Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Hadiri Lomba Mancing ST Mekar Kencana Sari Banjar Belong

Bali Tribune / LOMBA MANCING - Bupati Sanjaya hadiri lomba mancing yang diselenggarakan oleh ST Mekar Kencana Sari Banjar Belong, Desa Belumbang, Minggu pagi (1/9).

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh semangat dan antusiasme tampak di Subak Belumbang, Desa Belumbang, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan, pada Minggu pagi (1/9/2024), ketika ratusan peserta berbondong-bondong mengikuti kegiatan lomba mancing yang diselenggarakan oleh Sekaa Teruna (ST) Mekar Kencana Sari Banjar Belong, Desa Belumbang.

Acara ini dihadiri oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya yang turut memberikan apresiasi tinggi terhadap inisiatif dan kreativitas para pemuda setempat. Dengan dihadiri oleh ratusan peserta, yakni sekitar 300 peserta yang ikut berpartisipasi, lomba mancing tersebut menjadi magnet bagi masyarakat sekitar untuk berkumpul dan menikmati waktu bersama di akhir pekan. Hadir juga Sekretaris Daerah Kabupaten Tabanan, para Kepala Perangkat Daerah terkait,Perbekel, Bendesa Adat serta tokoh masyarakat setempat.

Bupati Sanjaya dalam sambutannya menegaskan pentingnya acara seperti ini sebagai wadah yang tidak hanya sekedar ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi antar warga. "Tujuannya lomba mancing ini sangat bagus dan sesuai harapan. Saya dari Pemerintah Kabupaten Tabanan memberikan apresiasi terhadap inisiatif adik-adik pemuda yang membuat lomba mancing ini," ujar Sanjaya dengan nada penuh apresiasi.

Dengan harga kupon sebesar Rp 60.000 per peserta, acara ini berhasil mengumpulkan dana yang cukup signifikan untuk keperluan kegiatan atau keberlangsungan program kepemudaan dan sosial khususnya di Banjar tersebut. Selain itu, biaya pendaftaran yang terjangkau membuat lomba ini dapat diikuti oleh berbagai kalangan masyarakat, dari anak muda hingga orang tua dengan semangat gotong royong, panitia dan peserta berkolaborasi dalam menciptakan suasana lomba yang kompetitif namun tetap bersahabat.

Sebanyak 3 kwintal ikan lele dan 1 kwintal ikan kaper disebar di area tersebut, menambah keseruan bagi para peserta yang berlomba-lomba mendapatkan tangkapan terbaik. "Disamping menggali dana, di hari minggu ini adalah momen untuk berkumpul, bergaul di antara Banjar, Desa, Kecamatan bahkan ada yang dari luar Kecamatan dan Kabupaten. Ini bisa jadi wahana rekreasi, meliang-liang, mengisi waktu di hari minggu. Sambil mancing juga dapat hadiah," imbuh Sanjaya.

Gede Sutarma Putra selaku Ketua Panitia, menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Bupati Tabanan yang telah menyempatkan hadir dalam acara tersebut di tengah padatnya rutinitas. "Suksma untuk Bapak Bupati yang sudah menghadiri acara kami, dan terima kasih atas perhatian serta partisipasinya," ungkapnya.

Ia sangat bersyukur Kehadiran Bupati Sanjaya dalam acara ini menjadi bukti nyata dukungan Pemerintah Kabupaten Tabanan terhadap kegiatan-kegiatan positif yang diinisiasi oleh masyarakat, khususnya para pemuda di Tabanan.

wartawan
KSM
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.