Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Mahayastra Lantik 166 Pejabat, Dijadikan Jabatan Ajang Untuk Menunjukkan Kerja Terbaik

Bali Tribune/ LANTIK - Bupati Gianyar I Made Mahayastra melantik pejabat di lingkungan Pemkab Gianyar, Selasa (27/10).
Balitribune.co.id | Gianyar - Bupati Gianyar I Made Mahayastra  pimpin  pengambilan sumpah jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (PTP) dan Administrasi kepada166 ASN  di halaman belakang Kantor  Bupati Gianyar, Selasa (27/10). Ditegaskan bahwa tidak ada pejabat yang dilantik karena politik.
 
Dengan suntikan tenaga baru dan jabatan yang sebelumnya lowong dan jabatan yang kurang pas, dengan rotasi diharapkan adanya semangat baru dan peningkatan kinerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gianyar. Serta bisa menjadi motivasi bagi yang belum menjabat untuk menunjukkan kemampuan kerja dan loyalitas kepada Pemerintah Kabupaten Gianyar.
 
Terkait rotasi yang dilakukannya, Mahayastra mengaku bisa menilai sendiri ASN yang memiliki loyalitas terhadap Pemerintah Kabupaten Gianyar. “Saya tidak mendengarkan lobi-lobi, saya bisa menilai sendiri terkait loyalitas dan kemampuan kerja saudara. Untuk ukuran politik mungkin di mutasi pertama sudah diselesaikan dan kini tidak ada,” tegasnya.
 
Setidaknya ada 5 pimpinan tinggi pratama yang dilantik Mahayastra pada kesempatan tersebut seperti, Ngakan Putu Darmajati,S.H yang dulunya menjabat sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Gianyar dilantik Menjadi Asisten Adminisrasi Umum Setda Kabupaten Gianyar. I Wayan Sudiana, S.Sos dari Kepala Bidang Pemberdayaan Kawasan Perdesaan pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Kabupaten Gianyar dilantik menjadi Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Gianyar. Nurwidyaswanto,A.TD,MT Kepala Bidang Lalu Lintas pada Dinas Perhubungan Kabupaten Gianyar kini dilantik menjadi Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Gianyar.
 
Mengisi jabatan Camat Gianyar, Bupati Mahayastra melantik Sekretaris Camat Gianyar I Wayan Widana, S.STP  dan Sekretaris Kecamatan Tegalalang  I Komang Alit Adnyana, S.STP menjadi Camat Tegalalang. Di samping melantik dan mengambil sumpah jabatan  pegawai aparatur sipil negara dalam jabatan pimpinan tinggi pratama, Bupati mahayastra juga melantik 161 pejabat administrasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Gianyar.
 
Mahayastra juga mengingatkan bahwa jabatan mengandung tanggung jawab yang besar dan merupakan sebuah kepercayaan yang harus dilaksanakan. Oleh karena itu, Mahayastra berpesan agar jabatan dijadikan ajang untuk menunjukkan dan membuktikan kemampuan kerja terbaik.Kedepan Mahayastra juga akan membuka 6 pejabat eselon 2 untuk diisi dengan sistem lelang terbuka. “Setelah ini saya membuka 6 pejabat eselon 2 untuk diisi dengan sistem lelang terbuka. Setelah itu akan ada pergeseran banyak di bulan Desember ini untuk eselon 3A yang pensiun eselon 3B, maupun eselon 2. Jadi setelah ini akan bergerak pansel untuk pengisian eselon 2, setelah dilantik akan terjadi mutasi lagi mungkin paling lambat Januari,”ucapnya.
 
Untuk itu, Mahayastra berpesan jika ingin menduduki jabatan, ASN harus meningkatkan kualitas diri. ”Jangan lagi melobi saya, wakil bupati, ketua TP PKK, DPRD  sementara tidak memiliki kemampuan apa-apa. Tingkatkan kualitas diri saudara,ikuti pelatihan, Pendidikan yang bagus dan berani ngantor pagi pulang malam. Saya tahu itu karena saya banyak punya orang-orang di semua OPD walau bukan kadisnya yang melaporkan kinerja saudara kepada saya,” tegasnya. 
wartawan
Nyoman Astana
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.