Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Hadiri Acara Kenal Pamit Kapolda Bali

Bali Tribune / KENAL PAMIT - Bupati Sanjaya menghadiri acara Kenal Pamit Kapolda Bali yang digelar di The Meru, Sanur, Denpasar pada Kamis malam (1/8).

balitribune.co.id | Tabanan -  Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, menghadiri acara Kenal Pamit Kapolda Bali yang digelar di The Meru, Sanur, Denpasar pada Kamis malam (1/8). Acara ini menandai peralihan kepemimpinan Kapolda Bali dari Irjen. Pol. Ida Bagus Kade Putra Narendra, S.I.K., M.Si kepada penggantinya Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si.

Acara ini turut dihadiri oleh berbagai pejabat tinggi, termasuk Pj Gubernur Bali, Wakapolda Bali, jajaran Forkopimda Provinsi Bali, serta Bupati dan Walikota se-Bali. Kesempatan ini menjadi momen penting untuk mengenal Kapolda baru sekaligus memberi penghargaan kepada Kapolda yang telah meninggalkan jabatannya.

Irjen. Pol. Daniel Adityajaya dalam sambutannya menekankan pentingnya melanjutkan program-program yang telah dilaksanakan oleh Kapolda sebelumnya. "Harus saya contoh dari Beliau. Kami akan melanjutkan apa yang dilakukan Pak Bagus dan kami siap melanjutkan tongkat estafet Kapolda Bali. Mari bersama-sama kita membangun Bali, mari kita ciptakan Bali yang indah ini menjadi aman, karena keamanan itu adalah modal utama," ujarnya.

Di sela-sela kegiatan, Bupati Sanjaya juga sampaikan apresiasi dan ucapan selamat. Ia mengungkapkan rasa terima kasih dan penghargaan yang mendalam atas kerja sama yang telah terjalin dengan Kapolda sebelumnya dan menegaskan sinergi antara Pemerintah Kabupaten Tabanan dan Kapolda Bali sangat penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Bali secara keseluruhan.

Apalagi kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Tabanan dan Kapolda Bali selama ini telah menunjukkan hasil yang positif. Selain itu, Bupati Sanjaya juga berharap agar kolaborasi antara berbagai pihak dalam menjaga keamanan dan memajukan Bali juga semakin meningkat dan semakin banyak inovasi dan inisiatif yang lahir untuk dapat mendukung pembangunan Bali menuju arah yang lebih baik lagi.

wartawan
KSM
Category

Ratusan Remaja di Buleleng Ajukan Dispensasi Nikah, PN Singaraja: Rata-rata Usia Sekolah

balitribune.co.id | Singaraja – Pengadilan Negeri (PN) Singaraja mengeluarkan ratusan surat rekomendasi berupa dispensasi untuk melangsungkan pernikahan. Pemberian disepensasi itu diberikan dengan berbagai alasan dan pertimbangan diantaranya karena pernikahan usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Natal Nasional 2025 Astra Serahkan 35 Unit Ambulans

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam rangkaian kegiatan Natal Nasional 2025, yang salah satunya adalah bantuan pelayanan medis dan respons darurat, PT Astra International Tbk turut berpartisipasi dengan menyerahkan 35 unit ambulans yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan di daerah, khususnya dalam menjangkau masyarakat di wilayah dengan keterbatasan akses. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Ogoh-ogoh Nyepi 2026, Disbud Larang Undagi Luar Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekaa teruna (ST) dan yowana di Kabupaten Badung mulai menggeber pembuatan ogoh-ogoh untuk menyambut Hari Raya Nyepi tahun 2026. Untuk menambah semangat anak muda dalam berkreativitas, karya ogoh-ogoh ini akan dilombakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Wacana Penertiban KJA Danau Batur Bikin Petani Ketar-ketir

balitribune.co.id | Bangli - Petani Kuramba Jaring Apung (KJA) di Danau Batur, Kintamani belakangan ini ketar-ketar terkait wacana penertiban KJA yang dilontarkan Gubernur Bali belum lama ini. Tindak lanjut dari itu, mereka pun sempat mempertanyakan hal tersebut ke Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli .

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Pembahasan Dua Ranperda Baru dengan Sejumlah Catatan Ideologis

balitribune.co.id | Bangli - Fraksi di DPRD Bangli memberikan sejumlah apresiasi dan catatan menyikapi dua Ranperda yang diajukan oleh eksekutif.  Adapun Ranperda dimaksud yakni, Ranperda tentang Penataan dan Pembinaan Pasar Rakyat, Pasar Perbelanjaan, dan Toko Swalayan serta Ranperda tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 6 Tahun 2021 tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Danu Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Luh De Mediastuti Hijrah ke PDI Perjuangan, Sebut untuk Lanjutkan Pengabdian

balitribune.co.id | Mangupura - Ni Luh Gede Mediastuti, politisi asal Banjar Segara, Kuta, resmi meninggalkan Partai Golkar dan bergabung dengan PDI Perjuangan. Keputusan ini diambil sebagai langkah melanjutkan pengabdian yang sejalan dengan idealisme dan kebutuhan masyarakat saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.