Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Buka "The 5th AVF Asian Vovinam Championships 2024

Bali Tribune / KEJUARAAN - Bupati Sanjaya membuka secara resmi  Kejuaraan Vovinam Asia "The 5th AVF Asian Vovinam Championship 2024" di GOR Debes Tabanan, Kamis, (19/12),

balitribune.co.id | TabananBupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., dengan penuh kebanggaan secara resmi membuka ajang bergengsi Kejuaraan Vovinam Asia "The 5th AVF Asian Vovinam Championship 2024". Acara yang berlangsung meriah di GOR Debes Tabanan, Kamis, (19/12), ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk President World Vovinam Federation, Mr. May Nu Thin, President Asia Vovinam Federation, Presiden Vovinam Indonesia, Asisten Deputi Kementerian Pemuda dan Olahraga, serta sejumlah pejabat daerah dan nasional lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Sanjaya menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas diselenggarakannya kejuaraan internasional di tingkat Asia tersebut. “Sebagai tuan rumah penyelenggara  kita patut berbangga karena mendapat kepercayaan untuk menyelenggarakan event yang sangat bergengsi ini dan kita harus menunjukkan kemampuan kepada semua pihak, karena vovinam merupakan olahraga yang bisa menampilkan budaya yang dipadukan dengan olahraga yang membangkitkan jalinan komunikasi antar atlet bahkan antar bangsa dan negara,” ujarnya.

Melalui kejuaran ini, Sanjaya berpesan pentingnya latihan dan pembinaan yang serius dan berkesinambungan untuk melahirkan atlet-atlet berprestasi tingkat dunia yang akan mengharumkan nama bangsa. “Selain sebagai upaya pembinaan dalam olahraga, melalui kejuaraan Vovinam tingkat Asia ini mampu memberikan vibrasi positif bagi promosi pariwisata Bali dan Tabanan khususnya. Tabanan tidak hanya dikenal sebagai salah satu daerah wisata di pulau Bali tetapi juga sebagai tempat penyelenggara event olahraga sekaligus menjadi Sport Tourism Destination. Sehingga, menjadi andalan dalam menambah pendapatan untuk kesejahteraan masyarakat,” harap nya.

Pun, Sanjaya memberikan apresiasi khusus kepada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) di tingkat Kabupaten, Provinsi, dan Nasional atas dukungan penuh dalam mensukseskan acara ini. Ia sampaikan rasa bangganya terhadap prestasi atlet Vovinam Indonesia, khususnya atlet dari Bali dan Tabanan, yang berhasil meraih juara utama dalam kejuaraan ini. “Ini merupakan kehormatan besar bagi kami di Kabupaten Tabanan. Jadi saya selaku Bupati Tabanan merasa berbangga dan berbahagia terhadap atlet Tabanan yang bisa mewakili Indonesia di tingkat Asia, khususnya Vovinam,” jelas Sanjaya melalui wawancaranya. Dimana pada pertandingan pembuka saat itu, atlet vovinam asal asal Banjar Dlod Rurung, Desa Delod Peken Tabanan berhasil sabet Medali Emas Kelas: Tinh Hoa Luong Nghi Kiem Phap Nam ( Ying - Yang Sword Form Male), An. I Gusti Agung Ngurah Suardyana.

Selaku Ketua KONI Tabanan, I Made Nurbawa, melalui laporannya menyampaikan, kejuaraan vovinam 2024 kali ini diikuti oleh 151 peserta dari 16 Negara diantaranya, Kamboja, China, Philippines, Iran, India, Jepang, Korea Selatan, Kyrgyzstan, Myanmar, Nepal, Pakistan, Timor Leste, Vietnam dan Indonesia yang selanjutnya memperebutkan 31 medali dari 3 kelompok kategori, yakni performance, kategori pertandingan, dan fighting competition.

wartawan
KSM
Category

Ulat Bulu Kembali Serbu Pohon Kenanga dan Rumah Warga di Lingkungan Serongga

balitribune.co.id | Gianyar - Sempat mereda dalam dua tahun, ulat bulu yang mengerubuti pohon Kenanga hingga ke lingkungan rumah kembali resahkan warga Banjar Serongga Tengah, Desa Serongga, Gianyar. Perkembang biakan yang sangat pesat dirasakan warga dalam sepekan terakhir, dan  kini terus membiak.

Baca Selengkapnya icon click

Naru 2025/2026 Telkomsel Menghadirkan Jaringan Andal

balitribune.co.id | Gianyar - Menyambut momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Naru), Telkomsel menghadirkan jaringan yang andal, layanan pelanggan yang mudah dijangkau, serta ragam produk dan penawaran spesial untuk mendukung pengalaman digital terbaik bagi masyarakat Indonesia. Telkomsel memprediksi lonjakan trafik data selama periode Naru 2025/2026, terutama untuk layanan video streaming, sosial media, dan online gaming.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Libur Nataru 2026 Danamon Tawarkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”), sebagai bank yang memahami kebutuhan nasabahnya, hadir sebagai penyedia solusi finansial melalui beragam program dan promo menarik untuk mendukung kebutuhan finansial masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru 2026) agar #LiburanLebihBerbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Tol Gilimanuk-Mengwi Kian tak Jelas, Forum Perbekel Pertanyakan Kelanjutannya

balitribune.co.id | Tabanan - Pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi hingga kini masih belum jelas nasibnya, kendati sudah masuk ke dalam Program Strategis Nasional (PSN). Padahal, proses penyiapan lahan untuk jalan bebas hambatan yang membentang di Kabupaten Jembrana, Tabanan, dan Badung itu sudah berlangsung sejak empat tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Badung Ungkap Hasil Penyelidikan Kasus Konten di Dalam Studio

balitribune.co.id | Mangupura - Polres Badung merilis kembali perkembangan terbaru terkait penanganan kasus pembuatan konten oleh sekelompok warga negara asing (WNA) di sebuah studio di kawasan Pererenan, Mengwi, Rabu (10/12). Total 20 WNA dan 14 WNI diamankan saat itu, beserta sejumlah barang bukti berupa kamera dan alat kontrasepsi.

Baca Selengkapnya icon click

Jika Pilihan Terakhir, Dewan Minta Rencana Pemotongan TPP ASN Didukung

balitribune.co.id | Singaraja - Rencana Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra akan memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) akibat keuangan daerah menghadapi tekanan, mendapat dukungan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya. Ia mengatakan keputusan itu harus di hormati karena menjadi bagian strategi pemerintah mengatasi krisis keuangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.