Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Hadiri Lomba Mancing ST Mekar Kencana Sari Banjar Belong

Bali Tribune / LOMBA MANCING - Bupati Sanjaya hadiri lomba mancing yang diselenggarakan oleh ST Mekar Kencana Sari Banjar Belong, Desa Belumbang, Minggu pagi (1/9).

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh semangat dan antusiasme tampak di Subak Belumbang, Desa Belumbang, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan, pada Minggu pagi (1/9/2024), ketika ratusan peserta berbondong-bondong mengikuti kegiatan lomba mancing yang diselenggarakan oleh Sekaa Teruna (ST) Mekar Kencana Sari Banjar Belong, Desa Belumbang.

Acara ini dihadiri oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya yang turut memberikan apresiasi tinggi terhadap inisiatif dan kreativitas para pemuda setempat. Dengan dihadiri oleh ratusan peserta, yakni sekitar 300 peserta yang ikut berpartisipasi, lomba mancing tersebut menjadi magnet bagi masyarakat sekitar untuk berkumpul dan menikmati waktu bersama di akhir pekan. Hadir juga Sekretaris Daerah Kabupaten Tabanan, para Kepala Perangkat Daerah terkait,Perbekel, Bendesa Adat serta tokoh masyarakat setempat.

Bupati Sanjaya dalam sambutannya menegaskan pentingnya acara seperti ini sebagai wadah yang tidak hanya sekedar ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi antar warga. "Tujuannya lomba mancing ini sangat bagus dan sesuai harapan. Saya dari Pemerintah Kabupaten Tabanan memberikan apresiasi terhadap inisiatif adik-adik pemuda yang membuat lomba mancing ini," ujar Sanjaya dengan nada penuh apresiasi.

Dengan harga kupon sebesar Rp 60.000 per peserta, acara ini berhasil mengumpulkan dana yang cukup signifikan untuk keperluan kegiatan atau keberlangsungan program kepemudaan dan sosial khususnya di Banjar tersebut. Selain itu, biaya pendaftaran yang terjangkau membuat lomba ini dapat diikuti oleh berbagai kalangan masyarakat, dari anak muda hingga orang tua dengan semangat gotong royong, panitia dan peserta berkolaborasi dalam menciptakan suasana lomba yang kompetitif namun tetap bersahabat.

Sebanyak 3 kwintal ikan lele dan 1 kwintal ikan kaper disebar di area tersebut, menambah keseruan bagi para peserta yang berlomba-lomba mendapatkan tangkapan terbaik. "Disamping menggali dana, di hari minggu ini adalah momen untuk berkumpul, bergaul di antara Banjar, Desa, Kecamatan bahkan ada yang dari luar Kecamatan dan Kabupaten. Ini bisa jadi wahana rekreasi, meliang-liang, mengisi waktu di hari minggu. Sambil mancing juga dapat hadiah," imbuh Sanjaya.

Gede Sutarma Putra selaku Ketua Panitia, menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Bupati Tabanan yang telah menyempatkan hadir dalam acara tersebut di tengah padatnya rutinitas. "Suksma untuk Bapak Bupati yang sudah menghadiri acara kami, dan terima kasih atas perhatian serta partisipasinya," ungkapnya.

Ia sangat bersyukur Kehadiran Bupati Sanjaya dalam acara ini menjadi bukti nyata dukungan Pemerintah Kabupaten Tabanan terhadap kegiatan-kegiatan positif yang diinisiasi oleh masyarakat, khususnya para pemuda di Tabanan.

wartawan
KSM
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.