Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Buka "The 5th AVF Asian Vovinam Championships 2024

Bali Tribune / KEJUARAAN - Bupati Sanjaya membuka secara resmi  Kejuaraan Vovinam Asia "The 5th AVF Asian Vovinam Championship 2024" di GOR Debes Tabanan, Kamis, (19/12),

balitribune.co.id | TabananBupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., dengan penuh kebanggaan secara resmi membuka ajang bergengsi Kejuaraan Vovinam Asia "The 5th AVF Asian Vovinam Championship 2024". Acara yang berlangsung meriah di GOR Debes Tabanan, Kamis, (19/12), ini turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk President World Vovinam Federation, Mr. May Nu Thin, President Asia Vovinam Federation, Presiden Vovinam Indonesia, Asisten Deputi Kementerian Pemuda dan Olahraga, serta sejumlah pejabat daerah dan nasional lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Sanjaya menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas diselenggarakannya kejuaraan internasional di tingkat Asia tersebut. “Sebagai tuan rumah penyelenggara  kita patut berbangga karena mendapat kepercayaan untuk menyelenggarakan event yang sangat bergengsi ini dan kita harus menunjukkan kemampuan kepada semua pihak, karena vovinam merupakan olahraga yang bisa menampilkan budaya yang dipadukan dengan olahraga yang membangkitkan jalinan komunikasi antar atlet bahkan antar bangsa dan negara,” ujarnya.

Melalui kejuaran ini, Sanjaya berpesan pentingnya latihan dan pembinaan yang serius dan berkesinambungan untuk melahirkan atlet-atlet berprestasi tingkat dunia yang akan mengharumkan nama bangsa. “Selain sebagai upaya pembinaan dalam olahraga, melalui kejuaraan Vovinam tingkat Asia ini mampu memberikan vibrasi positif bagi promosi pariwisata Bali dan Tabanan khususnya. Tabanan tidak hanya dikenal sebagai salah satu daerah wisata di pulau Bali tetapi juga sebagai tempat penyelenggara event olahraga sekaligus menjadi Sport Tourism Destination. Sehingga, menjadi andalan dalam menambah pendapatan untuk kesejahteraan masyarakat,” harap nya.

Pun, Sanjaya memberikan apresiasi khusus kepada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) di tingkat Kabupaten, Provinsi, dan Nasional atas dukungan penuh dalam mensukseskan acara ini. Ia sampaikan rasa bangganya terhadap prestasi atlet Vovinam Indonesia, khususnya atlet dari Bali dan Tabanan, yang berhasil meraih juara utama dalam kejuaraan ini. “Ini merupakan kehormatan besar bagi kami di Kabupaten Tabanan. Jadi saya selaku Bupati Tabanan merasa berbangga dan berbahagia terhadap atlet Tabanan yang bisa mewakili Indonesia di tingkat Asia, khususnya Vovinam,” jelas Sanjaya melalui wawancaranya. Dimana pada pertandingan pembuka saat itu, atlet vovinam asal asal Banjar Dlod Rurung, Desa Delod Peken Tabanan berhasil sabet Medali Emas Kelas: Tinh Hoa Luong Nghi Kiem Phap Nam ( Ying - Yang Sword Form Male), An. I Gusti Agung Ngurah Suardyana.

Selaku Ketua KONI Tabanan, I Made Nurbawa, melalui laporannya menyampaikan, kejuaraan vovinam 2024 kali ini diikuti oleh 151 peserta dari 16 Negara diantaranya, Kamboja, China, Philippines, Iran, India, Jepang, Korea Selatan, Kyrgyzstan, Myanmar, Nepal, Pakistan, Timor Leste, Vietnam dan Indonesia yang selanjutnya memperebutkan 31 medali dari 3 kelompok kategori, yakni performance, kategori pertandingan, dan fighting competition.

wartawan
KSM
Category

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.