Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Satria Sampaikan Usulan Strategis ke Pemerintah Pusat

kementerian
Bali Tribune / KUNJUNGAN - Bupati Klungkung, I Made Satria didampingi Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Klungkung, Anak Agung Lesmana dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait mengunjungi beberapa Kementerian di Jakarta, Kamis (8/5)

balitribune.co.id | Semarapura - Komitmen percepat pembangunan di sektor Pariwisata di Nusa Penida koordinasi dengan Pemerintah Pusat terus dilakukan Pemkab Klungkung. Hal tersebut terlihat saat Bupati Klungkung, I Made Satria didampingi Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Klungkung, Anak Agung Lesmana dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait mengunjungi beberapa Kementerian di Jakarta, Kamis (8/5).

Kunjungan pertama diawali ke Kementerian PPN/Bappenas diterima Direktur Pembangunan Daerah Kementerian PPN/Bappenas RI, Togu Pardede, ST, MIDS, kemudian dilanjutkan ke Kementerian Perhubungan Republik Indonesia diterima Sekretaris Direktorat Jendral Perhubungan Laut Kementrian Perhubungan RI, Lollan Andy Sutomo Panjaitan, S.T., M.T

Pada kesempatan tersebut, Bupati Satria menyampaikan bahwa kunjungan diawal kepemimpinan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Klungkung ini untuk mengusulkan sejumlah program percepatan pembangunan infrastruktur penunjang sektor pariwisata di Nusa Penida. Program-program yang diusulkan tersebut diantaranya seperti pelebaran jalan induk, penataan destinasi di objek-objek wisata, penanganan air, optimalisasi pemanfaatan infrastruktur pelabuhan di Nusa Penida, pembangunan pelabuhan barang logistik di Desa Pesinggahan dan pembangunan jembatan penghubung Nusa Ceningan-Lembongan. “Jadi hari ini diawal masa kepimpinan sebagai Bupati dan Wakil Bupati, saya mempunyai komitmen yang penuh untuk terus menjalin koordinasi dengan Pemerintah Pusat guna mempercepat pembangunan infrastruktur pendukung pariwisata di Nusa Penida,” ujar Bupati Satria.

Bupati Satria juga berharap nantinya usulan program ini segera dapat ditindaklanjuti oleh Pemerintah Pusat. Potensi sektor pariwisata Nusa Penida harus kita garap bersama-sama agar nantinya pembangunannya merata untuk menuju Klungkung Mahotama (Klungkung yang lebih Maju, Harmonis, Tentram dan Makmur). “Semoga dengan usulan yang sudah kami sampaikan ini nantinya dapat ditindaklanjuti oleh Pemerintah Pusat sehingga kedepannya perkembangan pariwisata di Nusa Penida ini bisa semakin maju dan memberikan rasa nyaman dan aman kepada wisatawan yang berkunjung,” harapnya.

Sementara hal senada juga disampaikan Wabup Tjok Surya pihaknya berharap semoga apa yang menjadi program unggulan Pemkab Klungkung sesuai visi misi kami untuk membangun sektor pariwisata di Nusa Penida ini benar-benar nantinya mendapatkan dukungan penuh dari Pemerintah Pusat. “Semoga usulan ini nantinya dapat segera ditindaklanjuti dan di dukung penuh oleh Pemerintah Pusat, sehingga Pariwisata di Nusa Penida semakin terus berkembang dan maju,” ujar Wabup Tjok Surya.

wartawan
SUG
Category

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.