Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Tabanan Resmikan Gapura Kantor DPRD Tabanan

Bali Tribune / MERESMIKAN - Bupati Sanjaya meresmikan Gapura Kantor DPRD Kabupaten Tabanan, Rabu (5/2/20256), di Kantor DPRD Kabupaten Tabanan.

balitribune.co.id | TabananBupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya resmikan sekaligus tandatangani peresmian Gapura Kantor DPRD Kabupaten Tabanan, Rabu (5/2). Sanjaya mengapresiasi pelaksanaan upacara peresmian Gapura yang telah melalui prosesi upacara pemelaspasan pada 14 Januari 2025 tersebut.

Dengan pembangunan bersumber dari APBD Induk 2024 dan APBD Perubahan 2024 dengan total anggaran sebesar Rp. 1.965.875.000,-. Pihaknya juga menegaskan pentingnya setiap pembangunan yang dilakukan dengan menggunakan dana APBD atau sumber anggaran negara lainnya harus memiliki makna dan pertanggungjawaban yang jelas dan hendaknya meninggalkan legacy/warisan untuk kedepan.

“Apapun yang kita lakukan di Pemerintah Kabupaten Tabanan ini, terlebih menggunakan APBD, BKK, BPR, DAK, DAU apapun itu jenisnya itu uang negara. Jadi, patutlah kita buat sesuatu walaupun sederhana. Tidak mesti kita buat suatu acara itu yang seremonial atau terlalu formal tidak, tetapi minimal kita harus bisa meninggalkan legacy, meninggalkan sesuatu yang baik yang telah kita lakukan,” pesannya.

Bupati Sanjaya menegaskan. pembangunan di Kabupaten Tabanan harus mengandung nilai-nilai filosofis dan tidak semata-mata membangun secara fisik saja. Setiap proyek harus dapat dipertanggungjawabkan dan menjadi simbol komitmen pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat. Disamping itu, fokus pada pembangunan yang bermanfaat perlu lebih ditingkatkan agar mampu mewujudkan kesejahteraan masyarakat, sesuai visi menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani.

“Dengan adanya gate pintu masuk Kantor DPRD Kabupaten Tabanan yang baru, bagus dan gagah ini, dapat menunjukkan kewibawaan para anggota DPRD selaku pemikir, selaku pembuat aturan, regulasi, peraturan daerah yang bagus dan pro rakyat. Itu Filosofinya. Artinya, mudah-mudahan dengan Tabanan Era Baru ini, bukan hanya kita di eksekutif, dari temen-temen wakil rakyat pun juga bagaimana sama-sama membangun Tabanan Era Baru ini dengan penuh sinergi,” imbuhnya.

Sanjaya mengajak seluruh masyarakat Tabanan untuk selalu kompak bersatu, menuju pembangunan kedepan yang lebih baik lagi. “Selagi masih ada di dalam gelanggang ini kita harus membuat sesuatu yang baik, legacy namanya jadikan percontohan, ayo sama-sama, eksekutif, legislatif, semua komponen masyarakat kompak hanya kekompakan yang bisa mewujudkan Tabanan Era Baru yang Aman Unggul dan Madani,” tutup Sanjaya.

wartawan
KSM

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ITDC Tingkatkan Standar Keamanan Kawasan Wisata Melalui Dukungan Sarana Patroli Perairan

balitribune.co.id | Mangupura - Journey Tourism Development Corporation (ITDC) berupaya menghadirkan kawasan pariwisata kelas dunia melalui penguatan aspek keamanan dan keselamatan. Salah satu upaya tersebut dengan memberikan sarana patroli laut kepada Satuan Polisi Air (Satpolairud) Pos The Nusa Dua, Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.