Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Bangga Tim Sepak Bola U-13 Tabanan Maju ke Final Piala Soeratin U-13 2024 Bekasi

Bali Tribune / MELEPAS - Bupati Sanjaya melepas Tim Sepak Bola Kabupaten Tabanan U-13 menuju Putaran Final Liga Usia Muda Piala Soeratin U-13 2024 di Bekasi, pada Rabu, (17/1) yang bertempat di halaman depan Kantor Bupati Tabanan.

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat dukung kemajuan olahraga, khususnya cabang olahraga sepak bola di Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M, secara resmi melepas Tim Sepak Bola Kabupaten Tabanan U-13 menuju Putaran Final Liga Usia Muda Piala Soeratin U-13 2024 di Bekasi, pada Rabu, (17/1) yang bertempat di halaman depan Kantor Bupati Tabanan.

Pada kegiatan pelepasan tersebut, Bupati Sanjaya turut didampingi Asisten III, Kepala Dinas Pendidikan dan Jajaran OPD terkait beserta Ketua KONI dan Ketua PSSI Tabanan yang secara resmi melepas Tim yang terdiri dari 19 orang dan 10 orang dari tim official yang akan berlaga pada 21 Januari 2024 di Stadion Garuda Hadiyaksa, Bekasi.

Sanjaya dalam kesempatan tersebut mengawali sambutannya dengan memberikan apresiasi dan menyampaikan rasa bangga yang luar biasa kepada adik-adik perwakilan Sepak Bola Kabupaten Tabanan sebagai Duta Tabanan yang akan mewakili pada ajang kompetisi sepak Bola Indonesia di jenjang usia muda tersebut. Pihaknya juga sekaligus mengapresiasi keterlibatan seluruh pihak yang telah mendukung dalam kemajuan cabang olah raga sepak bola di Kabupaten Tabanan, sehingga terbukti tim sepak bola U-13 Kabupaten Tabanan bisa maju menuju final Piala Soeratin 2024.

“Maka dari itu, pesan saya kepada adik-adik tim sepak bola dalam rangka mengikuti Soeratin Cup U-13 ini, tolong bermain yang baik, tunjukkan dedikasi, tunjukkan kelas, bahwa Tabanan bukan kaleng-kaleng. Tunjukan identitas, jati diri, bahwa Tabanan tidak seperti di sangkakan orang, terbukti bahwa dunia sepak bola di Kabupaten Tabanan telah lahir dan bangkit kembali untuk kejayaan Tabanan. Ini luar biasa," ucap pimpinan nomor satu di Tabanan tersebut.

Sanjaya menekankan sepakat bersama dengan Ketua KONI dan PSSI Kabupaten Tabanan akan senantiasa mendukung dan mendorong kemajuan olahraga sepak bola Kabupaten Tabanan serta membuka dengan luas akses Gor Debes untuk kegiatan sepakbola. “Kami juga mendorong lagi kedepan bagaimana kita mensupport biaya pendanaan dan lain-lain. Saya minta laporan nanti data dari Ketua KONI apa yang bisa di bantu pemerintah, sehingga dunia bola kita biar nanti betul-betul tambah luar biasa lagi," imbuh Sanjaya.

Melalui prestasi olahraga yang membanggakan ini, Sanjaya berharap Kabupaten Tabanan yang dikenal sebagai daerah yang agraris dan memiliki kekayaan seni Budaya yang diakui nantinya juga memiliki prestasi olahraga yang juga diakui. "Berbanggalah sebagai orang Tabanan, Jele Melah Gumi Gelah," seru Sanjaya memberikan dukungan moril sekaligus memberikan dukungan materil kepada para Duta Kabupaten Tabanan tersebut.

Begitu Pula dengan Ketua KONI Tabanan, I Made Nurbawa, sangat bangga atas apresiasi yang diberikan Bupati beserta jajaran. Sejalan dengan Bupati Sanjaya, pihaknya juga berharap mampu memberikan prestasi yang terbaik pada saat tampil di final nanti agar dukungan moril dan materiil yang diberikan Pemerintah Kabupaten Tabanan, betul-betul bisa diwujudkan melalui raihan prestasi di ajang final Soeratin Cup di Bekasi. 

wartawan
KSM
Category

Hilang Tiga Hari, WNA Polandia Ditemukan Tewas 

balitribune.co.id I Negara - Operasi pencarian wisatawan asal Polandia, Marcin Dawid Ryzycki, yang hilang terseret arus akhirnya membuahkan hasil. Sosok jenazah yang diduga kuat merupakan korban ditemukan terdampar di pesisir Pantai Air Kuning, Kabupaten Jembrana, Rabu (2/9/2026) sore sekitar pukul 16.10 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Interfood 2026 Menjadi Tuan Rumah Asian Gelato Individual Competition

balitribune.co.id | Mangupura - Penyelenggaraan pameran bertaraf internasional Bali Interfood 2026 digelar setiap tahun guna menjawab kebutuhan pasar terkait industri makanan dan minuman (F&B). Bali Interfood 2026 ini menghadirkan penyelenggaraan kompetisi pembuatan gelato tingkat Asia Pasifik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Siapkan Asuransi Pertanian untuk 7.000 Hektare Sawah

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menyiapkan premi Asuransi Usaha Tani Padi (AUTP) untuk 7.000 hektare lahan sawah pada 2026. Program ini ditujukan untuk melindungi petani dari risiko gagal panen sekaligus menjadi salah satu strategi pemerintah dalam mempertahankan lahan pertanian dan menekan alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Cukup Lihat Klaim di Kemasan, Orang Tua Perlu Lihat Bukti di Balik Susu Formula Anak

balitribune.co.id | Jakarta - Transparansi mengenai sumber susu dan proses produksi menjadi bagian penting dalam membantu orang tua memahami produk nutrisi yang dipilih untuk anak. Tidak hanya mencermati informasi pada kemasan, orang tua juga perlu mengetahui dari mana sumber susu berasal dan bagaimana kualitasnya dijaga hingga menjadi produk akhir.

Baca Selengkapnya icon click

Inflasi Bali Naik 0,61 Persen pada Agustus 2026, Dipicu Peak Season Pariwisata

balitribune.co.id I Denpasar - Laju inflasi Provinsi Bali kembali meningkat pada Agustus 2026 setelah pada bulan sebelumnya mengalami deflasi. Meningkatnya aktivitas pariwisata pada periode puncak kunjungan wisatawan, disertai tingginya permintaan sejumlah bahan pangan dan jasa, menjadi salah satu faktor yang mendorong kenaikan harga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.