Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sedana Arta Serahkan 100 Paket Sembako ke Lansia Terlantar

Bali Tribune / BANTUAN - Bupati Bangli SN Sedana Arta menyerahkan bantuan paket sembako kepada lansia terlantar di Kabupaten Bangli di Ruang Rapat Kantor Bupati Bangli, Rabu (4/9).

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta menyerahkan bantuan paket sembako kepada lansia terlantar di Kabupaten Bangli dari Sentra Mahatmiya Bali Kemensos RI sebanyak 100 paket yang diterima secara simbolis oleh 10 orang lansia, bertempat di Ruang Rapat Kantor Bupati Bangli pada Rabu (4/9).

Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Sosial Kabupaten Bangli terus berupaya untuk membantu masyarakat yang kurang mampu dangan dibantu oleh Sentra Mahatmiya Bali Kementerian Sosial Republik Indonesia seperti lansia, anak terlantar, disabilitas, pengemis dan korban bencana alam di Kabupaten Bangli. 

Menurut Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bangli I Wayan Jimat menerangkan bantuan yang diberikan berupa 12 jenis barang dengan masing-masing paketnya senilai Rp735.500 yang kali ini khusus menyasar lansia yang ada di Empat Kecamatan di Kabupaten Bangli. 

Bupati Sedana Arta mengucapkan terimakasih kepada Sentra Mahatmiya Bali Kemensos Republik Indonesia beserta seluruh steak holder atas peran sertanya membantu masyarakat khususnya di Kabupaten Bangli. Pihaknya terus menghimbau agar seluruh bantuan dari pemerintah pusat maupun daerah benar-benar tepat sasaran.

Sementara itu Kepala Sentra Mahatmiya Bali Sumarno Sri Wibowo, menyatakan pihaknya akan terus berupaya agar senantiasa bisa membantu meringankan beban masyarakat di Kabupaten Bangli. 

Turut hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Bangli, Kadis Sosial Kabupaten Bangli, Pekerja Sosial Ahli Pertama Sentra Mahatmiya Bali, PIC Sentra Mahatmiya Bali Wilayah Kerja Kab. Bangli, Camat Tembuku, Perwakilan dari Kecamatan Susut, Kecamatan Bangli, Kecamatan Kintamani serta Para undangan lainya.

wartawan
SAM
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.