Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Buka "The 5th AVF Asian Vovinam Championships 2024

Bali Tribune / KEJUARAAN - Bupati Sanjaya membuka secara resmi  Kejuaraan Vovinam Asia "The 5th AVF Asian Vovinam Championship 2024" di GOR Debes Tabanan, Kamis, (19/12),

balitribune.co.id | TabananBupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., dengan penuh kebanggaan secara resmi membuka ajang bergengsi Kejuaraan Vovinam Asia "The 5th AVF Asian Vovinam Championship 2024". Acara yang berlangsung meriah di GOR Debes Tabanan, Kamis, (19/12), ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk President World Vovinam Federation, Mr. May Nu Thin, President Asia Vovinam Federation, Presiden Vovinam Indonesia, Asisten Deputi Kementerian Pemuda dan Olahraga, serta sejumlah pejabat daerah dan nasional lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Sanjaya menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas diselenggarakannya kejuaraan internasional di tingkat Asia tersebut. “Sebagai tuan rumah penyelenggara  kita patut berbangga karena mendapat kepercayaan untuk menyelenggarakan event yang sangat bergengsi ini dan kita harus menunjukkan kemampuan kepada semua pihak, karena vovinam merupakan olahraga yang bisa menampilkan budaya yang dipadukan dengan olahraga yang membangkitkan jalinan komunikasi antar atlet bahkan antar bangsa dan negara,” ujarnya.

Melalui kejuaran ini, Sanjaya berpesan pentingnya latihan dan pembinaan yang serius dan berkesinambungan untuk melahirkan atlet-atlet berprestasi tingkat dunia yang akan mengharumkan nama bangsa. “Selain sebagai upaya pembinaan dalam olahraga, melalui kejuaraan Vovinam tingkat Asia ini mampu memberikan vibrasi positif bagi promosi pariwisata Bali dan Tabanan khususnya. Tabanan tidak hanya dikenal sebagai salah satu daerah wisata di pulau Bali tetapi juga sebagai tempat penyelenggara event olahraga sekaligus menjadi Sport Tourism Destination. Sehingga, menjadi andalan dalam menambah pendapatan untuk kesejahteraan masyarakat,” harap nya.

Pun, Sanjaya memberikan apresiasi khusus kepada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) di tingkat Kabupaten, Provinsi, dan Nasional atas dukungan penuh dalam mensukseskan acara ini. Ia sampaikan rasa bangganya terhadap prestasi atlet Vovinam Indonesia, khususnya atlet dari Bali dan Tabanan, yang berhasil meraih juara utama dalam kejuaraan ini. “Ini merupakan kehormatan besar bagi kami di Kabupaten Tabanan. Jadi saya selaku Bupati Tabanan merasa berbangga dan berbahagia terhadap atlet Tabanan yang bisa mewakili Indonesia di tingkat Asia, khususnya Vovinam,” jelas Sanjaya melalui wawancaranya. Dimana pada pertandingan pembuka saat itu, atlet vovinam asal asal Banjar Dlod Rurung, Desa Delod Peken Tabanan berhasil sabet Medali Emas Kelas: Tinh Hoa Luong Nghi Kiem Phap Nam ( Ying - Yang Sword Form Male), An. I Gusti Agung Ngurah Suardyana.

Selaku Ketua KONI Tabanan, I Made Nurbawa, melalui laporannya menyampaikan, kejuaraan vovinam 2024 kali ini diikuti oleh 151 peserta dari 16 Negara diantaranya, Kamboja, China, Philippines, Iran, India, Jepang, Korea Selatan, Kyrgyzstan, Myanmar, Nepal, Pakistan, Timor Leste, Vietnam dan Indonesia yang selanjutnya memperebutkan 31 medali dari 3 kelompok kategori, yakni performance, kategori pertandingan, dan fighting competition.

wartawan
KSM
Category

Pemkab Badung Tak Menyerah, Bupati Adi Arnawa Pastikan Banding terkait Putusan Tower Rp3,3 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menolak menyerah setelah divonis kalah dalam gugatan perdata bernilai fantastis Rp3,3 triliun yang diajukan PT Bali Towerindo Sentra Tbk (BTS). Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memastikan langkah hukum banding segera ditempuh untuk melawan putusan Pengadilan Negeri Denpasar yang menyatakan pemerintah daerah melakukan wanprestasi dalam kerja sama menara telekomunikasi terpadu.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Pelaku Penggelapan Uang Puluhan Juta di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Semarapura - Respons cepat dan terukur kembali ditunjukkan jajaran Polsek Nusa Penida. Melalui gerak sigap Tim Jalak Nusa, kasus dugaan tindak pidana penggelapan uang yang terjadi di Restaurant Pondok Baruna, Desa Jungutbatu, Nusa Lembongan, berhasil diungkap hanya dalam hitungan jam pada Jumat (10/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polsek Nusa Penida Selidiki Dugaan Penggelapan Retribusi Pariwisata di Pelabuhan Banjar Nyuh

balitribune.co.id I Semarapura - Jajaran Polsek Nusa Penida mulai menyelidiki pengaduan dugaan penggelapan dana retribusi pariwisata di kawasan Pelabuhan Banjar Nyuh, Nusa Penida. Pengaduan yang diajukan kreator konten asal Nusa Penida, Alit Werdi Suputra, bersama penasihat hukumnya itu kini masih dalam tahap penyelidikan (lidik).

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Epik Ogoh-ogoh Gajah Buka D'Youth Fest 6.0

balitribune.co.id I Denpasar - Kolaborasi spektakuler Ogoh-ogoh Gajah, karya ST Yowana Saka Bhuwana, Banjar Taensiat bersama Palawara Music Company dan Manubada Art bertajuk “Tumbuh Kembali di Tengah Reruntuhan Semesta” buka malam puncak Denpasar Youth Festival (D’Youth Fest) 6.0 yang berlangsung di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung, Denpasar, Sabtu (11/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Seniman asal Sukawati Terbakar saat Ditinggal Tampil di PKB

balitribune.co.id I Gianyar - Saat tampil di malam terakhir Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII, I Komang Ariawan sekeluarga mendapat kabar musibah. Rumahnya di Jalan Ciung Wanara, Banjar Palak,  Sukawati,  terbakar hebat Sabtu (11/7/2026) malam. Hampir seluruh bangunan berikut isinya  ludes terbakar.

Baca Selengkapnya icon click

RSUD Bangli Berhasil Tangani Bayi yang Lahir dengan Berat Badan Sangat Rendah

balitribune.co.id I Bangli - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bangli berhasil menangani bayi lahir dengan berat sangat rendah. Lahir dengan berat badan hanya 700 gram, setelah menjalani perawatan selama 3,5 bulan berat badan bayi asal Desa Abuan, Kecamatan Susut, Bangli naik menjadi  2,4 kilogram dan sudah perbolehkan pulang dari RSUD Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.