Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Hadiri Lomba Mancing ST Mekar Kencana Sari Banjar Belong

Bali Tribune / LOMBA MANCING - Bupati Sanjaya hadiri lomba mancing yang diselenggarakan oleh ST Mekar Kencana Sari Banjar Belong, Desa Belumbang, Minggu pagi (1/9).

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh semangat dan antusiasme tampak di Subak Belumbang, Desa Belumbang, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan, pada Minggu pagi (1/9/2024), ketika ratusan peserta berbondong-bondong mengikuti kegiatan lomba mancing yang diselenggarakan oleh Sekaa Teruna (ST) Mekar Kencana Sari Banjar Belong, Desa Belumbang.

Acara ini dihadiri oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya yang turut memberikan apresiasi tinggi terhadap inisiatif dan kreativitas para pemuda setempat. Dengan dihadiri oleh ratusan peserta, yakni sekitar 300 peserta yang ikut berpartisipasi, lomba mancing tersebut menjadi magnet bagi masyarakat sekitar untuk berkumpul dan menikmati waktu bersama di akhir pekan. Hadir juga Sekretaris Daerah Kabupaten Tabanan, para Kepala Perangkat Daerah terkait,Perbekel, Bendesa Adat serta tokoh masyarakat setempat.

Bupati Sanjaya dalam sambutannya menegaskan pentingnya acara seperti ini sebagai wadah yang tidak hanya sekedar ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi antar warga. "Tujuannya lomba mancing ini sangat bagus dan sesuai harapan. Saya dari Pemerintah Kabupaten Tabanan memberikan apresiasi terhadap inisiatif adik-adik pemuda yang membuat lomba mancing ini," ujar Sanjaya dengan nada penuh apresiasi.

Dengan harga kupon sebesar Rp 60.000 per peserta, acara ini berhasil mengumpulkan dana yang cukup signifikan untuk keperluan kegiatan atau keberlangsungan program kepemudaan dan sosial khususnya di Banjar tersebut. Selain itu, biaya pendaftaran yang terjangkau membuat lomba ini dapat diikuti oleh berbagai kalangan masyarakat, dari anak muda hingga orang tua dengan semangat gotong royong, panitia dan peserta berkolaborasi dalam menciptakan suasana lomba yang kompetitif namun tetap bersahabat.

Sebanyak 3 kwintal ikan lele dan 1 kwintal ikan kaper disebar di area tersebut, menambah keseruan bagi para peserta yang berlomba-lomba mendapatkan tangkapan terbaik. "Disamping menggali dana, di hari minggu ini adalah momen untuk berkumpul, bergaul di antara Banjar, Desa, Kecamatan bahkan ada yang dari luar Kecamatan dan Kabupaten. Ini bisa jadi wahana rekreasi, meliang-liang, mengisi waktu di hari minggu. Sambil mancing juga dapat hadiah," imbuh Sanjaya.

Gede Sutarma Putra selaku Ketua Panitia, menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Bupati Tabanan yang telah menyempatkan hadir dalam acara tersebut di tengah padatnya rutinitas. "Suksma untuk Bapak Bupati yang sudah menghadiri acara kami, dan terima kasih atas perhatian serta partisipasinya," ungkapnya.

Ia sangat bersyukur Kehadiran Bupati Sanjaya dalam acara ini menjadi bukti nyata dukungan Pemerintah Kabupaten Tabanan terhadap kegiatan-kegiatan positif yang diinisiasi oleh masyarakat, khususnya para pemuda di Tabanan.

wartawan
KSM
Category

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Raih Terbaik I Nasional Regional Jawa-Bali, Bupati Adi Arnawa: Ini Bukti Kerja Kolaborasi Seluruh Pihak

balitribune.co.id | Yogjakarta - Pemerintah Kabupaten Badung sukses menyabet penghargaan Terbaik I Kategori Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Tingkat Kabupaten dalam ajang Apresiasi Daerah Berprestasi Tahun 2026 Regional Jawa–Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Raih Terbaik I Nasional Regional Jawa–Bali, Bupati Adi Arnawa: Ini Bukti Kerja Kolaborasi Seluruh Pihak

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung sukses menyabet penghargaan Terbaik I Kategori Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Tingkat Kabupaten dalam ajang Apresiasi Daerah Berprestasi Tahun 2026 Regional Jawa–Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.