Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tanpa Visa, Masyarakat Indonesia Memilih Berwisata di Vietnam

Bali Tribune / salah satu destinasi wisata di Vietnam

balitribune.co.id | Denpasar - Minat wisata ke Vietnam semakin meningkat, terutama bagi masyarakat Indonesia yang mendapat kemudahan akses tanpa visa. Liburan ke Vietnam juga lebih terjangkau dibandingkan destinasi lain di Asia Tenggara. Dengan transportasi lokal yang baik, berbagai pilihan akomodasi yang bersahabat, dan hidangan kuliner lokal yang menggugah selera, Vietnam memberikan lingkungan yang nyaman bagi wisatawan. Peningkatan signifikan dalam transaksi pembelian tiket pesawat ke Vietnam pada 2023 mencapai 127,72% dibandingkan tahun 2022, menunjukkan daya tarik yang kuat. Hanoi, Danang, dan Hoi An menjadi destinasi favorit di antara pengguna salah satu online travel agent (OTA).

Andi Hendrawan, Director of Transportation, tiket.com, menyatakan, antusiasme masyarakat Indonesia terhadap wisata ke Vietnam terus meningkat. "Kami terus berinovasi untuk memenuhi kebutuhan wisatawan dan mengembangkan kemitraan dengan maskapai penerbangan. Kami berharap dapat terus berlanjut untuk mendukung wisatawan Indonesia dalam menjelajahi Vietnam dengan mudah," jelasnya dalam siaran persnya, Selasa (20/2).
 
Keindahan alam, warisan budaya yang kaya, dan beragam kuliner Vietnam menjadi daya tarik utama untuk menjelajahi ‘Negeri Naga Biru’ ini. Selain tiga destinasi favorit di atas, juga merekomendasikan tiga destinasi wisata lainnya yang tak kalah unik.
 
Ho Chi Minh adalah destinasi tepat untuk Solo Traveler atau bepergian sendirian. 
Pernah diakui sebagai destinasi internasional terbaik untuk para Solo Traveler oleh Forbes pada 2022, Ho Chi Minh menawarkan harmoni antara sejarah, budaya, dan modernitas di Vietnam. Wisatawan dapat menjelajahi tempat-tempat wisata kota menggunakan Hop-on Hop-off Bus, menikmati pemandangan kota 360 derajat di Saigon Skydeck, mengunjungi Saigon Central Post Office, ngopi di The Cafe Apartments yang unik, hingga menyusuri sejarah perang Vietnam di Cu Chi Tunnels.
 
Kemudian, Sa Pa yang merupakan kota tersembunyi di pegunungan Vietnam.
Sa Pa adalah salah satu destinasi wisata yang terletak di pegunungan utara Vietnam. Meskipun jarang terdengar oleh wisatawan, Sa Pa menawarkan pemandangan alam dan budaya yang unik. Jika beruntung, dapat menikmati salju pada akhir tahun. Saat berkunjung ke Sa Pa bisa mengunjungi rumah kelompok etnis H’mong di Desa Cat Cat, menyaksikan keindahan Sapa Silver Waterfall yang berkilau, serta menikmati pemandangan panoramik yang memukau di Gunung Ham Rong, Fansipan Mountain, Ta Van Village, Muong Hoa Valley, dan Heaven’s Gate di Tram Ton Pass.
 
Selain itu ada Dalat yang memiliki suasana Eropa di Vietnam. Suasana kota yang mirip dengan Eropa, arsitektur unik, dan pemandangan alam mengesankan membuat Dalat menarik. Saat mengunjungi Dalat, dapat merasakan pengalaman unik menginap di Crazy House, karya seniman Vietnam Dang Viet Nga, atau menikmati pengalaman menginap layaknya di negeri dongeng dengan interior estetik di Dalat de Charme Village. Tidak ketinggalan, kunjungi juga Bao Dai Palace & French Quarter, Dalat Railway Station, air terjun Pongour dan Cam Ly, serta taman bunga Hydrangeas Garden dan Dalat Flower Park.

wartawan
YUE

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.