Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Karangasem I Gede Dana Turun Meninjau Pemeliharaan Jalan di Desa Datah

Bali Tribune / MENINJAU - Bupati Karangasem I Gede Dana saat turun meninjau pemeliharaan jalan di Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem

balitribune.co.id | AmlapuraSebagai bentuk komitmen Pemkab Karangasem untuk terus meningkatkan infrastruktur demi kenyamanan dan keamanan masyarakat, Bupati Karangasem I Gede Dana, didampingi Kepala Dinas PUPRKim Kabupaten Karangasem, Wedasmara, melakukan peninjauan pemeliharaan ruas jalan di Desa Datah sepanjang 450 meter, Rabu (15/1).

Tiba di lokasi, Bupati Gede Dana langsung berjalan menyusuri proyek peningkatan infrastruktur jalan yang telah selesai dan masih dalam tahap pemeliharaan tersebut. Dalam kesempatan itu, Bupati Gede Dana mengarahkan agar pemeliharaan bahu jalan ditangani dengan baik guna memperkuat massa jalan.

“Tadi saya bersama Kadis PUPRKim telah melakukan pengecekkan dan penyedia proyek telah menyatakan kesanggupannya untuk melakukan perbaikan pada beberapa titik yang memerlukan perhatian khusus,” ujar Gede Dana.

Selain itu, Bupati Dana juga mengintruksikan Dinas PUPRKim Kabupaten Karangasem juga telah menyusun jadwal pemantauan untuk memastikan seluruh proyek pemeliharaan yang sedang berjalan pada 2024 dapat diselesaikan tepat waktu pada 2025. Pihaknya berharap, dengan pemantauan intensif selama enam bulan ke depan, tidak ada kendala yang timbul, baik di lokasi ini maupun di lokasi lainnya.

"Kami ingin memastikan setiap proses berjalan lancar dan jalan dapat selesai sesuai dengan harapan masyarakat," tegas Gede Dana.

wartawan
AGS

Bupati Adi Arnawa Hadiri Prosesi Ngodak Pelawatan di Pura Dalem Bebalang Carangsari

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri sekaligus menjadi upasaksi dalam rangkaian Karya Ngodak Pelawatan Ida Sesuhunan di Pura Dalem Bebalang, Desa Adat Carangsari, Kecamatan Petang, Rabu (25/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mahkamah Agung Ambil Sumpah Dewan Komisioner OJK Baru, Perkuat Stabilitas Sektor Keuangan Nasional

balitribune.co.id | Jakarta - Tujuh Anggota Dewan Komisioner (ADK) Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mengucapkan sumpah jabatan di Gedung Mahkamah Agung, Jakarta, Rabu (25/3/2026). Pengambilan sumpah dilakukan langsung oleh Ketua Mahkamah Agung Sunarto berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 30/P Tahun 2026 tentang pemberhentian dan pengangkatan Anggota Dewan Komisioner OJK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadisparbud Bangli Tegaskan Pungutan Retribusi Kintamani yang Viral Adalah Resmi dan Sesuai SOP

balitribune.co.id | Bangli - Pungutan retribusi wisata Kintamani, Bangli kembali viral dan menuai pro-kontra. Pasalnya, pungutan retribusi dilakukan di badan jalan. Menyikapi realita tersebut, Kadis Pariwisata Dan Kebudayaan (Disparbud) Bangli I Wayan Dirgayusa angkat bicara. Mantan Camat Kintamani ini mengatakan bahwa petugas yang melakukan pungutan adalah petugas resmi Pemkab Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Shortcut 9-10 Terancam Mandek, Warga Pegayaman Tolak Ganti Rugi Lahan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan proyek jalan pintas (shortcut) titik 9 dan 10 yang melintasi Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, masih menyisakan persoalan pelik. Sejumlah warga pemilik lahan menyatakan keberatan dan menolak nilai ganti rugi yang ditetapkan pemerintah karena dianggap tidak adil dan jauh dari harapan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Pansus TRAP DPRD Bali Awasi Ketat Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster meminta DPRD Provinsi Bali, khususnya Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP), untuk terus mengawasi alih fungsi lahan produktif yang semakin masif di Pulau Dewata.

Permintaan tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-28 DPRD Bali, Rabu (25/3/2026), sebagai bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan pangan dan keberlanjutan lingkungan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.