Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Karangasem I Gede Dana Turun Meninjau Pemeliharaan Jalan di Desa Datah

Bali Tribune / MENINJAU - Bupati Karangasem I Gede Dana saat turun meninjau pemeliharaan jalan di Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem

balitribune.co.id | AmlapuraSebagai bentuk komitmen Pemkab Karangasem untuk terus meningkatkan infrastruktur demi kenyamanan dan keamanan masyarakat, Bupati Karangasem I Gede Dana, didampingi Kepala Dinas PUPRKim Kabupaten Karangasem, Wedasmara, melakukan peninjauan pemeliharaan ruas jalan di Desa Datah sepanjang 450 meter, Rabu (15/1).

Tiba di lokasi, Bupati Gede Dana langsung berjalan menyusuri proyek peningkatan infrastruktur jalan yang telah selesai dan masih dalam tahap pemeliharaan tersebut. Dalam kesempatan itu, Bupati Gede Dana mengarahkan agar pemeliharaan bahu jalan ditangani dengan baik guna memperkuat massa jalan.

“Tadi saya bersama Kadis PUPRKim telah melakukan pengecekkan dan penyedia proyek telah menyatakan kesanggupannya untuk melakukan perbaikan pada beberapa titik yang memerlukan perhatian khusus,” ujar Gede Dana.

Selain itu, Bupati Dana juga mengintruksikan Dinas PUPRKim Kabupaten Karangasem juga telah menyusun jadwal pemantauan untuk memastikan seluruh proyek pemeliharaan yang sedang berjalan pada 2024 dapat diselesaikan tepat waktu pada 2025. Pihaknya berharap, dengan pemantauan intensif selama enam bulan ke depan, tidak ada kendala yang timbul, baik di lokasi ini maupun di lokasi lainnya.

"Kami ingin memastikan setiap proses berjalan lancar dan jalan dapat selesai sesuai dengan harapan masyarakat," tegas Gede Dana.

wartawan
AGS
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanpa Kantongi PBG, Bangunan Investor di Hutan TNBB Disegel

balitribune.co.id | Negara - Bangunan di kawasan hutan Balai Taman Nasional Bali Barat (TNBB) yang mencuat belakangan ini ternyata belum mengantongi dokumen Persetujuan Bangunan Gedung (PBG). Persoalan tersebut terungkap saat sidak yang dilakukan oleh DPRD Kabupaten Jembrana bersama instansi terkait ke lokasi bangunan tersebut berdiri.

Baca Selengkapnya icon click

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.