Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sedana Arta Kukuhkan Ketua TP PKK dan Ketua Dekranasda Bangli

TP PPK Bangli
Bali Tribune / Pengukuhan Ketua TP PPK Kabupaten Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengukuhkan serta melantik Kepengurusan Tim Penggerak PKK, Ketua Dekranasda dan Ketua Posyandu Kabupaten Bangli yang dirangkaikan dengan pelantikan Ketua Tim Pembina Posyandu Kecamatan se-Kabupaten Bangli Masa Bakti 2025-2030 pada Rabu (19/3) di Gedung Bhukti Mukti Bhakti Kantor Bupati Bangli. 

Acara dihadiri Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Bangli, Sekretaris TP PKK, Ketua DWP, Ketua GOW, Ketua Persit, Ketua Bayangkari, Pimpinan Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli, Camat se-Kabupaten Bangli serta pengurus TP PKK Kabupaten dan Kecamatan.

Pengukuhan  Pengurus Tim Penggerak PKK dan Dekranasda juga dirangkaikan  dengan pelantikan Ketua Pembina Posyandu Kecamatan.

Dalam sambutanya Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi tinggi atas terselenggaranya kegiatan pengukuhan pengurus Tim Penggerak PKK, Dekranasda dan Posyandu Kabupaten Bangli. Menurutnya hal ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. 

"Saya harap pengurus yang baru dilantik mampu menjalankan tugasnya dengan baik dan dengan penuh rasa tanggung jawab", kata Sedana Arta.

Sedana Arta juga menyampaikan pentingnya pemberdayaan keluarga yang tumbuh dari, oleh, dan untuk masyarakat sebagai salah satu prioritas dalam pembangunan yang harus bersandar pada kearifan lokal. 

"Harapannya semoga semua program bisa berjalan dengan baik dan sesuai rencana, sehingga hasilnya bisa bermanfaat untuk seluruh masyarakat di Kabupaten Bangli", ujarnya.

Sementara Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bangli sekaligus Ketua Pembina Posyandu dan Dekranasda Kabupaten Bangli, Sariasih Sedana Arta sangat berharap kepada semua anggota Penggerak PKK Kabupaten Bangli  untuk bersama sama berkontribusi demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.

Dengan adanya pelantikan ini, diharapkan kolaborasi antara pemerintah daerah, PKK dan Posyandu dapat berjalan semakin solid dan efektif, guna memperkuat program-program pembangunan di Kabupaten Bangli terutama dalam peningkatan kualitas hidup masyarakat.

Pihaknya berharap seluruh elemen masyarakat turut berpartisipasi aktif dalam mendukung berbagai program dan kegiatan yang bertujuan untuk menciptakan keluarga yang sehat, mandiri, dan berdaya. Sebab, keterlibatan masyarakat, terutama dalam menjaga kesehatan ibu dan anak, merupakan kunci penting dalam meningkatkan kualitas kehidupan di masyarakat.

wartawan
SAM
Category

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.