Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Hadiri Acara Kenal Pamit Kapolres Tabanan

Bali Tribune / KENAL PAMIT - Bupati Sanjaya pada acara Kenal Pamit Kapolres Tabanan yang digelar di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan pada Sabtu, (13/7).

balitribune.co.id | Tabanan - Wujud sinergi bersama, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya.S.E.,M.M, menghadiri acara Kenal Pamit Kapolres Tabanan yang digelar di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan pada Sabtu, (13/7). Acara tersebut menjadi momen penting yang mempertemukan berbagai elemen masyarakat dan pemangku kepentingan untuk menyambut Kapolres baru dan mengapresiasi Kapolres lama atas dedikasinya.

Dalam kesempatan tersebut, turut hadir Ida Tjokorda Anglurah Tabanan, Kapolres Tabanan (pejabat lama), AKBP. Leo Dedy Deferes, S.H.,S.I.K., dan Ny, Lidwina Karo Karo, Kapolres Tabanan (pejabat baru), AKBP. Chandra Citra Kesuma, S.I.K.,M.H. dan Ny. Ajeng Chandra Kesuma. Hadir pula Jajaran Forkopimda Tabanan, Sekda, beserta Jajaran Pimpinan OPD terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan beserta undangan terkait lainnya.

Kegiatan yang berlangsung dengan penuh keakraban dan kebersamaan tersebut, dirangkaikan dengan acara ramah tamah dengan suguhan makan malam yang diiringi dengan berbagai pertunjukan menarik mulai dari Tari Kebesaran Kabupaten Tabanan Jayaning Singasana AUM, pembacaan puisi oleh Siswa SLB C dan penampilan Tarian Asmarandana dari TK Bhayangkari 3 Tabanan yang menambah semarak suasan acara.

Melalui kesempatan tersebut, Sanjaya sampaikan ucapan selamatnya Kepada AKBP. Leo Dedy Deferes, S.H.,S.I.K., yang mendapatkan kesempatan promosi menjadi Wadirlantas  di Polda Nusa Tenggara Barat setelah selama 1 tahun 4 bulan menjabat sebagai Kapolres Tabanan. Kebijakannya juga sangat diapresiasi, dengan fokusnya adalah bagaimana menciptakan keamanan yang kondusif di Tabanan dan membuka ruang komunikasi antara masyarakat dengan Polisi secara dua arah.

“Pendekatan ini, bagi saya sangat luar biasa, karena dampaknya sangat terasa, dimana keamanan secara menyeluruh di Kabupaten Tabanan dapat tercipta dengan baik. Proses Pemilu juga dapat kita jalani dengan lancar dan hal yang terpenting adalah semua permasalahan di tengah-tengah masyarakat dapat diselesaikan dan di deteksi dari awal, sehingga tidak menimbulkan masalah besar. Inilah salah satu pencapaian yang patut kita apresiasi dari bapak AKBP. Leo Dedy Deferes sebagai Kapolres Tabanan selama 1,4 tahun ini,” puji Sanjaya.

Lebih lanjut, Sanjaya juga menyambut gembira kedatangan AKBP. Chandra Citra Kesuma, S.I.K.,M.H., selaku Kapolres Tabanan yang baru. Ia berharap hal-hal baik yang sudah ada tetap terjaga, serta mampu membangun komunikasi yang lebih baik lagi dengan semua elemen masyarakat Tabanan, bagaimana bersama-sama nanti membangun Tabanan. Apalagi kedepan, tanggal 27 november 2024 ada hajatan Pilkada serentak di seluruh Indonesia. 

"Maka dari itu, tugas dan peran keamanan itu menjadi sangat dominan di Kabupaten Tabanan. Astungkara, kedepan Tabanan mudah-mudahan tetap berpredikat zona hijau. Kita jaga bersama karena sinergi semua pihak berjalan dengan baik. TNI Polri, tokoh-tokoh, baik Puri, tokoh agama, masyarakat semua, saya yakim sudah sangat cerdas dan sadar, sehingga situasi yang kondusif bisa tetap kita wujudkan di Kabupaten Tabanan yang kita cintai ini?” tutup Sanjaya.

Di kesempatan yang sama, AKBP Leo  Dedy Defretes, sampaikan pesan dan kesannya selama menjalankan tugas di Tabanan, meskipun singkat namun sangat berkesan. Ucapan terimakasih juga disampaikannya kepada Bapak Bupati Tabanan beserta rekan-rekan Forkopimda, seluruh masyarakat, tokoh-tokoh masyarakat, hingga seluruh anggota Polres Tabanan yang sudah mensupport dalam melaksanakan tugas-tugas, terutama tugas-tugas pokok kepolisian selama 1 tahun 4 bulan ini. 

Sementara itu, AKBP. Chandra Citra Kesuma, S.I.K.,M.H., selaku Kapolres Tabanan Baru sampaikan suka citanya bisa menjabat sebagai Kapolres di Kabupaten Tabanan. Pihaknya sangat berharap bisa melanjutkan kebijakan-kebijakan bahkan prestasi yang telah diraih pendahulunya. "Jadi saya sangat berbangga bisa mengemban tugas ini, saya mohon untuk bantuan kerjasama dari Forkopimda untuk membuat Tabanan ini aman, situasi kamtibmas aman, itu yang kami harapkan," ujarnya.

wartawan
KSM
Category

Dinilai Tak Memenuhi Unsur Pidana, Tim Hukum Minta Terdakwa Kasus Subak Kerdung Diputus Bebas

balitribune.co.id | Denpasar - Sidang kasus dugaan pemalsuan surat tanah Subak Kerdung memasuki babak krusial. Dalam sidang beragendakan pembacaan nota pembelaan (pledoi) di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar, Senin (26/10/2026), terdakwa Anak Agung Ngurah Darmawan memohon kepada majelis hakim agar dibebaskan dari seluruh dakwaan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Latih Karyawan Hadapi Kondisi Darurat, Perkuat Kesiapsiagaan Tanggap Kebakaran

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI Region 17 Denpasar memperkuat kesiapsiagaan karyawan dalam menghadapi kondisi darurat melalui Sosialisasi dan Simulasi Implementasi Business Continuity Management (BCM)/Manajemen Kelangsungan Usaha (MKU) serta Simulasi dan Sosialisasi Tanggap Bencana Kebakaran di Aula BritAma BRI Region 17 Denpasar yang berlangsung Jumat (25/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, 19 ABK di Pelabuhan Celukan Bawang Jalani Tes Urine

balitribune.co.id | Singaraja - Sebanyak 19 anak buah kapal (ABK) di Pelabuhan Celukan Bawang, Kabupaten Buleleng, menjalani tes urine untuk mendeteksi penyalahgunaan narkoba, Senin (26/10/2026). Hasil pemeriksaan menunjukkan seluruh peserta dinyatakan negatif narkoba.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Dua Perempuan Terseret Arus Pantai Perancak, Seorang Meninggal Dunia

balitribune.co.id | Negara - Suasana pantai di Banjar Dangin Berawah, Desa Perancak, Kecamatan Jembrana berubah menjadi duka setelah dua perempuan terseret arus laut pada Minggu (25/10/2026) malam. Seorang korban meninggal dunia, sedangkan temannya berhasil selamat setelah terdampar di tepi pantai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.