Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Hadiri Peresmian Gedung Raksa Grahita dan Raksa Garwita

Markas
Kapolda Bali Irjen. Pol. Dr. Drs. Petrus Reinhard Golose bersama Bupati Badung Nyoman Giri Prasta saat peresmian Gedung Promotor Raksa Grahita dan Raksa Garwitadi Markas Polisi Daerah (Mapolda) Bali, Rabu(14/2).

BALI TRIBUNE - Bupati Badung Nyoman Giri Prasta menghadiri peresmian Gedung Promotor Raksa Grahita dan Raksa Garwita di Markas Polisi Daerah (Mapolda) Bali, Rabu(14/2).

Peresmian tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Kapolda Bali Irjen. Pol. Dr. Drs. Petrus Reinhard Golose, M.M., yang dilanjutkan dengan ramah tamah di Aula Mapolda Bali. Turut hadir pada kesempatan tersebut Ketua DPRD Kabupaten BadungPutu Parwata,  Sekretaris Daerah Kabupaten Badung Wayan Adi Arnawa, Ketua TP. PKK Kabupaten Badung Nyonya Seniasih Giri Prasta, serta perwakilan dari perangkat.

Bupati Badung Giri Prasta dalam sambutannya menyampaikan penyerahan bantuan hibah ini sebagai bentuk komitmen Pemkab Badung dalam menjalankan Pola Pembangunan Nasional Semesta Berancana (PPNSB). 

“Kepolisian merupakan alat negara, dan sudah barang tentu kami wajib memfasilitasi kebutuhan sarana dan sarana prasarana Kepolisian. kami Kabupaten Badung siap memfasilitasi pembangunan sarana dan prasarana Kepolisian dari tingkat Babinkamtibmas, Polsek, Polres, dan Polda di Kabupaten/kota di Bali sehingga keamanan dan kenyamanan masyarakat di Bali bisa terwujudkan.

Lebih lanjut Bupati Badung Giri Prasta mengatakan kebutuhan akan sarana dan prasarana demi keamanan dan kenyamanan masyarakat di Bali, Pemerintah Kabupaten Badung sudah membangun seperti gedung polsek Petang, Polsek Kuta Selatan, Polresta Denpasar. “Pembangunan sarana prasarana ini diharapkan dapat memberikan pelayanan keamanan dan kenyamanan akan lebih optimaluntuk masyarakat Bali. Kami butuh Bali yang aman dan kami butuh Bali yang nyaman" terangnya.

Sementara itu Kapolda Bali Irjen. Pol. Dr. Drs. Petrus Reinhard Golose, M.M menyampaikan dengan terwujudnya bangunan ini yang dibantu oleh Pemerintah Kabupaten Badung, merupakan bentuk sinergitas Pemerintah Kabupaten Badung dengan Polda. “Bangunan yang sudah terwujud ini  dapat dipergunakan dengan baik demi terwujudnya pelayanan kepada masyarakat,” katanya.

wartawan
I Made Darna
Category

Walikota Jaya Negara Apresiasi Kerja Keras Petugas DLHK Wujudkan Kebersihan dan Penanganan Banjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar memberikan apresiasi kepada Petugas Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar atas dedikasi dan kerja keras dalam optimalisasi penanganan kebersihan dan penanganan pasca banjir.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Upacara Penyineban Karya Pedudusan Agung Mamungkah Ngenteg Linggih Tawur Balik Sumpah Puri Agung Jero Kuta

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Penyineban Karya Padudusan Agung Mamungkah Ngenteg Linggih Tawur Balik Sumpah Makrama yang digelar Puri Agung Jro Kuta, Senin (13/10). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konservasi Pantai Kuta Diharapkan Bisa Meningkatkan Potensi Ekonomi Khususnya Pariwisata

balitribune.co.id | Badung - Pantai Kuta, Legian dan Seminyak yang menjadi favorit wisatawan asing dan domestik saat berlibur di Bali kini masih dalam tahap pengerjaan konservasi pantai oleh pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Pekerjaan Umum. Revitalisasi Pantai Kuta, Legian dan Seminyak merupakan proyek phase II paket 2 yang ditargetkan rampung pada 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Hingga September 2025 Wisman ke Bali Melalui Bandara Ngurah Rai Naik 12 Persen

balitribune.co.id | Kuta - Periode Januari hingga September 2025 penumpang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai tercatat 18.231.771 penumpang. Jumlah tersebut mengalami kenaikan dibandingkan periode yang sama tahun 2024 yang tercatat 17.987.515. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apresiasi Langkah Bupati Kejar Imbal Jasa Pemanfaatan Air

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta sedang membuat kajian  mengenai sumber daya air di wilayahnya. Langkah Bupati membuat kajian  adalah dalam upaya menuntut hak atas pemanfaatan air oleh kabupaten lain. di Bali. Menurut Sedana Arta  Bangli berhak mendapatkan kompensasi atas pemanfaatan air oleh kabupaten lain.Langkah strategis Bupati Sang Nyoman Sedana diapresiasi oleh kalangan DPRD Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

Ngenteg Lingih Pura Dang Kahyangan Prapat Agung

balitribune.co.id | Negara - Rangkaian pelaksanaan Karya Mamungkah Padudusan Agung Ngenteg Lingih Menawa Ratna, Tawur Labuh Gentuh di Pura Dang Kahyangan Prapat Agung hingga kini masih berlangsung. Seperti upakara penting yang telah dilaksanakan pada akhir pekan lalu diantaranya magpag pralingga Ida Bathara serta mulang pakelem di perairan Selat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.