Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Melayat Ke Rumah (Alm) Ngakan Arimbawa di Desa Pejeng Kawan, Gianyar

Bali Tribune / MELAYAT - Bupati Badung, I Nyoman Giri Prasta, saat melayat ke rumah duka (Alm) Ngakan Nyoman Putra Arimbawa di Banjar Sala, Desa Pejeng Kawan, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, Kamis (28/11).

balitribune.co.id | MangupuraBupati Badung, I Nyoman Giri Prasta, menunjukkan empati dan perhatian besar terhadap jajarannya dengan melayat langsung ke rumah duka (Alm) Ngakan Nyoman Putra Arimbawa. Almarhum merupakan salah satu staf di Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokompim) Setda Kabupaten Badung, yang meninggal saat menjalankan tugas. Melayat dilaksanakan pada Kamis (28/11) di Banjar Sala, Desa Pejeng Kawan, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar. 

Dalam suasana penuh duka, Bupati Giri Prasta yang hadir bersama Nyonya Seniasih dan sejumlah pejabat di lingkup Pemkab Badung serta seluruh staf Bagian Prokompim menyampaikan rasa belasungkawa yang mendalam kepada keluarga almarhum. “Saya bersama istri dan keluarga besar Pemerintah Kabupaten Badung menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas berpulangnya almarhum. Saya memahami bahwa keluarga telah berusaha semaksimal mungkin, tetapi Tuhan berkehendak lain,” ungkapnya.

Beliau menyatakan penghormatan dan apresiasi atas dedikasi almarhum selama menjalankan tugas sebagai abdi negara. Dirinya merasa sangat kehilangan sosok yang telah memberikan pengabdian terbaiknya untuk masyarakat Badung. Kepergian almarhum adalah duka mendalam bagi kita semua. “Saya meminta kepada keluarga besar agar tetap berjiwa besar dan tabah menghadapi cobaan ini. Kehilangan seperti ini tentu menyedihkan, tetapi kita harus menerima dengan lapang dada. Semoga almarhum diberikan tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa,” ujar Bupati Giri Prasta.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Giri Prasta juga menyerahkan santunan pribadi kepada keluarga almarhum sebesar Rp. 100 Juta sebagai bentuk kepedulian dan penghormatan atas jasa-jasa yang telah diberikan almarhum selama mengabdi di Pemkab Badung. Ia menegaskan bahwa pemerintah daerah akan terus mendukung keluarga almarhum, baik secara moral maupun material.

Almarhum dikenal sebagai pegawai yang berdedikasi tinggi dan memiliki hubungan baik dengan rekan-rekan kerja. Kepergiannya meninggalkan kesan mendalam, tidak hanya bagi keluarga, tetapi juga bagi seluruh jajaran Pemkab Badung. Acara melayat ini menjadi bukti nyata komitmen Bupati Giri Prasta  dalam menjaga hubungan kekeluargaan dan solidaritas di lingkungan Pemkab Badung.

wartawan
ANA
Category

Cegah Penyelewengan, Ketua DPRD Klungkung Kumpulkan Penerima Bansos

balitribune.co.id I Semarapura - Masalah hukum menjadi atensi serius dalam pertemuan strategis antara Ketua DPRD Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gde Anom dengan para Kelihan Pura serta kelompok masyarakat penerima hibah bantuan sosial (bansos) yang cair di tahun anggaran induk 2026 yang telah difasilitasinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LPD Cempaga Tetap Beroperasi, Jaminan dan Uang Milik Nasabah Aman

balitribune.co.id I Bangli - Pasca musibah kebakaran Kantor LPD Desa Adat Cempaga yang terjadi pada Rabu (25/2/2026), operasional  dari lembaga keuangan milik desa tersebut tetap berjalan normal. Bahkan dipastikan semua aset LPD yakni jaminan dari nasabah dan uang milik nasabah serta file penting lainnya aman   Hal tersebut diutarakan Bendesa Adat Cempaga I Wayan Nyepek, Kamis (26/2/2026).

 

Baca Selengkapnya icon click

Satpol PP Siap Bongkar Paksa 56 Reklame di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Penataan ruang publik di Kabupaten Buleleng memasuki babak yang lebih tegas. Melalui Satpol PP Kabupaten Buleleng bersama DPMPTSP Kabupaten Buleleng, pemerintah daerah mengultimatum 56 titik reklame yang dinilai melanggar aturan untuk segera dibongkar secara mandiri.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Aparatur di Tabanan Terjerat Narkoba, Pemkab Akan Perluas Tes Urine ke Pemerintah Desa

balitribune.co.id I Tabanan - Tiga orang aparatur di Tabanan terseret kasus narkoba. Proses hukumnya saat ini sedang berjalan di Polres Tabanan. Dalam keterangan pers, Rabu (25/2/2026), Polres Tabanan selaku pihak berwenang mengonfirmasi adanya dua oknum pegawai Pemkab Tabanan yang tersangkut kasus nakoba.

 

Baca Selengkapnya icon click

Damkar Kerahkan 7 Pompa Atasi Banjir Sanur

balitribune.co.id I Denpasar -  Penanganan banjir di kawasan Jalan Bumi Ayu, Kelurahan Sanur, Denpasar Selatan, telah memasuki hari ketiga pada Kamis (26/2). 

Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Denpasar masih terus berupaya melakukan penyedotan genangan air yang melumpuhkan akses jalan utama dan pemukiman warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.