Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sedana Arta Kukuhkan Ketua TP PKK dan Ketua Dekranasda Bangli

TP PPK Bangli
Bali Tribune / Pengukuhan Ketua TP PPK Kabupaten Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengukuhkan serta melantik Kepengurusan Tim Penggerak PKK, Ketua Dekranasda dan Ketua Posyandu Kabupaten Bangli yang dirangkaikan dengan pelantikan Ketua Tim Pembina Posyandu Kecamatan se-Kabupaten Bangli Masa Bakti 2025-2030 pada Rabu (19/3) di Gedung Bhukti Mukti Bhakti Kantor Bupati Bangli. 

Acara dihadiri Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Bangli, Sekretaris TP PKK, Ketua DWP, Ketua GOW, Ketua Persit, Ketua Bayangkari, Pimpinan Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli, Camat se-Kabupaten Bangli serta pengurus TP PKK Kabupaten dan Kecamatan.

Pengukuhan  Pengurus Tim Penggerak PKK dan Dekranasda juga dirangkaikan  dengan pelantikan Ketua Pembina Posyandu Kecamatan.

Dalam sambutanya Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi tinggi atas terselenggaranya kegiatan pengukuhan pengurus Tim Penggerak PKK, Dekranasda dan Posyandu Kabupaten Bangli. Menurutnya hal ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. 

"Saya harap pengurus yang baru dilantik mampu menjalankan tugasnya dengan baik dan dengan penuh rasa tanggung jawab", kata Sedana Arta.

Sedana Arta juga menyampaikan pentingnya pemberdayaan keluarga yang tumbuh dari, oleh, dan untuk masyarakat sebagai salah satu prioritas dalam pembangunan yang harus bersandar pada kearifan lokal. 

"Harapannya semoga semua program bisa berjalan dengan baik dan sesuai rencana, sehingga hasilnya bisa bermanfaat untuk seluruh masyarakat di Kabupaten Bangli", ujarnya.

Sementara Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bangli sekaligus Ketua Pembina Posyandu dan Dekranasda Kabupaten Bangli, Sariasih Sedana Arta sangat berharap kepada semua anggota Penggerak PKK Kabupaten Bangli  untuk bersama sama berkontribusi demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.

Dengan adanya pelantikan ini, diharapkan kolaborasi antara pemerintah daerah, PKK dan Posyandu dapat berjalan semakin solid dan efektif, guna memperkuat program-program pembangunan di Kabupaten Bangli terutama dalam peningkatan kualitas hidup masyarakat.

Pihaknya berharap seluruh elemen masyarakat turut berpartisipasi aktif dalam mendukung berbagai program dan kegiatan yang bertujuan untuk menciptakan keluarga yang sehat, mandiri, dan berdaya. Sebab, keterlibatan masyarakat, terutama dalam menjaga kesehatan ibu dan anak, merupakan kunci penting dalam meningkatkan kualitas kehidupan di masyarakat.

wartawan
SAM
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.