Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Bangga Tim Sepak Bola U-13 Tabanan Maju ke Final Piala Soeratin U-13 2024 Bekasi

Bali Tribune / MELEPAS - Bupati Sanjaya melepas Tim Sepak Bola Kabupaten Tabanan U-13 menuju Putaran Final Liga Usia Muda Piala Soeratin U-13 2024 di Bekasi, pada Rabu, (17/1) yang bertempat di halaman depan Kantor Bupati Tabanan.

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat dukung kemajuan olahraga, khususnya cabang olahraga sepak bola di Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M, secara resmi melepas Tim Sepak Bola Kabupaten Tabanan U-13 menuju Putaran Final Liga Usia Muda Piala Soeratin U-13 2024 di Bekasi, pada Rabu, (17/1) yang bertempat di halaman depan Kantor Bupati Tabanan.

Pada kegiatan pelepasan tersebut, Bupati Sanjaya turut didampingi Asisten III, Kepala Dinas Pendidikan dan Jajaran OPD terkait beserta Ketua KONI dan Ketua PSSI Tabanan yang secara resmi melepas Tim yang terdiri dari 19 orang dan 10 orang dari tim official yang akan berlaga pada 21 Januari 2024 di Stadion Garuda Hadiyaksa, Bekasi.

Sanjaya dalam kesempatan tersebut mengawali sambutannya dengan memberikan apresiasi dan menyampaikan rasa bangga yang luar biasa kepada adik-adik perwakilan Sepak Bola Kabupaten Tabanan sebagai Duta Tabanan yang akan mewakili pada ajang kompetisi sepak Bola Indonesia di jenjang usia muda tersebut. Pihaknya juga sekaligus mengapresiasi keterlibatan seluruh pihak yang telah mendukung dalam kemajuan cabang olah raga sepak bola di Kabupaten Tabanan, sehingga terbukti tim sepak bola U-13 Kabupaten Tabanan bisa maju menuju final Piala Soeratin 2024.

“Maka dari itu, pesan saya kepada adik-adik tim sepak bola dalam rangka mengikuti Soeratin Cup U-13 ini, tolong bermain yang baik, tunjukkan dedikasi, tunjukkan kelas, bahwa Tabanan bukan kaleng-kaleng. Tunjukan identitas, jati diri, bahwa Tabanan tidak seperti di sangkakan orang, terbukti bahwa dunia sepak bola di Kabupaten Tabanan telah lahir dan bangkit kembali untuk kejayaan Tabanan. Ini luar biasa," ucap pimpinan nomor satu di Tabanan tersebut.

Sanjaya menekankan sepakat bersama dengan Ketua KONI dan PSSI Kabupaten Tabanan akan senantiasa mendukung dan mendorong kemajuan olahraga sepak bola Kabupaten Tabanan serta membuka dengan luas akses Gor Debes untuk kegiatan sepakbola. “Kami juga mendorong lagi kedepan bagaimana kita mensupport biaya pendanaan dan lain-lain. Saya minta laporan nanti data dari Ketua KONI apa yang bisa di bantu pemerintah, sehingga dunia bola kita biar nanti betul-betul tambah luar biasa lagi," imbuh Sanjaya.

Melalui prestasi olahraga yang membanggakan ini, Sanjaya berharap Kabupaten Tabanan yang dikenal sebagai daerah yang agraris dan memiliki kekayaan seni Budaya yang diakui nantinya juga memiliki prestasi olahraga yang juga diakui. "Berbanggalah sebagai orang Tabanan, Jele Melah Gumi Gelah," seru Sanjaya memberikan dukungan moril sekaligus memberikan dukungan materil kepada para Duta Kabupaten Tabanan tersebut.

Begitu Pula dengan Ketua KONI Tabanan, I Made Nurbawa, sangat bangga atas apresiasi yang diberikan Bupati beserta jajaran. Sejalan dengan Bupati Sanjaya, pihaknya juga berharap mampu memberikan prestasi yang terbaik pada saat tampil di final nanti agar dukungan moril dan materiil yang diberikan Pemerintah Kabupaten Tabanan, betul-betul bisa diwujudkan melalui raihan prestasi di ajang final Soeratin Cup di Bekasi. 

wartawan
KSM
Category

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengadaan Beras Capai 166,7 Persen, BULOG Bali Perkuat Cadangan Pangan Daerah

balitribune.co.id I Denpasar - Perum BULOG Kantor Wilayah Bali terus memperkuat Cadangan Beras Pemerintah (CBP) sebagai upaya menjaga ketahanan pangan daerah sekaligus mendukung kesejahteraan petani lokal. Hingga akhir Juli 2026, realisasi pengadaan beras di Bali bahkan telah melampaui target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Tabanan Minta Proses Hukum Insiden Juwuk Legi Objektif dan Transparan

balitribune.co.id I Tabanan – Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa meminta aparat penegak hukum untuk menangani kasus pengeroyokan di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, secara transparan dan objektif.

Permintaan ini disampaikan usai ia menemui langsung keluarga lima tersangka pengeroyokan untuk meredam potensi gejolak sosial pasca-insiden maut yang menewaskan seorang terduga maling ayam berinisial KD.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.