Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Rapat Bersama Gubernur Koster Bahas Pembangunan di Daerah

Bali Tribune / Bupati Sanjaya Rapat Bersama Gubernur Koster Bahas Pembangunan di Daerah
baitribune.co.id | Tabanan – Sebagai upaya mewujudkan visi misi Kabupaten Tabanan menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM), Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM, menyampaikan sejumlah usulan pembangunan Kabupaten Tabanan kepada Gubernur Bali I Wayan Koster.

Usulan tersebut disampaikan Bupati Sanjaya yang saat itu didampingi Sekda I Gede Susila dalam rapat bersama Gubernur Bali yang membahas tentang Perimbangan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintahan Daerah serta Pembahasan tentang Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun 2022 di RR Gedung Gajah Jaya Sabha Jl. Surapati No.1 Denpasar, Senin, (10/5).

Rapat yang dipimpin langsung oleh Gubernur I Wayan Koster tersebut juga dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, Bupati/Walikota se-Bali, dan undangan terkait lainnya di jajaran Pemerintah Provinsi Bali, yang pada kesempatan itu juga terkoneksi langsung secara virtual dengan Pemerintah Pusat.

Bupati Sanjaya menegaskan, untuk mempercepat jalannya pembangunan di Kabupaten Tabanan, dibutuhkan komitmen semua pihak. Bukan saja dari jajaran pemerintah daerah dan masyarakat, melainkan juga dibutuhkan sinkronisasi program pembangunan antara Pemerintah Kabupaten Tabanan dengan Pemerintah Provinsi Bali, termasuk Pemerintah Pusat.

“Karena hal ini menyangkut dengan bantuan Pemerintah Pusat ke Daerah, sehingga harus dijaga betul untuk penyelenggaraan Pemerintahan dan Pembangunan di masing-masing daerah. Kemudian DAK juga dibahas saat itu, tentunya itu harus segera dieksekusi karena ini akan berimbas pada pelaksanaan perekonomian di masyarakat,” tegas Sanjaya usai kegiatan rapat.

Sehingga dengan demikian, perekonomian masyarakat ditengah pandemi Covid-19 yang saat ini masih berlangsung bisa berjalan dengan baik. Itu hal penting yang dikatakan Bupati Sanjaya, dibahas dalam rapat tersebut disamping juga prioritas-prioritas, usulan-usulan yang akan dilaksanakan di tahun 2022 guna mempercepat penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Tabanan.

“Nanti pada tahun 2022 kita masih diberikan peluang untuk menyiapkan usulan-usulan dalam proposal yang akan diajukan sesuai dengan potensi di Daerah. Tentunya di Tabanan yang berpotensi di bidang pertanian, kedepan kita akan membangun industri pertanian yang salah satunya adalah untuk membangun sentra penyosohan gabah,” ujar politisi asal Dauh Pala Tabanan tersebut.

Karena Tabanan sangat potensial dalam sisi pertanian, Bupati Sanjaya menambahkan pembangunan sentra penyosohan gabah yang berskala besar dirasa sangat tepat untuk mengoptimalkan hasil produksi, khususnya beras dari para petani Kabupaten Tabanan

“Hal ini tentu sangat seiring sejalan dengan visi misi kabupaten Tabanan yang telah ditetapkan yakni, salah-satunya membangun Desa presisi. Dengan membangun Desa Presisi, kita akan tahu dengan pasti dan akurat tentang keadaan, potensi serta kerifan lokal Desa tersebut, sehingga kita bisa membangun dengan tepat mulai dari Desa,” imbuh mantan Wakil Bupati Tabanan dua periode tersebut.

wartawan
I Komang Artajingga
Category

'Light Up the Dream' PLN Edisi Ramadan, “Nyalakan Mimpi” Warga Kurang Mampu di Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Program Light Up the Dream (LUTD) yang digagas oleh PLN kembali menunjukkan keberhasilannya dengan menyalakan listrik bagi 16 warga kurang mampu di Bali, 7 di antaranya adalah pelanggan di Dusun Bungkulan Sawan, Buleleng, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Loka Astika Apresiasi Peresmian KSP Praja Dana Jati Banjar Kaja Jati, Desa Kutuh

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Loka Astika memberikan apresiasi atas peresmian Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Praja Dana Jati, Banjar Kaja Jati, Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Minggu (9/3).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Made Suryananda Pramana Mendampingi Wabup Bagus Alit Sucipta Hadiri Piodalan di Pura Batan Jepun Putih

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung I Made Suryananda Pramana mendampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri upacara Piodalan, Melaspas Ngenteg Linggih dan Mendem Pedagingan Pura Batan Jepun Putih, Banjar Pengubengan Kangin, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Badung, Senin (10/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Hadiri Buka Puasa Bersama di Masjid Raya Baiturrahmah

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Buka Puasa Bersama di Masjid Raya Baiturrahmah, Desa Dauh Puri Kaja, pada Senin (10/3) petang. Kegiatan rutin saat bulan Ramadhan ini dilaksanakan untuk memperkuat silaturahmi, rasa toleransi serta menjaga kerukunan antar umat beragama dengan turut serta dalam tradisi dan kebudayaan berbagai agama yang ada di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.