Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Hadiri Pujawali di Pura Kawitan Kayu Selem Songan

Bali Tribune / PUJAWALI - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat menghadiri Pujawali di Pura Kawitan Kayu Selem Gwasong - Songan Banjar Kayu Selem, Kintamani, Bangli, Selasa (9/4).

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri Pujawali di Pura Kawitan Kayu Selem Gwasong - Songan Banjar Kayu Selem, Kintamani, Bangli, Selasa (9/4). Turut hadir dalam kesempatan ini Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar, anggota DPRD Provinsi Bali Terpilih Dapil Bangli Sang Putra Irawan, anggota DPRD Bangli I Wayan Wirya, dan anggota DPRD Terpilih I Wayan Artom Krisna Putra, Camat Kintamani Ketut Hery Soena Putra serta unsur Tripika Kecamatan Kintamani, tokoh dan warga masyarakat Kayuselem.

Bupati Giri Prasta juga menyerahkan bantuan dana Hibah induk 2024 secara simbolis sebesar Rp 3,2 miliar untuk Pembangunan Pura serta secara pribadi membantu dana sebesar Rp 30 juta.

Giri Prasta mengucapkan, rasa syukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa serta Ida Batara-Batari yang berstana di Pura Kawitan Kayu Selem dan berharap seluruh krama pengempon diberikan keselamatan dan kerahayuan dalam melaksanakan karya pujawali.

"Kehadiran kami disini untuk meringankan beban krama semua dan ini murni dari pikiran yang suci dan ning nirmala, apalagi untuk masyarakat pengempon kawitan Kayu Selem khususnya, waktu banyak habis di adat seperti ada pitra yadnya, manusa yadnya dan dewa yadnya, piodalan di tingkat dadia sampai Sad Kahyangan itu waktu dan uang banyak habis di adat untuk meyadnya maka dari itu kami hadir di tengah-tengah masyarakat untuk meringankan beban masyarakat seperti saat ini. untuk membangun Pura kawitan kayu selem kami bantu sebesar Rp 3,2 miliar agar tuntas supaya masyarakat tidak mengeluarkan uang," ucapnya.

Pujawali ini, lanjut Giri Prasta, dapat dikatakan Puja itu dilaksanakan oleh Sulinggih bersama Pemangku sedangkan Walinya dilaksanakan oleh welaka, ada Sekaa Gong, Pesantian, Topeng Sidakarya, tari Rejang lan renteng itu yang dimaksud pujawali, dimana masyarakat laksanakan di hari yang baik ini.

Sementara itu Manggala Karya Manggala karya I Wayan Suyasa, mewakili keluarga besar Kayuselem seluruh Bali menghaturkan banyak terima kasih atas kehadiran Bupati Badung bersama para undangan lainnya. "Kami keluarga besar Kayu Selem sudah banyak dibantu untuk pembangunan di Pura Kayu Selem dari awal pembangunan diberikan bantuan sebesar Rp 3 miliar untuk pembangunan Pura Kayu Selem dan sekarang untuk melanjutkan pembangunan pura di jaba sisi juga kami di bantu dana hibah induk 2024 sebesar Rp 3,2 miliar. Sekali lagi saya mewakili keluarga besar Kayu Selem mengucapkan banyak terima kasih yang sebesar-besar kepada Bupati Badung Bapak Nyoman Giri Prasta," ujarnya.

wartawan
ana
Category

Hilangkan Predikat ‘Pasar Hantu’ Kontrak Pasar Seni Manggis Diperpanjang Hingga Tahun 2040

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem mengambil langkah strategis untuk menghidupkan kembali aset daerah yang bertahun-tahun meredup. Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, pada Kamis (16/10), secara resmi menandatangani Adendum Perjanjian Kerjasama (PKS) terkait pembangunan dan pengelolaan Pasar Seni Manggis di Kantor Perbekel Manggis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyoman Satria Hadiri Karya Atma Wedana dan Manusa Yadnya di Desa Adat Mengwi

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Nyoman Satria  bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa  menghadiri pelaksanaan Karya Penileman/Atma Wedana dan Manusa Yadnya yang diselenggarakan oleh Desa Adat Mengwi bertempat di Wantilan Pura Dalem Desa Adat Mengwi, Senin (20/10).

Baca Selengkapnya icon click

Teman Sekolah Jadi Predator, Siswi SMA di Denpasar Berjuang Mencari Keadilan

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) sebut saja Bunga (nama samaran, red) mengalami nasib pilu. Gadis berusia 16 tahun ini diduga menjadi korban persetubuhan atau pencabulan di kawasan Sesetan, Denpasar Selatan pada awal Oktober 2025. Ironisnya, pelaku diduga merupakan teman satu sekolah korban berinisial IGNABT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Bangli Kukuhkan Bunda PAUD

balitribune.co.id | Bangli -  Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengukuhkan secara serentak Bunda PAUD di tiga tingkatan pada Senin (20/10) bertempat di Gedung BMB, kantor Bupati Bangli. Pengukuhan Bunda PAUD ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Bangli terhadap Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Bunda PAUD yang dikukuhkan yakni  4 Bunda PAUD Kecamatan dan 68 Bunda PAUD Desa/Kelurahan se-Kabupaten Bangli,

Baca Selengkapnya icon click

Polda Bali Respons Cepat Postingan Mr. Terimakasih, Imbau Laporkan Secara Resmi

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Bali dengan merespons cepat postingan akun media sosial "mr.terimakasih" yang mengarah pada dugaan pelanggaran hukum. Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Ariasandy, S.I.K., menyampaikan bahwa pihaknya telah menghubungi pemilik akun untuk meminta klarifikasi, Senin (20/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.