Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Klungkung Optimis Kunjungan Wisata ke Bali Aman

Bupati Klungkung I Made Satria
Bali Tribune / BUPATI - Bupati Klungkung I Made Satria

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria memastikan kunjungan wisata ke Bali tetap aman meskipun kondisi global sempat memengaruhi jadwal penerbangan internasional menuju Pulau Dewata. Pemerintah Kabupaten Klungkung terus berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Bali untuk menjaga stabilitas sektor pariwisata.

I Made Satria mengatakan, bulan Maret seharusnya menjadi periode "high season" kunjungan wisatawan ke Bali. Namun, adanya kondisi global menyebabkan beberapa penerbangan dari luar negeri mengalami penundaan sehingga berdampak pada jumlah kunjungan wisatawan. "Kondisi global cukup berpengaruh. Bulan Maret seharusnya high season, tetapi ada penundaan penerbangan dari luar ke Bali. Kami terus berkoordinasi dengan Pemprov Bali dan secara umum kunjungan ke Bali tetap aman, " ujarnya dihadapan awak Media Biro Klungkung, Kamis (26/3/2026). 

Lebih jauh dia menegaskan, wisatawan tidak perlu khawatir untuk berkunjung dan berwisata ke Bali, termasuk ke Kabupaten Klungkung, karena situasi tetap kondusif. "Tidak perlu takut berkunjung dan berwisata di Bali. High season bulan Maret ini menjadi andalan Bali dan kami berharap kunjungan wisatawan tetap meningkat," tegasnya.

Pemerintah Kabupaten Klungkung berharap kondisi global segera membaik sehingga arus penerbangan kembali normal dan sektor pariwisata Bali, khususnya Klungkung, dapat terus tumbuh serta memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat. "Kita berharaf kondisi ini kedepan jauh lebih baik lagi bagi Klungkung agar UMKM bisa tumbuh berkembang positif dan bisa membawa perkembangan perekonomian warga lebih baik lagi," tegasnya.

wartawan
SUG
Category

Wisuda XI OTC Bali Tahun 2026 Kukuhkan 1.245 Wisudawan/Wisudawati Siap Bekerja di Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Lembaga pendidikan tinggi vokasi dan pelatihan profesional di bidang perhotelan serta kapal pesiar atau OTC Bali (Overseas Training Center Bali) mengukuhkan 1.245 siswa latih saat Wisuda XI OTC Bali Tahun 2026, Sabtu (24/10) di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), Badung.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TAM Kenalkan Fitur T Intouch with Toyota Remote di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Toyota-Astra Motor (TAM) melalui authorized dealer wilayah Bali, Agung Toyota dan Auto2000, resmi memperkenalkan T Intouch with Toyota Remote. Layanan telematics terbaru dari Toyota ini untuk pertama kalinya hadir pada Kijang Innova Zenix, Jumat (23/10/2026) malam.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Borong Dua Penghargaan di AHM Best Student 2026, Siswi SMAN 1 Tabanan Harumkan Nama Bali

balitribune.co.id | Jakarta – Pelajar asal Bali kembali mengukir prestasi gemilang di tingkat nasional. Ni Putu Issabel Kirana Selena Devi dari SMAN 1 Tabanan, yang merupakan perwakilan Astra Motor Bali, berhasil memboyong dua penghargaan sekaligus dalam ajang Astra Honda Motor Best Student (AHM Best Student) 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bawa Semangat Persaudaraan, 51 Bikers Honda Bali Gas ke HBD 2026 di Ambarawa

balitribune.co.id | Denpasar - Semangat persaudaraan mengiringi keberangkatan 51 bikers yang tergabung dalam Honda Community Bali menuju ajang Honda Bikers Day (HBD) 2026 di Ambarawa, Jawa Tengah. Rombongan resmi dilepas dari halaman Astra Motor Cokroaminoto, Denpasar, pada Rabu (22/10/2026) untuk bergabung dalam puncak perayaan kebersamaan bikers Honda se-Indonesia.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Siswa SMAN 1 Tabanan Sabet Juara Favorit AHM Best Student 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Kepedulian generasi muda terhadap lingkungan dan masyarakat kembali terbukti melalui ajang Astra Honda Motor Best Student (AHM Best Student) 2026. Sebanyak 1.215 pelajar SMA/sederajat dari seluruh Indonesia bertarung memamerkan inovasi terbaik mereka dalam ajang bertema “Gen Z Berkarya, Indonesia Berdaya” tersebut.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.