Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Satria Sampaikan Usulan Strategis ke Pemerintah Pusat

kementerian
Bali Tribune / KUNJUNGAN - Bupati Klungkung, I Made Satria didampingi Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Klungkung, Anak Agung Lesmana dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait mengunjungi beberapa Kementerian di Jakarta, Kamis (8/5)

balitribune.co.id | Semarapura - Komitmen percepat pembangunan di sektor Pariwisata di Nusa Penida koordinasi dengan Pemerintah Pusat terus dilakukan Pemkab Klungkung. Hal tersebut terlihat saat Bupati Klungkung, I Made Satria didampingi Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Klungkung, Anak Agung Lesmana dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait mengunjungi beberapa Kementerian di Jakarta, Kamis (8/5).

Kunjungan pertama diawali ke Kementerian PPN/Bappenas diterima Direktur Pembangunan Daerah Kementerian PPN/Bappenas RI, Togu Pardede, ST, MIDS, kemudian dilanjutkan ke Kementerian Perhubungan Republik Indonesia diterima Sekretaris Direktorat Jendral Perhubungan Laut Kementrian Perhubungan RI, Lollan Andy Sutomo Panjaitan, S.T., M.T

Pada kesempatan tersebut, Bupati Satria menyampaikan bahwa kunjungan diawal kepemimpinan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Klungkung ini untuk mengusulkan sejumlah program percepatan pembangunan infrastruktur penunjang sektor pariwisata di Nusa Penida. Program-program yang diusulkan tersebut diantaranya seperti pelebaran jalan induk, penataan destinasi di objek-objek wisata, penanganan air, optimalisasi pemanfaatan infrastruktur pelabuhan di Nusa Penida, pembangunan pelabuhan barang logistik di Desa Pesinggahan dan pembangunan jembatan penghubung Nusa Ceningan-Lembongan. “Jadi hari ini diawal masa kepimpinan sebagai Bupati dan Wakil Bupati, saya mempunyai komitmen yang penuh untuk terus menjalin koordinasi dengan Pemerintah Pusat guna mempercepat pembangunan infrastruktur pendukung pariwisata di Nusa Penida,” ujar Bupati Satria.

Bupati Satria juga berharap nantinya usulan program ini segera dapat ditindaklanjuti oleh Pemerintah Pusat. Potensi sektor pariwisata Nusa Penida harus kita garap bersama-sama agar nantinya pembangunannya merata untuk menuju Klungkung Mahotama (Klungkung yang lebih Maju, Harmonis, Tentram dan Makmur). “Semoga dengan usulan yang sudah kami sampaikan ini nantinya dapat ditindaklanjuti oleh Pemerintah Pusat sehingga kedepannya perkembangan pariwisata di Nusa Penida ini bisa semakin maju dan memberikan rasa nyaman dan aman kepada wisatawan yang berkunjung,” harapnya.

Sementara hal senada juga disampaikan Wabup Tjok Surya pihaknya berharap semoga apa yang menjadi program unggulan Pemkab Klungkung sesuai visi misi kami untuk membangun sektor pariwisata di Nusa Penida ini benar-benar nantinya mendapatkan dukungan penuh dari Pemerintah Pusat. “Semoga usulan ini nantinya dapat segera ditindaklanjuti dan di dukung penuh oleh Pemerintah Pusat, sehingga Pariwisata di Nusa Penida semakin terus berkembang dan maju,” ujar Wabup Tjok Surya.

wartawan
SUG
Category

Kejari Badung Kembalikan Rp 592,3 Juta Kerugian BUMDes Trenggana Sari Sulangai

balitribune.co.id | Mangupura - Kejaksaan Negeri (Kejari) Badung mengembalikan kerugian keuangan BUMDes Trenggana Sari, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, Badung, sebesar Rp592.385.200. Pengembalian tersebut merupakan bagian dari pelaksanaan putusan perkara tindak pidana korupsi pengelolaan dana BUMDes periode 2014-2019 yang telah berkekuatan hukum tetap atau inkracht.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Gagal Panen, Badung Siapkan Asuransi Usaha Tani Padi untuk 7.000 Ha Lahan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung menyiapkan perlindungan asuransi bagi petani untuk mengantisipasi risiko gagal panen pada musim tanam II 2026. Melalui program Asuransi Usaha Tani Padi (AUTP), premi asuransi disiapkan untuk lahan pertanian seluas 7.000 hektare.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Alokasikan Rp32 Miliar Atasi Banjir 

balitribune.co.id | Denpasar -  Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp32 miliar pada 2026 untuk memperkuat upaya pengendalian banjir melalui normalisasi sungai, pembangunan drainase baru, serta penataan saluran irigasi di sejumlah titik rawan genangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.