provinsi Bali sempat berkunjung memberikan motivasi di Aula Widya Sabha sekolah kami,” terangnya. 

wartawan
ANA
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Jana Kerthi, Gubernur Koster Rayakan Tumpek Krulut Lewat Kopi dan Kuliner Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, merayakan Rahina Tumpek Krulut atau Hari Kasih Sayang Bali dengan menggelar aksi berbagi kopi dan kuliner gratis secara serentak di 15 titik UMKM kuliner di seluruh kabupaten/kota di Bali, Sabtu (1/8/2026). Dalam aksi tersebut, sebanyak 10.000 cup minuman serta kudapan dibagikan secara cuma-cuma kepada masyarakat, yang didominasi oleh generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.