Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Hadiri, Opening Greenkubu Destinasi Anyar di Nusa Penida

Bali Tribune/ HADIR - Bupati Suwirta didampingi Ny. Ayu Suwirta hadiri soft opening Greenkubu di Desa Sakti, Nusa Penida.
Balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Ny. Ayu Suwirta menghadiri soft opening Greenkubu di Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (16/12). Turut hadir Camat Nusa Penida, I Komang Widyasa Putra dan Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan Nusa Penida. Acara tersebut tetap mengikuti protokol kesehatan (prokes) sebagai upaya untuk mencegah penyebaran wabah Covid-19.
 
Menurut Bupati Suwirta, Pulau Nusa Penida memang banyak mempunyai destinasi objek wisata yang bagus dan sekarang Greenkubu inilah yang menjadi salah satunya. Objek wisata yang telah ada diharapkan bisa selalu dijaga terutama kebersihannya meskipun saat ini masih menghadapi masa pendemi. "Semoga dengan adanya Greenkubu ini nantinya bisa melengkapi kunjungan saat wisatawan ke Nusa Penida dengan tiglinenya The Blue Paradise Island," harapnya.
 
Greenkubu kubu ini mempunyai gerakan dalam ekonomi kerakyatan. Maka dari itu, untuk kedepannya pihaknya berharap menegement bisa membuat konsep koperasi disini. Selain itu, konsep marketing juga harus dirancang dengan baik. Masyarakat khusunya Nusa Penida juga tentunya harus terus bersama-sama mendukung objek wisata ini kedepan. "Objek wisata Greenkubu ini sangat bagus, dari sini kita bisa melihat pemandangan laut, Gunung Agung yang begitu indah," ujarnya.
 
Pendiri Samana I Wayan Yadnya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Suwirta yang telah memberikan motivasi untuk Greenkubu kedepan terutama mendukung gerakan dalam ekonomi kerakyatan. Pihaknya juga mengucapkan terimakasih kepada para steak holder yang berasal dari seluruh Bali jugamasyaakat Nusa Penida yang sudah bahu membahu membantu proses pembangunan ini. “Semoga Covid-19 ini segera berlalu agar perekonomian di sektor pariwisata bisa kembali pulih kembali," harapnya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.